Камера заднего вида

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Vyalikov-NS,
Да , пользуйтесь, разрешаю. А мне зачем пользоваться поисковиком, я же не спрашиваю, в отличие от Вас , а отвечаю..... А по делу - я про свою голову говорил и год назад и сейчас, Витсон не даёт возможности чертить такие линии, мож НАВИ 600, или , что там у Вас стоит их кажет но данные по любому не с датчиков парковки снимаются, а с "мозгов", о чём я , собственно и писАл.
Конечно я помню. Об этом вы и писали:

Насколько я понял, поворотные линии рисуются снятием положения рулевой рейки с компа машины, через кан, у нас комп не передаёт этих данных по кан шине, так что ни при каком ГУ и ни при какой камере поворотных линий не будет. ИМХО
.........
"...Vyalikov-NS,
Да ладно пургу гнать, есть машины у которых через КАН шину передаётся положение рулевой рейки в мозг и соответственно на любое ГУ, родное или нет-главное чтоб было подключение к КАН, у нас такого нет, так что не надейтесь траекторию увидеть- не судьба....
И ни одна "штатная" голова эти линии не кажет
..."......
Разговор-то только об этом... Кажуть линии без допоборудования.
Моя НАВИ тому подтверждения.

Вы уже писали год назад, что

Vyalikov-NS,
......но пока Вы не покажите фото или видео с Орландо выпущенного для России (а лучше с Вашего) с поддержкой траектории при движении задним ходом, считаю всё написанное одним постом выше фантастикой......
но опять начали доказывать невозможность штатного отображения поворотных линий. Мое видео не удовлетворило? Или вы его считаете производством Рен-ТВ?

Я просто к тому, что не надо людей в заблуждение вводить.

:handshake::az:

Авто
Орландо АТ
Vyalikov-NS,
Теперь считаю не фантастикой

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Поставил камеру с монитором в скрытом бардачке. Купил это давно, потом решил, что буду ставить ГУ на андроиде и тогда камеру и поставлю. Новое ГУ никак не попадет в бюджет, так что решил пока поставить с монитором. Куплю ГУ-просто уберу монитор и переключу камеру.
Установка стандартная, здесь расписана в деталях. Снял обшивку с пятой двери, установил камеру; питание с врезки в провод фонаря заднего хода за ящиком в багажнике; провод протащил-- обшивка потолка-обшивка багажника(справа)-порог-обшивка у пассажирских ног-за бардачком-в скрытый бардачек. Вытащил бардачек, прорезал в нем монтажным ножом прямоугольное отверстие с тыльной стороны. Туда и завел провода. Питание монитора идет по одному проводу с сигналом камеры.

Камера с чипом Sony CCD, 520 линий, покупал . Сейчас она 700 руб. стоит. В штатное гнездо встает четко, но пришлось немного ее наклонить прокладкой, чтобы бампер в кадр попадал.
Монитор . 5 дюймов с неплохим разрешением 800*480. На подставке встал в бардачек идеально. У него два видеовхода и по идее на него можно также подвесить камеру и переднего вида. Видимость отличная, фото смартфоном это не передает.

У меня водительского стажа 27 лет и камеру ставил скорее для жены(ну типа - я же пипец какой опытный:)). И только когда поставил, понял что вещь очень полезная для любого водилы. Много мелких поездок и соответственно парковок. Везде напряг с местом и камера здорово выручает. Пользую ее постоянно. В дождь в темное время суток в мониторе вообще видно то, что сам не увидишь в зеркалах.
Загрязняется периодически камера, но это не проблема-протер и все. Омыватель туда точно не буду проводить. Ну и в идеале конечно надо ГУ ставить нормальное, чтобы автоматом смотреть на 8 дюймах вместо ручного открывания бардачка.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
evg1961, Поворотные лини будут рисоваться в том случае, если само ГУ или Приблуда, показывающая изображение с камеры заднего вида умеет читать CAN и выдергивать от туда данные о положении руля.
В нашей машине - есть такие данные. Датчики на руле стоят и данные с них считываются как минимум системой ESP, которая так же во всех наших машинах есть по умолчанию.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Всем доброго утра! Вставлю свои три копейки. Камера заднего вида, зеркало - монитор и навигатор вместо сферического зеркала.

зеркало ночью:

днём пасмурно:

днём солнечно:1.

2. Так камера делает снимок, когда солнце светит в лобовое, да плюс - зеркало тонированое(зеркала-мониторы не переключаются вверх-вниз против ослепления светом с зади едущего авто). В камеру виден задний бампер, т. ч без проблем.

Просто светлым днём:

Авто
Chevrolet Orlando D 2013
Всем доброго утра! Вставлю свои три копейки. Камера заднего вида, зеркало - монитор и навигатор вместо сферического зеркала.

зеркало ночью:

днём пасмурно:

днём солнечно:1.

2. Так камера делает снимок, когда солнце светит в лобовое, да плюс - зеркало тонированое(зеркала-мониторы не переключаются вверх-вниз против ослепления светом с зади едущего авто). В камеру виден задний бампер, т. ч без проблем.

