ТО-1 Прошел.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
MASTER57 написал(а):
В ЛАУРЕ-Тула должны были поменять... Верю...
Я тоже так думаю. Не будут они по мелочам размениваться. Ну если только по запарке забыть.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ТО 1 прошел в Тверь Авто 03.11. 2012
Стоимость: 4545 руб.
Работы:
-подготовка к обслуживанию (мойка) - 320 руб.
- ТО - 1760 руб.
Материалы:
- масло GM 5W 30 Dexos-2 5 литров - 2085 руб.
- Фильтр маслянный - 380 руб.
Особенности:
Записывался по телефону - объявили стоимость 4800 руб. Приехал - 5 600 руб. Типа подняли с 24 октября. В итоге, спокойно объяснив им - что это не мои проблемы, заставил их найти сотрудника который записал меня на ТО и объявил мне цену в 4800, я получил в итоге то, на что рассчитывал - ставка 4800 (П.С.: чё с меня взяли 4545, не понимаю...)
Время ТО озвучили 1,5 часа. В Итоге я там проторчал около 4 часов.
Дополнительные вопросы с моей стороны:
- металлический щелчок при холодном пуске - устранить и выявить не смогли, т.к. машина была прогретая.
- глухое постукивание в задней полусфере - сослались что были короткие выкручивающиеся резинки на пятой двери и дверь плотно не прилегала и постукивала. Странно -я их выкручивал по максималу так, что дверь вообще не закрывалась... Ну короче мне их заменили, отрегулировали и типа все нормуль. Стук вроде бы пропал... сегодня еще буду вслушиваться..
-При оформлении спросил откуда льют масло из бочки или из расфасованной тары? Ответили вопросом на вопрос: а откуда Вам надо? запросил из бочки - отметили в заказ наряде. В итоге налили из канистры :) - как всегда в бочке масло закончилось на той неделе :)
Все вроде бы промазали (беленькой смазкой), какие-то метки поставили на пластиковой панели в районе расположения фар в двигательном отсеке, может чё еще я не заметил..
В ремонтную зону вероятно не пускают (я честно говоря и не спрашивал), в зоне ожидания клиентов вывода изображения из ремонтной зоны - нет. Есть телик, кофе, снэки, удобные диваны и вай-фай.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, Про щелчок можно подробнее? Стартер или что?

Авто
Shnurik, Про щелчок можно подробнее? Стартер или что?
Да вот кто бы знал что это такое.... При запуске на холодном двигателе однократный металический щелчок в момент запуска... И все, далее все нормально... Спецы ничего вроде бы не нашли - но машина была прогретая
Что самое характерное - при повторном запуске на холодную (сразу же второй раз) - щелчка нет...х.з. Что это такое...

Авто
ОРЛАНДО механика
Да вот кто бы знал что это такое.... При запуске на холодном двигателе однократный металический щелчок в момент запуска... И все, далее все нормально... Спецы ничего вроде бы не нашли - но машина была прогретая
Что самое характерное - при повторном запуске на холодную (сразу же второй раз) - щелчка нет...х.з. Что это такое...
Да у меня так же, правда не всегда

Авто

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, У меня тоже самое.

Авто
У меня вообще не было изначально, а потом появилось... я думаю что нужно это обсуждение в другую тему перенести
Создал тему по этому давайте думать вместе :handshake: братья по несчастью

Авто
2.0 MT
Если я делал то-0 на 3000, когда делать то-1? 15000? Или 18000? Дизель .

Авто
Орландо LS+
pocex, ТО-0 необязательное, так, развод дилеров. А вот остальные ТО надо проходить вовремя, а то с гарантии слетишь. В 15 тыс следующее ТО твое...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Х-Триал III
pocex написал(а):
Если я делал то-0 на 3000, когда делать то-1? 15000? Или 18000?
Для собственного спокойствия позвони ОД, у которого обслуживаешься.

Авто
Orlando Base
pocex написал(а):
Если я делал то-0 на 3000, когда делать то-1? 15000? Или 18000? Дизель .
Официально, ТО проводится каждые 15 тыс. км, а не фиксированно 15, 30 и пр. Или каждый год (смотря что наступит раньше).
Т.е., по идее, 18 тыс. - твой очередной срок визита. Но лучше, конечно, уточнить заранее там, где собираешься делать. Вдруг они думают иначе ;)

Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
pocex, тут двух мнений быть не может - конечно же на 15000. В мануале же написано - ТО-1 проводится на 15000 км...
а про ТО-0 нет ни слова...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
ТО-0 (замена масла) не входит в список обязательных! Необходимо делать ТО через каждые 15 000 км или каждый год с даты покупки, смотря что наступит раньше! А уже в интервале между этими ТО , можешь делать сколько угодно себе этих замен масла (ТО-0) ,хоть через каждую пару тысяч км. ;)

Добавлено через 3 минуты
Вообще считаю совершенно ненужным, навязанным официалами для зарабатывания бабла, ТО-0, ИМХО! Я ещё соглашусь с мнением некоторых, кто делает сам ТО через каждые 7500 км, ну типа тяжелые условия эксплуатации... Но я лично , делал строго через 15 000 км (такой пробег у меня как раз случается несколько меньше чем за год), и на Орландо так буду делать!

Авто
Orlando Base
north_friend написал(а):
Необходимо делать ТО через каждые 15 000 км или каждый год с даты покупки
Это сраведливо только в случае, если ТО-0 не проводится (или проводится не у оф. дилера).

Если же кто-то делает ТО-0 у официалов, то следующий визит к ним через 15 тыс. км или через год, что соответствует интервалу, установленному производителем.

В данном случае, если участник pocex делал ТО-0 у официалов, то следующий раз - на 18 тыс.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Вот интересно. А у тех кто проходил ТО-0, в сервисной книжке запись делали? Если делали, то должны были написать, когда приехать в следующий раз.

Авто
пока PASSAT B4
Nebelwerfer написал(а):
...Официально, ТО проводится каждые 15 тыс. км, а не фиксированно 15, 30 и пр. Или каждый год (смотря что наступит раньше)...
Теоретически: водитель проезжает 5 т.км в год (такое бывает). При пробеге 15 т.км уже будет как-бы ТО-3 (при ТО каждый год).
Вопрос: В каком обьеме будет проводиться ТО-3?

Сверху