климат контроль

Авто
Chevrolet Orlando LS+ MT1.8 2012
У одних потеет, у других - нет)

Есть вариант - одни ставят на климате +22 при t снаружи 0`C -> климат естественно закрывает заслонку рециркуляции (берет воздух из салона), чтобы быстрее нагреть.
Отсюда все потеет.

Если принудительно ставить заслонку на забор из вне - все будет окей. Ну или не насиловать климат резко на большую разницу температур.

Авто
Х-Триал III
Traveller написал(а):
климат естественно закрывает заслонку рециркуляции (берет воздух из салона), чтобы быстрее нагреть.
Отсюда все потеет.
Не убедил. У меня были случаи запотевания в дальней дороге, когда машина прогрета и настройки климата не менялись (говорил об этом ранее).

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
У одних потеет, у других - нет)

Есть вариант - одни ставят на климате +22 при t снаружи 0`C -> климат естественно закрывает заслонку рециркуляции (берет воздух из салона), чтобы быстрее нагреть.
Отсюда все потеет.

Если принудительно ставить заслонку на забор из вне - все будет окей. Ну или не насиловать климат резко на большую разницу температур.
Не убедил (с) :)
Стоит +22, не потеет, в том числе и на непрогретой машине...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Если реально потеют стекла-очень возможно, что глючит заслонка. У меня после замены заслонки по гарантии ниче не потеет ни в каких режимах, а если чуть что то проявляется, то мгновенно исчезает.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Shurman написал(а):
Не убедил (с) :)
Стоит +22, не потеет, в том числе и на непрогретой машине...
Согласен, у меня тоже не потеет. Климат не выключаю даже зимой. Машину завел и воздух начинает сразу дуть на лобовое стекло (климат сам распределяет воздушные потоки куда нужно). Сначала естественно холодный, а по мере прогрева двигателя воздух теплеет. Этим исключаются трещины на лобовом стекле. А если сначала прогреть, а потом включить обдув то горячий воздух на стекло и в результате последствия...- стекло может тртеснуть. Так проревал все свои машины, и мне кажется это "прописные истины".:)

Последнее редактирование:
Авто
Ок, не убедил)

Ну все понимают, что стоит следить за режимом Auto. Т.к у меня на "авто" в начале прогрева заслонка закрыта (горит индикатор), и соответственно в таком режиме есть запотевание.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ок, не убедил)

Ну все понимают, что стоит следить за режимом Auto. Т.к у меня на "авто" в начале прогрева заслонка закрыта (горит индикатор), и соответственно в таком режиме есть запотевание.
А у меня стёкла запотевают, когда папины друзья садяться в машину...xD

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Traveller написал(а):
у меня на "авто" в начале прогрева заслонка закрыта (горит индикатор)
Что за индикатор горит? Что-то у себя не заметил "горящих" индикаторов.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Валерий написал(а):
Цитата:
Сообщение от Traveller
у меня на "авто" в начале прогрева заслонка закрыта (горит индикатор)

Я так понимаю - включается индикатор режима внутренней рециркуляции воздуха. Кстати у себя ещё ни разу не видел, чтобы это трежим включался "автоматом". AUTO и AQS - включены (горят светодиоды). Внутреннюю рециркуляцию включал только ручками (от неприятных запахов снаружи в пробке). Чем больше катаюсь - тем больше привыкаю к режиму AUTO. Кстати, грязные окна также быстрее и сильнее запотевают. Провелл операцию очистки окон изнутри - вроде стало значительно лучше ;)

Авто
Да, у нас есть 2 кнопки
нижний ряд - рециркуляция и AQS.
Вот когда горит AQS - то можно на дисплее увидеть по второму изображению откуда берется воздух сейчас. Если потеет и забор из салона (стрелка загнута), я отключаю AQS и принудительно ставлю левой кнопкой рециркуляции забор снаружи. Пока это решает проблемы.

Авто
Chevrolet Orlando
Работа климат-контроя

У меня такой вопрос (возможно не совсем в тему):).
Когда температура на улице -20 (приблизительно) и ниже не включается рециркуляция воздуха салона (т.е. заслонка всегда находится в открытом положении и не важно в какое место направлен поток). Как только температура поднимается рециркуляция вновь начинает работать. Работоспособность рециркуляции проверял по звуку привода и изменению шума создаваемого потоком воздуха.
Это как только у меня или у всех так :eek:?

PS: У меня установлен обычный кондиционер, а не климат-контроль.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
dekain написал(а):
не включается рециркуляция воздуха салона
Обычно наоборот. При прогреве заслонка закрыта, чтоб воздух в салоне быстрее прогрелся, ну а потом заслонка открывается для того чтоб стекла не потели.

Авто
Chevrolet Orlando
так что значит косяк производителя?:(

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Прошел ТО-30 тыс пару недель назад и прямо сразу после него (уж не знаю, совпало так или что..) заметил, что при движении иногда в салоне появляется характерный болотный запах, а потом исчезает, через некоторое время опять появляется и провадает.

У меня на Элантре такой запах появлялся, если включаешь кондиционер в первые 1-2 минуты его работы.

Пардон, если гдето ранее это обсуждалось, поиском не нашел. Ктонибудь в курсе от чего это?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Прошел ТО-30 тыс пару недель назад и прямо сразу после него (уж не знаю, совпало так или что..) заметил, что при движении иногда в салоне появляется характерный болотный запах, а потом исчезает, через некоторое время опять появляется и провадает.

У меня на Элантре такой запах появлялся, если включаешь кондиционер в первые 1-2 минуты его работы.

Пардон, если гдето ранее это обсуждалось, поиском не нашел. Ктонибудь в курсе от чего это?
Поменяйте салонный фильтр (если не меняли) и нужно почистить испаритель кондея. В автомагах есть баллончики-спреи для самостоятельной очистки, но лично я их не проверял и за эффективность ручаться не могу.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
отец-герой написал(а):
Поменяйте салонный фильтр (если не меняли) и нужно почистить испаритель кондея. В автомагах есть баллончики-спреи для самостоятельной очистки, но лично я их не проверял и за эффективность ручаться не могу.
как раз салонный фильтр на ТО и поменял.. даже вне регламента

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
заметил, что при движении иногда в салоне появляется характерный болотный запах, а потом исчезает, через некоторое время опять появляется и пропадает.
Именно такой запах появляется с самого рождения, когда зимой едешь, например, за фурой, а вдруг чувствуется этот запах, дует прохладой и затягивает окна))) Теперь тоже интересно, что же можно поменять))

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Семен52 написал(а):
дует прохладой и затягивает окна))) Теперь тоже интересно, что же можно поменять))
тем, у кого климат не советую включать функцию автоматического включения заслонки AQS, лучше ее вообще не трогать. Заслонка у нас не сильно надежная, сам мучился почти год, пока починили "типа по гарантии", после долгих приперательств и обращения в ГМ.
Могу сказать тем, у кого климат и периодически потеют стекла-это стопудово заслонка не исправна. У меня после замены ни че не потеет ни в каких условиях, при любых морозах.

Авто
Шевроле Орландо
У меня стекла не потеют, а запах периодически появляется. Значит дело не только в заслонке.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Стал замечать последнюю неделю такую фишку что при включеной печке у меня почему то левая нога больше. чуствует тепло чем правая. Раньше такого не замечал и на всех машинах которые были,было все наоборот. Присмотритесь у себя может так и должно быть.

Сверху