климат контроль

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Алексей по моему мнению может и ошибочному если все выключено то воздух должен примерно соответствовать температуре которую поставил. Например 20 гр при движении допускаю что будут изменения. Но у меня почему то в пробке вчера воздух подул холоднее чем на улице было. Такое ощущение что включался кондиционер. То есть если на улице теплее чем ты выставил то дует то холодно то жарко. Вот и спрашиваю почему так происходит при выключенных кнопках всего что только можно?

ninuka, ну ты сам посуди:воздух с улицы прогоняется через радиатор полюбому и его температура на выходе зависит от степени нагрева радиатора печки или степени охлажденности испарителя кондиционера. Если кондиционер выключен, то "хоть чуть чуть" он включиться не может, а вот в радиатор печки подается разный объем ОЖ и разной температуры. Так вот я думаю, что кран печки не перекрывает абсолютно полностью приток ОЖ в радиатор печки, поэтому возможно некоторое повышение температуры, зато когда начинается движение и увеличивается приток воздуха снаружи, температура "на выходе" падает... да еще может на этот процесс влиять сама температура подаваемой ОЖ - до и после срабатывания вентилятора основного радиатора или в зависимости от оборотов двигателя и тем самым от скорости циркуляции ОЖ.

Надеюсь что если не все доходчиво написал, то хоть мысль мою ты понял....

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Успокоил я думал фигня какая то началась. Отсюда второй вопрос. До этого был додж калибр там стоял просто кондиционер и мех регулировки температуры и такой фигни не было, если поставил на чуть чуть то и дует соответственно. А еще до этого был фокус на нем климат стоял и там тоже температура плавала. Делаю вывод что связано это с климатом как то.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Конечно связано с климатом. Он же поддерживает установленную температуру в салоне. Вот и дует то холодным то теплым. На то это и климат-контроль.

А если выключишь кондей и оставишь только климат с включенной системой AQS, то кондей будем сам включаться когда надо, чтобы осушить салон.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
ninuka, Посмотри у себя в настройках автомобиля включено или нет "Очищение запотевших стекол". Мне кажется именно в этом проблема. Климат видит повышение влажности и включает кондей. Вот и все.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Al63, Читайте ниже, все кнопки выключены ничего не работает. Алексей В, Пойду смотреть тоже была такая мысль.

Авто
Orlando
Комрады я запутался подскажите что происходит. Если не включать кондиционер и климат а просто выставить допустим 22гр то почему через некоторое время дует холодный воздух? Повышает опять теплый потом через некоторое время опять холодный. На улице 17-20гр. Если поставить допустим 27то нормально дует теплым всегда. Не пойму в чем подвох то? Все кнопки выключены.
- Вот ровно точно такая же фигня. Все кнопки выключены, включаю вентилятор, температуру на минимум, а в салон с какого то перепугу поступает сильно теплый воздух ( за бортом +17). И наоборот, когда ждешь теплого, идет холодный ( например, за бортом те же +17, ставим в салоне +23, но системе на это наплевать ). Жуть как неудобно, ни в одной машине такого не было. При этом, подтверждаю, если выставить +27 +28, то дует постоянно теплым, без изменений. Что за хрень то?
- Что касается работы кондиционера в холодное время года. Кондиционер необходимо включать хотя бы один раз в месяц при любой отрицательной температуре для обеспечения какой то там смазки компрессора. Об этом в паспорте написано и на предыдущей машине было так же.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yukotan, Сделай так как Алексей В советовал. В настройках посмотри.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yukotan, Мне стало комфортнее.

Авто
Orlando
Спасибо, отключил, все работает корректно!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
а вот сей аспект авто - предлагаю, внести в мануальчик?! (прав "всеядных" не имею)...)))

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Уважаемые знатоки!
Вопрос: Включил сегодня климат... стекла все запотели после включения - хотя должно быть наоборот. В настройках климата стоит в положении выключить, антизапотевание стекол. Если его включу начинает гнать свежий воздух (прохладный) что не есть гуд по нынешним условиям комфорта... В чём может быть проблема? В том что реально кондей не включается и не сушит воздух?
Выключаю климат, выбираю направление потоков в ручную - запотевание проходит...

Авто
Уважаемые знатоки!
Вопрос: Включил сегодня климат... стекла все запотели после включения - хотя должно быть наоборот. В настройках климата стоит в положении выключить, антизапотевание стекол. Если его включу начинает гнать свежий воздух (прохладный) что не есть гуд по нынешним условиям комфорта... В чём может быть проблема? В том что реально кондей не включается и не сушит воздух?
Выключаю климат, выбираю направление потоков в ручную - запотевание проходит...
обновился после падения сайта

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Yukotan, Сделай так как Алексей В советовал. В настройках посмотри.
Так а что надо сделать-то? :eek: Отключить все системы запотевания, а потом климат на "авто"?
Честно говоря ещё не совсем освоился с данной климатической сиситемой. Вчера был дождь- вся машина прилично "пропотела" изнутри, пришлось принудительно ставить обдув лобового, но самому сидеть при этом не оч. комфортно.
На предыдущей Астре был также однозонный климат, и как-то проблем особо не было, ездил большую часть времени и зимой и летом на "авто" ,только температуру менял :cool:

Авто
чё то знатоки молчат... или у всех такая бяка?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
north_friend, Это было актуально летом сейчас лучше эту функцию включить.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
ninuka, ну ты сам посуди:воздух с улицы прогоняется через радиатор полюбому и его температура на выходе зависит от степени нагрева радиатора печки или степени охлажденности испарителя кондиционера. Если кондиционер выключен, то "хоть чуть чуть" он включиться не может, а вот в радиатор печки подается разный объем ОЖ и разной температуры. Так вот я думаю, что кран печки не перекрывает абсолютно полностью приток ОЖ в радиатор печки
.
на современных авто крана печки нету, t воздуха регулируется заслонками и испарителем кондиционера (если внешний воздух теплее чем надо).

я вот заметил что если режим авто выключить, то в пробке из воздуховодов дует воздух теплее чем есть в реале снаружи, об этом еще на крузовском форуме писали, толи из под капота захватывает его штоли

Авто
Х-Триал III
Shnurik написал(а):
чё то знатоки молчат...
А в чем вопрос-то? Влажность в межсезонье высокая, окна запотевают. Либо пытайся высушить климатом, либо вручную ставь воздушные потоки на лобовое (боковые) стекла и прогревай их вместе с машиной.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ну ладно, будем бороться с этим "злом" своими руками! ;)

Сверху