климат контроль

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Yukotan написал(а):
Что касается работы кондиционера в холодное время года. Кондиционер необходимо включать хотя бы один раз в месяц при любой отрицательной температуре для обеспечения какой то там смазки компрессора.
Да обязательно нужно. С ручным управлением при включении кондиционера компресор (электромагнитная муфта притягивается) включается, но не холодит. С климат-контролем не включится компресор (ручным способом при выключенном климате не пробовал, если получится отпишусь). В систему кондиционирования вместе с фреоном закачивается специальное масло. Он необходимо для смазки поршней компресора.

Добавлено через 6 минут
Shurman написал(а):
Хз, не потеет ничего...
У меня тоже ничего не потеет. Климат-контроль включен круглогодично.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Shnurik написал(а):
В настройках климата стоит в положении выключить, антизапотевание стекол. Если его включу начинает гнать свежий воздух (прохладный) что не есть гуд по нынешним условиям комфорта...
Shnurik написал(а):
Так вот климатом то и не сушится... Вот и весь вопрос
Ты определись насчет обдува лобового стекла. Либо с кондеем и холодно, либо без него и тепло...
Я в зимнее время обычно перехожу на "ручное управление", так проще бороться (имхо).

Авто
Вейдер написал(а):
Либо с кондеем и холодно, либо без него и тепло... Я в зимнее время обычно перехожу на "ручное управление", так проще бороться

Я не понял, разве при включенном климат-контроле воздух идет только холодный, а при ручном только теплый. У меня климат стоит на 22 плюс (летом прохладный, а зимой теплый воздух дует). Разве по другому нужно подключать????? Зачем тогда инженеры придумали климат, если его нужно по разному подключать при смене сезона????

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Валерий, человек написал, что ему не нравиться обдув стекла потоками холодного воздуха, не более того. Как работает климат- контроль понятно...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Вейдер, постараюсь сформулировать вопрос по другому: возможно ли запотевание стекол при включенном климат контроле. Температура на климате 24градуса. Машина до включения климата была прогрета на ручном режиме.

Авто
Shnurik написал(а):
Температура на климате 24градуса. Машина до включения климата была прогрета на ручном режиме.
Думаю, что может быть, но кратковременно. Если в машине температура была ниже 24-х градусов после прогрева в ручном режиме, то климат закрывает забор воздуха снаружи и нагоняет до выставленных 24 градусов. PS: прислушайтесь летом, когда в машине жарко, и вы услышите закрывание заслонки.

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
С климатом езжу круглый год и всё нормуль;)

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
С включенным климатом запотевания не будет. Езжу с выключенным климатом (для экономии топлива), как только мокрая погода сразу включаю и нормуль.

Авто
Х-Триал III
Shnurik написал(а):
возможно ли запотевание стекол при включенном климат контроле.
Возможно. Пару раз прошлой зимой с этим сталкивался, в мороз, при резком снижении скорости въезжая с трассы в город. Не знаю как это связано :(
Alex133 грешил на заслонку и даже ей занимался, вроде победил :) Не помню где обсуждалось, напиши ему в личку.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Дует зашибиСь! Ничего не потеет (немного задняя полусфера покрывается, но в машине 7 человек). Все ВКЛЮЧЕНО!
Единственно немного напрягает обдув теплым воздухом. Почему постоянно дует в ноги (при автомате):eye:. Просто запарился!
После запаха кожи и крема ботинок, переключаю режим MODE на в "морду".
В остальном доволен как слон.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Почему постоянно дует в ноги (при автомате):eye:. Просто запарился!
После запаха кожи и крема ботинок, переключаю режим MODE на в "морду".QUOTE]

А я всегда первым делом ножки грею, а потом выставляю на автомате 23 градуса и красота... Верхнюю одежду всегда снимаю... Запотевают стекла только когда очень сыро на улице, но через считаные минуты при климате всё нормализуется. :D

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
а меня все устраивает, просто ставлю на автомат и ниче никуда не дует не потеет и от давления в шинах 2.7 тоже ниче не напрягает. Может я какой то не чувствительны просто, но меня и в жигулях особо ничего не напрягало никогда.:)

Авто
riv371, Кстати, жигули классика очень удачная и доведенная машина(для своего времени), и когда то давно была вполне на уровне... Зря говорят, что это фиат 124, там столько было изменений при доводке у нас, что эт уже практич наша машина на половину, и много лучше того изначального фиата.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
С включенным климатом запотевания не будет.
Ну как бы тут несколько человек и удивляется - почему у них с климатом - и потеет. Я тоже не знаю, почему - у меня всё ок... (пока, по крайней мере - зима наступает первая для машины)

Авто
Shurman написал(а):
почему у них с климатом - и потеет
У меня так было, не открывалась заслонка рециркуляции в салоне, причем дефект плавающий, то норм, то закрывается и не откраватся. Долго с ОД бодался по этому поводу, даже с ГМ была переписка, в рез. заменили по гарантии пол торпеды в зоне заслонки. В чем было дело так никто и не понял, но час все норм работает. Спасибо Андрею Кармаеву, техн. эксперту автомира на ярослаке, он с ГМ переписку вел, а в цеху говорили типа, что дигностика ничего не выявила и никто не хотел возиться.
Вот ссылка на эту тему:

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Советую после поездок (с климатом или без) перед тем как ставить машину надолго (больше 30 мин), особенно зимой, выравнивать т-ру воздуха в салоне с наружной.
А по простому - откройте двери на 2 минуты.

Иначе из-за резкого охлаждения корпуса, и постепенного охлаждения воздуха внутри, образуется конденсат.
Там где перепад больше всего, а это на стеклах, больше всего влаги скапливается.

Вот этот самый конденсат в воздуховодах и нижней части лобового как раз и приводит к резкому запотеванию при старте климата.
Если проветривать авто, даже когда влажная погода - внутри будет намного суше.

Авто
Arty написал(а):
Советую после поездок (с климатом или без) перед тем как ставить машину надолго (больше 30 мин), особенно зимой, выравнивать т-ру воздуха в салоне с наружной.
А по простому - откройте двери на 2 минуты.
Неужели это для кого-то новость, это же прописные истины :(. Я об этом уже писал на форуме. Делаю и делал в холодное время года на всех своих машинах. Об этом говорилось и в теме про "теплый гараж". Хотя может для кого-то это "новость".

Сверху