Аккумулятор или генератор?

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Привет!

Проблема-при стоянии с включённым радио и зарядкой GPS навигатора+зарядкой мобильника-садится аккум. Официалы открещиваются, что проблема не в генераторе а в аккумуляторе-прошёл тест с подключением компъютера, дядя из гаража (электрик) говорит, что аккум не причём. Аккуму меньше года. Вот чего делать?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Archi написал(а):
Проблема-при стоянии с включённым радио и зарядкой GPS навигатора+зарядкой мобильника-садится аккум.
Это при заглушенном двигателе, или при работающем? Если при заглушенном, то минут через 10 радио отключается. Отключается питание и USB в минибардачке.

Добавлено через 2 минуты
Archi написал(а):
Официалы открещиваются, что проблема не в генераторе а в аккумуляторе
Если при заведенном двигателе, то виновата скорее всего "система" зарядки или сам аккумулятор. При заведенном двигателе напряжение на клеммах аккумулятора должно быть от 13,5 до 14 вольт.

Добавлено через 2 минуты
Archi написал(а):
дядя из гаража (электрик) говорит, что аккум не причём. Аккуму меньше года
Возможна неисправность аккумулятора. Если машина на гарантии и ОД заявляют, что виноват аккумулятор, то "флаг им в руки" в решении проблемы.

Последнее редактирование:
Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Не много не объяснил: машина стоит-ключ в замке, радио играет, GPS и зарядка подключены - завожусь-усё! Только прикурить. Вот.

Авто
Orlando МТ
Ну надо померять для начала напряжение, как выше советовали, на клеммах, с заведенным двигателем. Если все в порядке, то однозначно аккумулятор дохлый сунули изначально. Радио, зарядка, габариты-это всю ночь разряжать.

Авто
орландо ls мт
Если ключ в замке то отключатся радио не будет .Если зарядка нормальная идет то понятно что дохлый аккумулятор

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Если ключ в замке то отключатся радио не будет .Если зарядка нормальная идет то понятно что дохлый аккумулятор
Поддерживаю. Сто пудово аккумулятор дохлый, не держит заряд. Как вариант - хреновый электролит (нужно плотность увеличить), а более правдоподобно - осыпались пластины.

Авто
Поддерживаю. Сто пудово аккумулятор дохлый, не держит заряд. Как вариант - хреновый электролит (нужно плотность увеличить), а более правдоподобно - осыпались пластины.
Аккумулятор-то не обслуживаемый, как проверишь, или доведешь плотность до нормы (1,27)

Авто
орландо ls мт
Поставить на автоматический зарядник если быстро заряжается то на свалку или на цветмет сдать.На ФОРДЕ родной аккум хватило на семь лет купил такой же считаю на некоторых вещах не стоит экономить

Авто
На ФОРДЕ родной аккум хватило на семь лет купил такой же считаю на некоторых вещах не стоит экономить
У меня на Зафире отслужил 4 года, а на орландо всего год. На Фольксваген-гольф покупал бошевский, через семь лет продал машину с ним же. Работал отлично.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Спасибо,други!
А подскажите, какой на наших Орлах лучше?

Авто
Орландо АТ
Archi,
У меня родной нормально крутит пока (-20 на улице)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Поставить на автоматический зарядник если быстро заряжается то на свалку или на цветмет сдать.На ФОРДЕ родной аккум хватило на семь лет купил такой же считаю на некоторых вещах не стоит экономить
да, на форде четкий стоял тоже. 6 или 7 лет. так и продал.

Авто
Орландо
За 2года и7месяцев поменял две батарейки родной здох через десять месяцев второй варта год с лишним ,прошлым летом опять здох (не поленился взял болгарку вскрыл оказался сухой , выкипил от постоянного перенапряжения :( ) Сейчас стоит 88 РОССИЯ обслуживающийся как раз по месту.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Archi,
У меня родной нормально крутит пока (-20 на улице)
Родной сдох после года (как гарантия закончилась на него)-купил другой, посоветовали на рынке брать... :-( вот взял Турция:(

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А у меня родной стоит вот уже четвёртый сезон - крутит нормально... что я делаю не так?

Авто
А у меня родной стоит вот уже четвёртый сезон - крутит нормально... что я делаю не так?
Все так, только аккумулятор попался нормальный - радуйся.

Добавлено через 1 минуту
Да так и есть BOSCH Silver
У моего знакомого подольский аккумулятор отходил 8 лет. Так, что как попадется.

Авто
Белый Орлик
Спасибо,други!
А подскажите, какой на наших Орлах лучше?
Я прошедшим летом заменил родной на Тюменский, премиум какой то не помню точно название могу посмотреть если интересно. В -35 крутит свободно и стоит не дорого, продавец в Аккамуляторном рае сказал что возвратов по данным аккумуляторам почти нет.

Добавлено через 1 минуту
Вы живете немного не там, я свой заменил так как после -30 он просто замерзал, а до -25 работал отлично.

Авто
Ответ от IvanGrozniy - Вы живете немного не там, я свой заменил так как после -30 он просто замерзал, а до -25 работал отлично.

Вот и ответ про плотность электролита в аккумуляторах.

Последнее редактирование:
Сверху