А начиналось безобидно...

Авто
Был Orlando LT, теперь Hyundai H-1
Итак, подошёл срок очередного ТО (90000). По дороге в сервис решил ополоснуть забросанное стекло - и первая неожиданность. Омыватель включился, а выключаться не спешил. Пришлось остановиться. Выключил зажигание - льёт. Включил - перестало. Вздохнул облегчённо, поехал дальше. Но, как выяснилось, расслабился я рано. Вдруг на панели вспыхнули почти все индикаторы, выскочила ошибка 89 и умерла добрая половина электрооборудования: очистители, стекло подъемники, поворотники и, как выяснилось позже, электроусилитель руля. Управление стало тугим, как на грузовике. Кое-как доехав до сервиса, я поставил рычаг АКПП в паркинг и пошёл жаловаться. Вернулся - новый сюрприз: рычаг отказался переключаться куда-либо. В конце концов рычаг разблокировали, в сервис загнали. Сейчас спецы ищут неисправность, а я вот тут жалуюсь.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
...машинка почуяв неладное приняла меры...:(

Авто
Orlando full
а предвестники поломки были? Глюки электроники и т.д.
Может двигатель помыли)))?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Боцман; написал(а):
Итак, подошёл срок очередного ТО (90000).
Видимо машина категорически не хотела ехать на ТО в этот сервис :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Боцман, смотрите неисправность, связанную с ВСМ - блок управления бортовым оборудованием. Находиться под панелью у левой ноги переднего пассажира.
PS: случайно стопы не перегорели или габариты , хотя бы один?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сильно похоже на отсутствующий где-то (типа клеммы аккумулятора) контакт. Или сам аккумулятор помер.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Авто
а предвестники поломки были? Глюки электроники и т.д.
Может двигатель помыли)))?
Смотря что считать предвестниками. Месяц назад полетел модуль зажигания, менял его и свечи. А так ничего не глючит. Мыть двиг я вообще боюсь. Поэтому и не мою никогда.

Добавлено через 1 минуту
Боцман, смотрите неисправность, связанную с ВСМ - блок управления бортовым оборудованием. Находиться под панелью у левой ноги переднего пассажира.
Вот кстати да. Не знаю, перегорели или нет, но один габарит точно не горел.

Добавлено через 58 секунд
Короче, отправили меня домой пешком. Остаётся только ждать.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Боцман; написал(а):
один габарит точно не горел
Спереди? Нееее, это скорее всего лампочка перегорела.

Добавлено через 2 минуты
Victal; написал(а):
Чем чревато перегорание лампочки переднего габарита? что-то не замечал у себя никаких проблем при этом....

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
У меня на Крузе из-за того, что перегорел габарит сзади и нить нихрома попала на нить стопов выгорел ВСМ. Это был уже второй случай у мастера, который делал машину. Вот такая печалька.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
У меня на Крузе из-за того, что перегорел габарит сзади и нить нихрома попала на нить стопов выгорел ВСМ. Это был уже второй случай у мастера, который делал машину. Вот такая печалька.
Хренасе, часовая бомба просто.

Авто
Да уж. Когда на Орландо сдох габарит, заменил как увидел. Дорогое удовольствие замена ВСМ.

Авто
Да уж. Когда на Орландо сдох габарит, заменил как увидел. Дорогое удовольствие замена ВСМ.
Ну вот, похоже, я на это удовольствие и попал. Нашли в блоке ВСМ горелую микросхему, теперь ищут, где коротнуло.

Авто
Боцман, мои разбирательства с ВСМ показывает, что надо поискать диагностов, у которых будет такая микросхема из горелых блоков и ее перепаять.
На крайняк подойдет любой новый ВСМ с последующей прошивкой у дилера или у кого есть доступ к онлайн GM.
Б/у брать не решился - кот в мешке и его тоже перепрошивать..

До того, пока не определитесь, где коротнуло и не устраните неисправность, рабочий блок не ставьте. ( заманчиво конечно побыстрее попробовать)

PS:Новые блоки покупаем у Riga - . Не реклама.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
У меня на Крузе из-за того, что перегорел габарит сзади и нить нихрома попала на нить стопов выгорел ВСМ. Это был уже второй случай у мастера, который делал машину. Вот такая печалька
Оказывается, у диодных ламп нарисовался еще один плюс xD

Авто
Дизель
У Орландо такие же лампы ?
Может их стоит менять каждые 50 000 км ?

Авто
Все аналогично Крузу. Посмотрел внимательно нити в лампе, габаритная длиннее стопов. Хрен его знает, лучше регулярная замена или нет.

Авто
Итак, машина неделю в сервисе. Место КЗ так и не обнаружено, сервисмены советуют на быстрое решение проблемы не надеяться.

Авто
Две недели. Воз и ныне там. Замена BCM неминуема. Но еще проблема обнаружилась в тормозах, вернее, в управлении ими. И пока не будет нового блока, разобраться с ними не представляется возможным. Ждем блок.

Сверху