Просто светлым днём:
Ждем продолжения, где брал девайс, сколько стоит?

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Есть у меня Минске камера без монитора, плафон подсветки с своими диодами новая. Похожая у меня уже три года стоит работает. Отдам за 50 б.р. Моя с витсаном отлично работает, а вот на майлинк не подошла, нужно конвертер покупать.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
сима Камера на Майлинк подходит как и для Витсона. Надо просто вход распаивать под тюльпан и прошивку делать.

Добавлено через 54 секунды
Не работает кнопка Обратится по нику!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Ждем продолжения, где брал девайс, сколько стоит?
Всё брал на Aliexpres, там выбор очень большой:

Для зеркала брать кронштейн N1 для Chevrolet Cruze

Приёмо-передатчик:

Питание приёмника на монитор подал с разъёма в ногах пассажира, этот провод - питание на фонарь задней скорости:

Камера от Круза, наш патрон лампочки чуток поменьше, замазкой обмазал и нормально. А размеры плафона точь в точь.

А это фильтр сигнала тока.
Если связь монитора и камеры через приёмо-передатчик то такой фильтр там уже встроен. А если по кабелю, то фильтр обязательно нужен. Т. к. авто с CAN-Bus имеет импульсный ток на фонарь заднего хода и без фильтра не будет изображения, просто рябь на экране.

У одного знакомого BMW X1 там тоже CAN-Bus, я ему камеру с монитором соединил кабелем - рябь на экране. Фильтр купил, на днях надо будет поставить.

Последнее редактирование:

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
сима Камера на Майлинк подходит как и для Витсона. Надо просто вход распаивать под тюльпан и прошивку делать.

Добавлено через 54 секунды
Не работает кнопка Обратится по нику!!!
А есть инструкция по подробней, ссылочку киньте пожалуйста

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
сима Прошивку делали в Москве через DimkaGM он работает у официалов. По цене 1500 руб прошивка. Установка камеры 3500руб.Может у вас кто-нибудь занимается этим . X-stranger или stormdad они ваши земляки может ехать никуда и не надо.

Добавлено через 1 минуту
На Майлинке не было входа тюльпан поэтому его припаивали на вход магнитолы.

Авто
Орландо
Камера от Круза, наш патрон лампочки чуток поменьше, замазкой обмазал и нормально. А размеры плафона точь в точь.

ни чего подмазывать не надо, как по заводу :)

Добавлено через 2 минуты
А это фильтр сигнала тока.
Если связь монитора и камеры через приёмо-передатчик то такой фильтр там уже встроен. А если по кабелю, то фильтр обязательно нужен. Т. к. авто с CAN-Bus имеет импульсный ток на фонарь заднего хода и без фильтра не будет изображения, просто рябь на экране.
У меня связь по проводу - картинка четкая, ну может очень редко мелкая рябь пробежит.

Авто
Chevrolet Orlando LT
У меня камера тоже от круза, но почему-то патрон лампочки меньшего диаметра.
Наконец-то нашли время и подсоединили фильтр, всё отлично показывает. А без фильтра - серый экран и горизонтальные строчки пробегают. Не знаю от чего это зависит.

Авто
Орландо
У меня камера тоже от круза, но почему-то патрон \А без фильтра - серый экран и горизонтальные строчки пробегают. Не знаю от чего это зависит.
извиняюсь за оффтоп.
раз речь зашла про фильтры - может подскажите, как убрать шум от работы двигателя при .

Авто
Chevrolet Orlando LT
извиняюсь за оффтоп.
раз речь зашла про фильтры - может подскажите, как убрать шум от работы двигателя при .
Этот фильтр, про который здесь говорится, совсем другого предназначения.
А вы не пробовали заменить кабель подключения плеера? Может быть в нём проблема?

Авто
Орландо
Этот фильтр, про который здесь говорится, совсем другого предназначения.
я так понимаю фильтр нужен чтобы что-то лишнее отфильтровать? мне, наверное, и надо что-то такое. и я не имел ввиду конкретно ваш фильтр.
А вы не пробовали заменить кабель подключения плеера? Может быть в нём проблема?
и кабель, и источник звука менялись. все одно. при этом до установки ни каких помех не было.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
С наступлением морозов обратил внимание на то, что камера стала часто включаться с большой задержкой. При этом при включении какие-то мгновения идут как бы помехи.

Задержка может составить и секунд 10, но обычно - это 2-3 секунды. Пока нет изображения на экране, то выводится надпись "Камера заднего хода недоступна".

Напомню, что у меня НАВИ и камера (нештатная) подключена напрямую к ней.

Какие соображения? У меня есть мысли по этому поводу, но я их пока озвучивать не буду, дабы не сбивать других.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Извините что не в тему - но такой проблемы у меня вроде нет

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Подобрал себе замену камеры: стоит сейчас, можно и её опять взять, но есть ещё .

Какую лучше взять? Смотрим не на цену, а на фирму, качество, ТТХ. При этом "Минимальное освещение" можно не брать в расчет, так как область работы КЗХ всегда подсвечена огнями автомобиля.

Сверху