Камера заднего вида

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Есть еще AVIS посмотрите в интернете.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Vyalikov-NS
При этом "Минимальное освещение" можно не брать в расчет, так как область работы КЗХ всегда подсвечена огнями автомобиля.
В текущий слякотный период я бы на это особо не рассчитывал. Задний фонарь засирается на раз и тут как раз CCD матрица существенно выигрывает у CMOS в темное время суток.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Так они обе с CCD ...

Авто
Так они обе с CCD ...
Это очень хорошо.
И у меня стоит AVIS AVS321CPR. Это уже вторая камера, первая тоже была AVIS но со CMOS сенсором, так что у меня наглядный опыт их сравнения по сенсорам. Первая достаточно быстро вышла из строя ввиду особенностей Витсона 155, но это отдельная тема.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Подобрал себе замену камеры: стоит сейчас, можно и её опять взять, но есть ещё .

Какую лучше взять? Смотрим не на цену, а на фирму, качество, ТТХ. При этом "Минимальное освещение" можно не брать в расчет, так как область работы КЗХ всегда подсвечена огнями автомобиля.
Буду брать вторую камеру. На этой фирме замена камеры - 1000 рябчиков (не хочу по холодине сам этим заниматься) и 30% скидка на саму камеру (при условии установки у них).

От первой решил отказаться чтобы не наступать на одни и те же грабли.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Всем привет, как вы думаете подойдет нам данная камера?
Цвета CCD HD ручку багажника резервную камеру заднего вида для Chevrolet Cruze 2015 загрузки переключатель блокировки водонепроницаемая камера парковки

(from AliExpress Android)

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Андрей222, х.з. но смотри, она перекроет часть кнопки багажника и ее придется скорее всего подрезать.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Strannik, надо будет померить все размеры кнопки...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей222, судя по картинкам на али у той камеры белая светодиодная подсветка. А установка белых световых приборов по моему сзади запрещена.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Андрей222, судя по картинкам на али у той камеры белая светодиодная подсветка. А установка белых световых приборов по моему сзади запрещена.
Так подсветка будет светить только при включенной задней передаче. К стати в вашему сведению у фонаря заднего хода у всех машин в мире белый свет. Но спорить с Вами не буду, может Вы используете камеру постоянно для видеонаблюдения обстановки позади автомобиля, поэтому и делаете такие выводы:(

А вариант размещения камеры интересен, только подойдет ли по посадочным местам эта рамка к орлу. Сама кнопка должна быть стандартной, ведь круз и орел построены на одной базе и она должна встать (защелкнуться) в этом отверстии.

Последнее редактирование:
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Дядя Федор, опа на
Ну Вы подняли гастроение

Авто
Орландо АТ
Всем привет, как вы думаете подойдет нам данная камера?
Цвета CCD HD ручку багажника резервную камеру заднего вида для Chevrolet Cruze 2015 загрузки переключатель блокировки водонепроницаемая камера парковки

(from AliExpress Android)
ИМХО не подойдет

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Мои 5 копеек! Я 5 лет откатал на парктронике! На Новом авто поставил камеру!
Мое мнение: парктроник лучше! Не паришься,едешь по звуку! А камера-надо смотреть.И сегодня была ситуация:Парковался по камере-а стена косая.Припарковался,вышел.А часть бампера практически уперлась в стену.Но не уперлась-2 миллиметра...Я этого не увидел в камеру! А парктроник уже давно бы пищал!!!

Авто
Tchandr,
Так у меня и так с завода стоит парктроник, да и камера тоже стоит..., одно другому не мешает, а в общем я и без вспомогательных устройств паркуюсь, я больше своиму опыту доверяю;)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Вмешаюсь в тему.Тоже стоит парктроник и камера. Смотрю в первую очередь по зеркалам , а потом камера и парктроник.

Добавлено через 2 минуты
Tchandr, А как же разметка на камере, если вы уперлись в стену или у вас линии отключены.

Добавлено через 1 минуту
Смотреть на линии никто не отменял , сам паркуюсь с запасом в несколько десятков сантиметров.

Добавлено через 4 минуты
Tchandr, Не забывайте , что датчики со временем имеют тенденцию выходить из строя так что на 100% на парктроник полагаться не стоит. Заменил два датчика с периодичностью 2 и 2,5 года причем оба с левой стороны. Один крайний левый писал ошибку и сдох. Второй левый ближе к середине показывал препятствие котрого небыло и постоянно пищал при движении задним ходом.Как-то так. Удачи всем!!!

Авто
Tchandr, А как же разметка на камере, если вы уперлись в стену или у вас линии отключены.
Разметка есть,и линии есть...Но стена косая.По разметке и припарковался!

Tchandr, Не забывайте , что датчики со временем имеют тенденцию выходить из строя так что на 100% на парктроник полагаться не стоит. Заменил два датчика с периодичностью 2 и 2,5 года причем оба с левой стороны. Один крайний левый писал ошибку и сдох. Второй левый ближе к середине показывал препятствие котрого небыло и постоянно пищал при движении задним ходом.Как-то так. Удачи всем!!!
Про датчики.Уже отписывался! У меня первые годы стабильно датчики летели один в год! А через три года перестали.
Но сейчас мне этих датчиков не хватает.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Камеру с датчиками парковки считаю самым оптимальным вариантом. У меня система ШоуМи. Парковочных линий в самой камере нет (узнал, когда подключил к Интро 3121), но на дисплее патронника они были. Вышел из положения просто - наклонил камеру, чтобы было видно края бампера полностью. Пячу на зад по зеркалам, при приближении к препятствиям начинают пищать датчики, а дальше (если нужно ближе) уже по камере. Итог -10см. до препятствия. На машинах только с камерой, хоть и с парковочными линиями, но без звукового сигнала мне кажется не очень удобно пятиться.

Последнее редактирование:
Авто
На машинах только с камерой, хоть и с парковочными линиями, но без звукового сигнала мне кажется не очень удобно пятиться.
Да как то за 3 года использования неудобств не заметил. Наоборот следишь только глазами, а не глазами и ушами :)))
Плюс при большом желании можно разок отградуировать какая линия какому расстоянию от бампера соответствует. Я обычно при парковке вдоль дороги параллельно обочине к задней машине на самую дальнюю линию подъезжаю - как раз ей хватит места выехать в один прием :) И мне в случае если подопрут спереди будет запас.

Авто
Сверху