Теме Ап)) Надо ж похвастаться - или поделиться.
Итак, за основу взята система Ковалькова, изначально вес 126 при росте 182. Держусь с 9 февраля. Питание по Ковалькову, физнагрузки практически ежеутренне: 40 мин. на дорожке быстрый шаг, затем пресс и руки, затем 20 мин. вело и еще раз пресс.
Что имеем на данный момент: 113.300, какое-то сумасшедшее кол-во еды (три белково-углеводных обеда + 2 перекуса (яблоко и стакан кефира)), и общее существенное улучшение самочувствия.
К чему стремимся: цифра номер раз это 100 кг, цифра номер два которая меня совершенно, с учетом роста, устроит 80 кг.
В общем желаю всем взять себя в руки и бодрым шагом к здоровью xD
Не знаю кто такой Ковальков и, признаюсь, совсем не дохтор-диетолог, но если есть цель сбросить, то я бы ориентировался не на количество еды, модные/экзотические диеты, а на простой расчет калорий и баланс жиров белков и углеводов (нормы есть в большом количестве спортивной, медицинской литературы, а также, как бы наивно или немодно это не звучало, в отечественной книге "О вкусной и здорово пище").
Здорово, что вы сбросили 13 кг, но каждый следующий килограмм будет даваться всё тяжелее. Желаю вам не останавливаться, а всё же достичь цели.
Тренировка рук и пресса (рук особенно) в вашем случае - общеукрепляющие упражнения, которые практически не сказываются на похудении.
Необходимо продолжать кардиотренировки (я бы делал с периодическим контролем у врачей - кардиолог, эндокринолог, ревматолог/ортопед), а также применять аэробные нагрузки (малые веса и частые повторения) в базовых упражнениях на самые крупные мышцы и группы мышц, а это у нас - ноги и спина. Я придерживаюсь мнения, что без их проработки невозможно достижение комплексного эффекта - будь то похудание или наращивание мышечной массы.
Сам себя подзапустил (проблемы со здоровьем и всё такое), но посоветовать, блин, могу.
Кстати, планка 80 кг при вашем росте, возможно, перебор.
В любом случае - удачи!