А кто как худел?

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
ORLANDO LS MT
есть можно все, но не нажираться!!!! И самое главное режим питания. После операции 2 месяца лежал!!!! практически не ходил. почувствовал что похудел. а питался 3-4 раза в день (причем люблю поесть вкусно). при этом никаких физ нагрузок. Режим таков: лежка и поход на кухню и опять в лежку.... за 2 месяца кг 3-4 сбросил

Авто
Орландо АТ
А мнеб прибавить кил 5-7, а то ветром сносит, хотя жру в три горла. Наверное-привет солитер Гоша...:)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Как говорят: завтрак плотный, обед дели с другом, ужин отдай врагу.
Мне сие помогло+3 дня тренажёрки в неделю (именно силовая, для общего тонуса мышц, без фанатизма). При этом, неважно, что есть. Булки очень люблю, ага:popcorn:
Курю, ....коньЯки всяческие

Есть присказка: сказали человеку, будешь жить "вечно", если каждое утро будешь 100раз отжиматься. Человек один день поотжимался, другой, на третий ....лениво.

Я жить вечно не хочу, но отжимаюсь каждое утро:cool:

С 90 до 80 при 178сымы, на этом весе закрепился ( уже несколько лет), +2-3кыгы туды сюды гуляет.

Авто
Орландо после Ситроена
Ровно год назад я прочитал книгу Ковалькова - рекомендую начать с этого - дело в том, что она большая, но понятно описаны все процессы, происходящие в организме и понятно почему мы резко толстеем после резкого похудения:).
Итак у меня было при росте 178 105-108 кг (колебался вес), через 2 месяца 85, сейчас 88-89, но я хожу в тренажерку. Очень приятные ощущения (личные, но не для кошелька) быть на 3 размера меньше, одевать ту одежду, которая нравится, а не ту, которая скрывает фигуру, ушло давление, в общем одни плюсы...
Еще раз рекомендую - прочитайте всю книгу и тогда вы сможете понять принципы и изменить свои привычки (это самое важное).

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
надо меньше жрать

Авто
Шевроле Орландо
и я вот пытаюсь потолстеть, пока на пивзаводе работал набрал килограмм 5, а как уволился так похудел на 3:(
да и набрал эти килограммы за пять лет

Авто
honda civic 4d
Рекомендую тренировочные принципы Евгения Сандова, великий человек.
185/88

Авто
LS♚, МКПП
Похудел с 90-91 кг до 84-85 кг при росте 172 на нашем море
особого стремления похудеть не было, анализируя обратным ходом пришел к таким выводам:
1. Отель "Ничего не включено":)
2. Утром что-бы поесть нужно собраться и собрать детей дойти до кафешки
3. Кушали разнообразно и вкусно но всё-таки 1 порцию, а не сколько влезет.
4. Потом прогулки и плаванье, а не сидение перед телевизором.
5. А вечером не было чая или кофе по поводу и без, коньячок не в счет:)
сейчас 86-87 - видимо организм готовится к холодной зиме;)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Я вот последний год подумал, что начал толстеть. Лет в 25-30 оптимальным был вес 73-74 при росте 180 и регулярным любительским занятием футболом (2 раза в неделю). В прошлом году "поймал" вес 80, правда и возраст чуть за 40. Пытался активнее заниматься спортом, после тренировок доходило до 75-76, но в основном держалось в районе 78. Стал критически себя оценивать, но визуально разве что на животе (точнее прессе) подкожный жирок появился. Но не в моих прибавках в 3-4 кг.
Сейчас поискал в интернете таблицы роста-веса для мужчин. Если без привязки к возрасту, то лишний вес. Но нашлась и формула расчета, с учетом возраста и вуаля, точно то, что у меня есть - можно расслабиться, это естественное увеличение веса с возрастом (не толстение разумеется).

Вот если кому интересно.
Масса тела = 50 + 0,75 (Р - 150) + (В - 20) : 4 Р - рост В - возраст в годах. Источник:

А так поддержу n1k0, отдыхали летом с палаткой на Волге, питались нормально, и сладкое было и мучное и немного алкоголя, но ... целый день на воздухе, купание, игры с детьми. Приехали с отдыха и был вес 74 :)))

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Теме Ап)) Надо ж похвастаться - или поделиться.
Итак, за основу взята система Ковалькова, изначально вес 126 при росте 182. Держусь с 9 февраля. Питание по Ковалькову, физнагрузки практически ежеутренне: 40 мин. на дорожке быстрый шаг, затем пресс и руки, затем 20 мин. вело и еще раз пресс.
Что имеем на данный момент: 113.300, какое-то сумасшедшее кол-во еды (три белково-углеводных обеда + 2 перекуса (яблоко и стакан кефира)), и общее существенное улучшение самочувствия.
К чему стремимся: цифра номер раз это 100 кг, цифра номер два которая меня совершенно, с учетом роста, устроит 80 кг.
В общем желаю всем взять себя в руки и бодрым шагом к здоровью xD

