Аккумулятор

Авто
жигули
Год назад поставил вот такой АКБ-65 обратный планку прижал, и жостко притянул гайкой - стоит мёртво... По месту, можно впихнуть и 75
А Вы какой именно брали? 55? На сколько известно, 65-х в природе не существует. Под нашу высоту подходит только 58-й, но их днем с огнем не найти, даже завод уже 3 месяца их не делает. Он нормально притянулся планкой?
Все остальные высотой 190.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
kookabura, Примерялся под 190, там вроде будет достаточно планку подогнуть со стороны крючка, ну может крючок сам разогнуть/согнуть заново покороче. Ну или просверлить дырку в креплении под планку повыше стандартного отверстия.

Про авто пауэрбанки: Когда тема у нас тут возникла, то нашел несколько вариантов на али, закинул их в "мои желания", потом спустя какое-то время смотрю-а все эти темы закрылись, и в поиске больше паурбанки для авто не находились. Уже позже на драйве читал, что в связи неоднократными пожарами и выходами из строя авто по вине этих устройств, али запретило их к продаже. Сейчас они есть в продаже, но желания к покупке точно нет:)

Попробовал зарядить свой старый аккумулятор от сети. Автоматическое зарядное сначала включается на максимальный ток, через 5 мин. отключается, т.к. аккумулятор типа "полностью заряжен". Обычная зарядка тоже не смогла его зарядить. Под нагрузочной вилкой 9В. Поедет на свалку.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
sergv написал(а):
Автоматическое зарядное сначала включается на максимальный ток, через 5 мин. отключается, т.к. аккумулятор типа "полностью заряжен"
Правильно, так и должно быть.

Добавлено через 1 минуту
sergv написал(а):
Под нагрузочной вилкой 9В. Поедет на свалку.
Это тоже нормально. На свалку не надо, попробуй заряжать автоматическим зарядником. Часов на 12 поставь. Хорошо бы плотность проверить, но аккумулятор наверное необслуживаемый?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Serg-i, ну разубеждать ннет смысла только не пауэрбанк у меня
Лачет и Гольф заводил смело

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
kookabura написал(а):
Цитата:
Сообщение от Serg-i
Год назад поставил вот такой АКБ-65 обратный планку прижал, и жостко притянул гайкой - стоит мёртво... По месту, можно впихнуть и 75
А Вы какой именно брали? 55? На сколько известно, 65-х в природе не существует. Под нашу высоту подходит только 58-й, но их днем с огнем не найти, даже завод уже 3 месяца их не делает. Он нормально притянулся планкой?
Все остальные высотой 190.
Хороший вопрос! Ставил 62-й... да планку немного подогнул, и притянул жостко.

Добавлено через 43 секунды
blom, так то я рад за Вас, причем искренно :), щас такое купить рука не поднимется, а вот когда доллар был по 6 рублей....но это уже история

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вообще планку убрал - аккум зафиксирован передней подвижной перегородкой, верхней загнутой частью удерживает от вертикального перемещения.

MAE

Авто
Класный Олландо
Чет я не пойму, нахрена огород городить. Был давеча в магазине и каких там только батарей нет, и зелёные и красные :) Все форм-факторы в наличии. И наценка за нестандартную форму максимум 300 рублей. К, примеру, Тюмень премиум 60 А*ч стандартный 3200, наш-низкий О.П. 3400, те же 60 А*ч.

Авто
жигули
Чет я не пойму, нахрена огород городить. Был давеча в магазине и каких там только батарей нет, и зелёные и красные :) Все форм-факторы в наличии. И наценка за нестандартную форму максимум 300 рублей. К, примеру, Тюмень премиум 60 А*ч стандартный 3200, наш-низкий О.П. 3400, те же 60 А*ч.
Тюменские все 190, за исключением 58-х, писал выше.
Спрашиваю потому, что не хочу "каких только батарей нет", а модель именно с высотой 190.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
kookabura написал(а):
а модель именно с высотой 190
Моделей с такой высотой действительно очень много. Но не хотел ничего переделывать (подгонять, подгинать) поэтому искал точно под наши размеры по высоте и ширине, т.е.175х175, длина сильно не лимитировала. Поэтому себе взял (код для заказа EB712) EXIDE Excell 12в 71Ач Ток холодной прокрутки EN, 670 А. Размеры 278х175х175. Модель Premium этой же марки не смотрел, т.к. снята с производства в 2015г., соответственно "свежего" аккумулятора уже не найти. С торца крышки была маркировка даты выпуска - март 2016 года, терпимо. Все стало как родное, передвижную переднюю планку вынул и зафиксировал в пазы коробки аккумуляторной в новые заводские отверстия.
Была бы возможность, конечно брал бы тюменские аккумуляторы.

Авто
На свалку не надо, попробуй заряжать автоматическим зарядником. Часов на 12 поставь. Хорошо бы плотность проверить, но аккумулятор наверное необслуживаемый?
Сначала автоматом и пробовали(дает макс ток и вскоре отрубается и не заряжает). Потом обычной зарядной его несколько часом помучали-без изменений. Аккумулятор оригинальный, необслуживаемый, шестой год ему уж пошел.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
kookabura написал(а):
Спс! пойду сегодня померяю рулеткой.
Еще немного места остается посте 278 мм.

Вложения

Авто
жигули
Еще немного места остается посте 278 мм.
Спасибо! Интересовала только высота.
Установку нового аккумулятора придется отложить, поскольку вчера были обнаружены ТЕКУЩИЕ! шланги охлаждения акпп :(

Авто
Орландо.
Доброго времени суток.Уже заказал.Как работать будет отпишусь.Ну для зарядки телефона и то пойдёт.Вот.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Валерий написал(а):
раз не обслуживаемый, то тогда конечно в "мусорку".
Кто же цветмет в мусорку? Не знаю где как, а в Краснодаре за старый аккум цыгане и споют и спляшут...xD

Авто
жигули
Кто же цветмет в мусорку? Не знаю где как, а в Краснодаре за старый аккум цыгане и споют и спляшут...xD
А в Тюмени при сдаче старого вычитают из стоимости нового 600 руб. :p
Можно вообще старыми аккумуляторами расчитаться за новый :cool:

Авто
Орландо.
У нас в Кемерово -20% при сдачи старого аккума.Или старый на утиль сдать-выгода двойная от 600 руб.

Авто
"В мусорку" это конечно утрированно:). Поедет в ближайший пункт приема, вроде 400-500 руб. дадут.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
sergv, Какой будешь ставить, поставил?

Сверху