Аккумулятор!

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
в орландо эта опция программируется через ГУ. смотрите в инструкции повнимательнее

Авто
Orlando
На орландо проверить сейчас не могу, но на "форанере" было так: поворот ключа - открывается водительская дверь. Если отпустить ключь и сразу повернуть еще раз на открытие, то открываются все остальные. Надо проверить. Если надо...

Авто
Шевроле Орландо
я так же попал с ак-ом, приехал на дачу, и попал как раз в первый морозец , утром авто не завелся , дернули , завелся , но через десять минут заглох ! Магазины уже не работали, пришлось вызывать бесплатный эвакуатор от GM . Итог : покупка новой батареи в "Руси".

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Электроусилитель руля здорово подсаживает АКБ и частые взлёт - посадки с остановом движка, особенно при городском режиме, на стоянке - сигнализация доедает АКБ ...........
без дополнительной подзарядки никак..........

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Да ну фигня не может он так быстро садится.

Авто
Х-Триал III
Дмитрий 670 написал(а):
пришлось вызывать бесплатный эвакуатор от GM . Итог : покупка новой батареи в "Руси".
А попытки заменить по гарантии были?
ninuka написал(а):
Да ну фигня не может он так быстро садится.
Согласен, не должен, если только он не бракованный. Такое ведь бывает.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
alexlab58 написал(а):
без дополнительной подзарядки никак..........
да конечно, ну прям никак... ерунду не пишите! Или может у вас установлен генератор постоянно тока, как в старых авто. За глаза хватает генератора, даже при холостых оборотах достаточно мощности для питания основных потребителей.
А если за ночь, например, разряжается, то скорее всего где то утечка тока, возможно сигнализация криво стоит(кстати, не понимаю,зачем параллельно заводской еще доп. сигу врезать). Тут нужно разбираться.
А вообще, на машине аккум заряжается генератором почти полностью(процентов на 95), так что необходимости в доп. подзарядке нет.
Все эти байки идут со времен первых жигулей, где был слабый гена и действительно на холостых выдавал мало, а так же с дожигулевских времен, когда еще были генераторы постоянного тока, а это отдельная пестня...
Но у нас 21 век на дворе и все это давно не актуально.

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий 670, я так и не понял, а проверили машину то, генератор в порядке вообще, норм напряжение выдает?

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий 670 написал(а):
но через десять минут заглох !
а вот это мне совсем не понятно, с чего ему глохнуть, может не в аккуме первопричина?

Добавлено через 4 минуты
У меня у знакомого был случай. У него накрылся гена, так он этого не понял и ездил на аккуме(довольно долго можно ехать, если без света, спортсмены на дневных гонках часто вообще гену отключают, что б мощность не жрал и ездят на аккуме), потом встал-не заводится...
Пошел купил новый аккум, опять все по кругу, только потом выяснил, что просто гена был неисправен.

Добавлено через 2 минуты
Кстати гену очень легко проверить, подключаете мультиметр к выводам аккума на заведенной машине. Если напряж. порядка 14-14.5 значит гена в порядке, если там 12, то аккум высасывается.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
при условии отсутствия мультиметра, при заведенном движке снять клемму с аккумулятора, никаких изменений в работе двигателя не должно происходить, а тем более глохнуть не должна

Авто
Chevrolet Orlando LT
Матвей, После таких манипуляций скорее всего придется ехать в магазин за новым блоком управления двигателем. Уж очень они не любят повышенного напряжения, а при отключении такого балласта как акку, скачок очень большой получается. В крайнем случае, надо включить максимальное количество нагрузок (фары, вентилятор печки и т.п.). ИМХО.

Авто
как у всех
Сегодня утром на стоянке два дизеля не завелись, АКБ сдохли на глазах, ну и плюс солярка дает о себе знать.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
У меня дизель, машина стояла с пятницы вечера, сегодня утром -13, завелась без проблем

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Аккумулятор - это темные силы электричества... Один умирает сразу, другой через два-три года... Расскажу про долгожителя - в апреле 2005 года купил я Нексию из Узбекистана, проездив четыре года, отдал её сыну, за это время максимум что делал с ним - протирал корпус, да следил за клеммами... Вот и сын уже почти четыре года на ней ездит, а аккумулятор всё тот же и с машины ни разу не снимался... в апреле следующего года будет ВОСЕМЬ!!! лет, и заводится машина в любой мороз как говорится "с пол пинка"... Некотрые даже не верят, что так бывает...

P.s. очень надеюсь, что на Орлике так же будет...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Увидел в магазине, в отделе аккумуляторов, занятный девайс. С одной стороны провода - штекер прикуривателя, с другой - разъем для батарейки "Крона". Заинтересовался и почитал инструкцию.
Называется "Сохранение данных бортового компьютера при снятии АКБ". Идея проста, не знаю насколько эффективна. Подключаем крону, и втыкаем штекер в прикуриватель (если прикуриватель через замок зажигания, поворачиваем ключ). После этого сниманием АКБ. Малый ток кроны позволяет сохранить данные в компьютере, и он же позволяет проводить ремонт электрики достаточно безопасно.
Идею можно реализовать по разному, на сколько она безопасна и работает не знаю, но девайс чисто американский, как не порадоксально.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Аккумулятор или нет... Поставил машину вчера около 17-00. Сейчас 11-20 время, за окном -27*. На прогреве не стояла. Взял ключи, нажал на кнопку, оп! С полпинка. Но как крутил аккумулятор, бодренько или нет, не слышал с пятого этажа, естественно, да и как то пофиг.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
А наш заводской АКБ является обслуживаемым? Можно ли в него водичку долить?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Evgeny- написал(а):
Некотрые даже не верят, что так бывает...
У меня тож был на еще на жигулях 6-ке штатный аккум, семь лет отъездил и никаких проблем, с ним и продал машину.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
У мну на Конкорде аккуму в этом году десять лет. Юбилей :) . Т.к. после Штатов я первый хозяин, то точно знаю что там его не меняли.

Авто
Orlando LT 6AT
Мороз. Гидроник. Короткие поездки. Штатный аккумулятор показал себя не очень. Приобрел Bosch 6CT-74 S5 Silver Plus, посмотрю как поведет. Отзывов на него не много, по информации с сайта Bosch - это то, что надо по таким режимам.

Сверху