Авто
Navi, 80 при 182 это вообще можно сказать идеальный спортивный вес :) Достойная цель! Я пока себя ограничил на работе в мучном, иначе эти сухари-сушки-плюшки и вредно и откладываются где не надо, лучше яблочки (можно сушенные - как семечки идут и рот занят). Ну и на ночь не трескать до отвала. Еще бы утром заставить себя завтракать по полной программе. Но пока не лезет.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Poleno, вот да, пицца с пивом, чипсами, или пироги с чаем сладеньким, кофейком со сливочками, ням-ням)) пользы нет, зато жопа с брюхом становятся неприличных размеров.
Хотя есть у меня подозрение, что при общем здоровом и правильном питании, т.е. максимум овощей, мясо тушеное не в полкило масла и т.д., раз в неделю съесть кусок пиццы под бокал пива вреда фигуре не принесет. Главное не увлечься и не перейти полностью на пиво-пицциевое питание xD

Авто
Navi, Это да, пицце-пивная диета очень удобна, но и с какого то возраста уже губительная для фигуры-габаритов :)

Авто
LS♚, МКПП
Было дело весил до 95 кг при росте 172 года 3 может 4 назад. Вспомнил что любил бегать и побежал и бассейна чуть добавил. Ну скидывал до 84, ну стабилизировался на 86-87, но по форме тела напоминал жабу, накаченные ноги и мамон на животе. Прошлым летом увлекся пауэрлифтингом, т.е. главное увеличение силы мышц а не их рост. Именно потому что любил поесть и тренироваться можно всего 1 час и через день. Жрал эту груду и протеины и тягал железо по 4 р в неделю, с даже набрал вес к январю до 90кг. Но подумал нафига растут ведь не только мышцы но и жир. Сделал "сушку" пил много воды и ел только белки сухую курицу, куриный белок и обезжиренный творог. За месяц скинул 8 кг, хоть и объёмы ушли стал более рельефным, главное силу почти не потерял. Сейчас 82 ежедневные тренировки (день кардио, день силовые) но всего 1 час в день. Предпочтения в еде изменились, но есть хочется всегда:). Ем 6 раз в день, посл.прием 21:00 творог. После 10 вечера иду спать, больше не засиживаюсь у компа до утра. Утром обязательно каша или хлопья с молоком. Алкоголь и пицца только по праздникам, но и не тянет.
выложу график:ah:

всем успехов.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
n1k0, а как программка, с которой скриншот выложили называется? :ah:

Авто
LS♚, МКПП
Poleno, Дневник веса.

Авто
LS♚, МКПП
Navi, молодец, так держать. Жаль не могу поставить спасибо, и кнопка весы "ругается".

Авто
орландо
Был 125 кг при росте 180,и постояное чувство голода,эндокринолог сказал нарушение обмена веществ и прописал таблетки,пропал аппетит,добавил беговую дорожку,но не регулярно,за прошлую зиму скинул 20 кг пока не набираю,но работаю крановщиком,мало движения!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Теме Ап)) Надо ж похвастаться - или поделиться.
Итак, за основу взята система Ковалькова, изначально вес 126 при росте 182. Держусь с 9 февраля. Питание по Ковалькову, физнагрузки практически ежеутренне: 40 мин. на дорожке быстрый шаг, затем пресс и руки, затем 20 мин. вело и еще раз пресс.
Что имеем на данный момент: 113.300, какое-то сумасшедшее кол-во еды (три белково-углеводных обеда + 2 перекуса (яблоко и стакан кефира)), и общее существенное улучшение самочувствия.
К чему стремимся: цифра номер раз это 100 кг, цифра номер два которая меня совершенно, с учетом роста, устроит 80 кг.
В общем желаю всем взять себя в руки и бодрым шагом к здоровью xD
Не знаю кто такой Ковальков и, признаюсь, совсем не дохтор-диетолог, но если есть цель сбросить, то я бы ориентировался не на количество еды, модные/экзотические диеты, а на простой расчет калорий и баланс жиров белков и углеводов (нормы есть в большом количестве спортивной, медицинской литературы, а также, как бы наивно или немодно это не звучало, в отечественной книге "О вкусной и здорово пище").
Здорово, что вы сбросили 13 кг, но каждый следующий килограмм будет даваться всё тяжелее. Желаю вам не останавливаться, а всё же достичь цели.
Тренировка рук и пресса (рук особенно) в вашем случае - общеукрепляющие упражнения, которые практически не сказываются на похудении.
Необходимо продолжать кардиотренировки (я бы делал с периодическим контролем у врачей - кардиолог, эндокринолог, ревматолог/ортопед), а также применять аэробные нагрузки (малые веса и частые повторения) в базовых упражнениях на самые крупные мышцы и группы мышц, а это у нас - ноги и спина. Я придерживаюсь мнения, что без их проработки невозможно достижение комплексного эффекта - будь то похудание или наращивание мышечной массы.
Сам себя подзапустил (проблемы со здоровьем и всё такое), но посоветовать, блин, могу. :)

Кстати, планка 80 кг при вашем росте, возможно, перебор.
В любом случае - удачи!

Последнее редактирование:
Сверху