ТО-1 Прошел.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
...В данном случае, если участник pocex делал ТО-0 у официалов, то следующий раз - на 18 тыс.
Интервал ТО обозначен 15000 км или раз в год, что наступает ранее. И промежуточные ТО не увеличивают и не отодвигают интервал прохождения плановых ТО. Так что после ТО-0 на 3-х тыс. км На плановое ТО ехать к 15-ти тысячам км.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
MASTER57 написал(а):
Теоретически: водитель проезжает 5 т.км в год (такое бывает). При пробеге 15 т.км уже будет как-бы ТО-3 (при ТО каждый год).
Вопрос: В каком обьеме будет проводиться ТО-3?
Думаю, что стандартно: замена масла/фильтра + проверка узлов/агрегатов, а также всех остальных расходников и замена их по необходимости.

А как БУДЕТ на самом деле я не имею ни малейшего понятия - вполне возможно, что дилер, пользуясь случаем, захочет раскрутить клиента на доп. расходы. Обратитесь к дилерам.

vvz,
не буду переубеждать - в конце концов, если Вы приедите на ТО раньше срока, Вам только обрадуются :)

vvz

Авто
Nebelwerfer,
Я хорошо знаком с политикой GM, так работаю в этой сфере. И сроки и регламент прохождения ТО я знаю отлично.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
vvz написал(а):
Цитата:
Сообщение от Nebelwerfer
...В данном случае, если участник pocex делал ТО-0 у официалов, то следующий раз - на 18 тыс.

Интервал ТО обозначен 15000 км или раз в год, что наступает ранее. И промежуточные ТО не увеличивают и не отодвигают интервал прохождения плановых ТО. Так что после ТО-0 на 3-х тыс. км На плановое ТО ехать к 15-ти тысячам км.
vvz написал(а):
Я хорошо знаком с политикой GM, так работаю в этой сфере. И сроки и регламент прохождения ТО я знаю отлично.
+100 !

vvz

Авто
А менять или не менять масло в промежутках между ТО каждый решает сам. Никто не может принудить.
Я лично меняю каждые 7-8 тыс км.

MAE

Авто
Класный Олландо
ТО-0 это банальная замена масла, никаким ТО там и впомине не пахнет. Так что в 15 тыс. на ТО-1 будте добры явиться.

Авто
Orlando Base
vvz написал(а):
Возможно, у каждого дилера свои причуды, но менеджер мне говорил, что при проведении ТО раньше положенного срока (что возможно, если автомобиль эксплуатируется в экстремальных условиях), следующее (обязательное) ТО проводится через 15 тыс. км, т.е. отсчёт ведётся от даты последнего ТО.

Авто
как у всех
Nebelwerfer написал(а):
отсчёт ведётся от даты последнего ТО
В сервис.книге нет нулевого ТО, есть только промежуточные замены масла, что не являются ТО, при удобном случае Дилдеры будут трактовать данный пункт в свою пользу.

vvz

Авто
Возможно, у каждого дилера свои причуды, но менеджер мне говорил, что при проведении ТО раньше положенного срока (что возможно, если автомобиль эксплуатируется в экстремальных условиях), следующее (обязательное) ТО проводится через 15 тыс. км, т.е. отсчёт ведётся от даты последнего ТО.
Вы определитесь все таки о чем говорите. О ТО-0(просто замена масла в ДВС), Менять масло в ДВС можете менять хоть через день, это не возбраняется. Или все таки о проведение планого ТО со всеми вытекающими последствиями? А прохождение планового ТО регламентировано пятнадцатью тысячами(или 1 год, что наступит ранее). Но ТО проходить можно раньше положенного регламентом пробега. А вот позже не рекомендуется совсем. О прохождении ТО делается соответсвующая запись, и отчет начинает вестись от даты последнего прохождения ТО.

MAE

Авто
Класный Олландо
Логика у вас правильная, но есть несколько "но". Чтобы всё было так как вы описали, надо при пробеге 3тыс. км было делать ТО-1, а не ТО-0 (замену масла), тогда на следующее ТО вы приехали бы при пробеге 18 тыс., но ТО у вас было бы номер два и стоило как ТО-2. Вот при таком раскладе всё бы встало на свои места, а так будте добры на ТО-1 в 15тыс.

Авто
Orlando Base
vvz написал(а):
Вы определитесь все таки о чем говорите.
Я давно определился и говорю, конечно, о ТО вообще.
Насколько полноценным является ТО-0 и делаются ли отметки о нём в сервисной книжке сказать не могу, т.к. не проводил его у ОД.

Авто
Х-Триал III
А я в прошлом месяце потащился на ТО-1 к своему ОД, хотя он и не относится к недорогим. Причины следующие:
- уже 10 лет покупаю и обслуживаю (гарантия) у него машины;
- 2 раза приезжал на Орландо "вне конкурса". Первый раз проверили и долили масло в коробку (оплатил только масло). Второй раз гарантийка по хромированным деталям (заменили).
Так что решил дилера при ТО не менять. Сделали все по регламенту, включая проверку давления в шинах, смазку петель и т.д. На ТО ушло около 3-х часов.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
Первый раз проверили и долили масло в коробку
А куда ездил?
Много масла не хватало в коробке, работа коробки после доливки изменилась к лучшему?

vvz

Авто
Я давно определился и говорю, конечно, о ТО вообще.
Насколько полноценным является ТО-0 и делаются ли отметки о нём в сервисной книжке сказать не могу, т.к. не проводил его у ОД.
На прохождение ТО-0 грузят в основном московские дилеры. Постоянно к нам приезжают купившие в москве счастливые владельцы новых авто, купленных в Москве и с пеной у рта(некоторые) доказывают, что надо обязательно пройти ТО-0. Приходится объяснять им что это такое. И меняем им масло в ДВС. Уезжают счастливые и довольные.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
vvz, Как я понимаю, у ОД работаешь, скажи по опыту, часто недоливы масла бывают в АКПП и сколько не хватает обычно?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Ребят, вопросик... я вот пару-тройку тысяч назад свечи поменял у ОД (отдельно писал ужО)... а в пятницу еду на ТО-2!
Возможно ли пропустить замену свечей, предоставив документы на недавнюю замену?

vvz

Авто
Deniska82

Возможно. Указываешь в заявке на работы: ТО - 2 без замены свечей.

Добавлено через 6 минут
vvz, Как я понимаю, у ОД работаешь, скажи по опыту, часто недоливы масла бывают в АКПП и сколько не хватает обычно?
Уровень масла проверяется на ППП(предпродажной подготовке автомобиля).
Бывают и недоливы гдето от 200 до 1 литра. При чем если 200 грамм не чувствуется совсем. То нехватка большего колличества начинает ощущаться через некоторое время. поэтому советую всем прверять уровень масла в АКПП сразу. В моей механике не хватало 300 грамм масла.

vvz

Авто
SVETIK,
Наверно. Но Рязанцы и москвичи редко едут покупать автомобиль новый в Питер. Поэтому подтвердить это не могу)))

Сверху