Аккумулятор

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
John, Дык :) Одноклубники дали пищу для ума, чтобы старый оживить (вернее - продлить старость)). У самого нет условий и техники для заряда-отдал тестю к нему в АТП, там аккумулятор и пробовали заряжать. Для лета он еще вполне сгодился бы, но зимовать с ним совсем некомфортно.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
С прошлого года пользуюсь этим устройством. Заводит автомобили на ура. По утрам выхожу пораньше во дворе пока прогреваюсь кого нибудь заведу.

Вложения

Авто
Орландо
Может кто сталкивался.
Идет утечка тока аккумулятора
Два раза уже машину приходилось прикуривать.
Отсоединив минусовую клемму тестер кажет 2 А утечки ( правда это с открытым капотом и незаблокированными дверьми.
Поочередно поотсоединяв предохранители на аккумуляторе. обнаружил что основной ток уходит на 2 предохранитель 100А. В описании это на приборную панель. Что там может так нещадно кушать ?

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Может кто сталкивался.
обнаружил что основной ток уходит на 2 предохранитель 100А. В описании это на приборную панель. Что там может так нещадно кушать ?
Странно. А в прикуривателях (розетках, которых 3) ничего не торчит/не коротит?

Авто
Орландо
Странно. А в прикуривателях (розетках, которых 3) ничего не торчит/не коротит?
При более длительном подключении ( около минуты) ток упал примерно до 60 мА. Что на мой взгляд вполне приемлемо. Так что видимо не утечка.
Возможно некачественная батарея, + небезызвестная система экономии топлива, которая периодами то заряжает акк то нет. Сегодня этектрик показал где это отключается. Теперь зарядка будет постоянно, поглядим.

Еще вопрос. Кто то знает где скачать полные электросхемы на Орландо?
Ну и книги по обслуживанию.
Нашет только описание реле и предохранителей

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Интересно узнать как отключается интеллектуальная система зарядки. Думаю, что не только мне. Описание в студию! Спс.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
"небезызвестная система экономии топлива, которая периодами то заряжает акк то нет." - что за система?
Система энергосбережения есть (после некоторого времени отключает все даже включенные потребители). А вот система регулирующая (или точнее отключающая) зарядку АКБ для экономии топлива...

Авто
Орландо АТ
Авто
Интересно узнать как отключается интеллектуальная система зарядки. Думаю, что не только мне. Описание в студию! Спс.
Вероятно речь идет не об отключении системы как таковой, а о создании условий, при которых система не переходит в режим "снижения напряжения". Одно из таких условий-датчик тока акб. В теории можно отключить его(под капотом рядом с акб) или вытащить его предохранитель. Контроллер BCM перейдет в режим зарядки от 13,9 до 15,5 В, в зависимости от состояния заряда аккумулятора и его измеренной температуры.

С одной стороны, система примерно понятна и логична, но она явно не совершенна. Например, есть "режим фар" 13,9-14,5 В. Но установив скандинавский свет на авто под требования российских пдд, инжинеры забыли внести соответствующую корректировку в мозги авто и при скандинавском "режим фар" не включается. Т.е. потребление в скандинавский/ближний примерно одинаково, но при ближнем напряжение сети 13,9-14,5 В, а при скандинавском может просесть до 12,4 В, разряжая аккумулятор. Отсюда совет: при недозаряде аккумулятора-ездить на ближнем вместо скандинавского или дхо.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Отсюда совет: при недозаряде аккумулятора-ездить на ближнем вместо скандинавского или дхо.
Насколько я понял переключатель света нужно ставить в режим включения фар, то есть крайний правый, так? Потому что при выключенном положении автоматически включается ближний свет, так называемый скандинавский режим. Правильно, или нет?

Авто
Валерий, да, все так. В правом положении генератор будет работать в режиме фар с напряжением примерно 14В. В левом(скандинавский) может до 12,4 просесть, т.к. про скандинавский блоку ВСМ забыли сказать инжинеры :). Сам все это смотрел по OBD ( )

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сам все это смотрел по OBD ( )
Посмотрел ссылку твою. Аккумулятору полезен цикл заряд-разряд. Но если ездить только днем, то получается идет только разряд (недозаряд). Поэтому думаю периодически включать режим фар днем, то будет хорошо. Но об этом алгоритме надо не забывать. А то современные машины все делают за человека, вот он и забывает включать "голову".

Авто
Орландо
Завтра сфоткаю тот штекер , который выдернул электрик. ХЗ что это такое, електросхему так и не нашел.
Территориально спереди аккумулятора внизу.

Добавлено через 1 минуту
Вероятно речь идет не об отключении системы как таковой, а о создании условий, при которых система не переходит в режим "снижения напряжения". Одно из таких условий-датчик тока акб. В теории можно отключить его(под капотом рядом с акб) или вытащить его предохранитель. Контроллер BCM перейдет в режим зарядки от 13,9 до 15,5 В, в зависимости от состояния заряда аккумулятора и его измеренной температуры.
Вот его видимо и вытащил мне электрик

Добавлено через 3 минуты
Отсюда совет: при недозаряде аккумулятора-ездить на ближнем вместо скандинавского или дхо.
Я как раз ездил либо на ДХО ( проложение посередине) днем, либо в темное время на ближнем ( правое). И не уберегло от ловли момента разряженной батареи

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Подскажите, в чем разница: ездить со скандинавским светом или со включенным ближним? Я лишь в салоне разницу вижу - подсветка кнопок не горит.
Генератор меньше напрягается и бензин экономится со скандинавским? Или есть какие-то еще особенности? Я просто не заморачиваясь поставил регулятор в положение "ближний свет" и вообще онем забыл. Из машины выходишь - свет выключается, завел - свет автоматически включился....

Авто
жигули
Подскажите, в чем разница: ездить со скандинавским светом или со включенным ближним? Я лишь в салоне разницу вижу - подсветка кнопок не горит.
Генератор меньше напрягается и бензин экономится со скандинавским? Или есть какие-то еще особенности? Я просто не заморачиваясь поставил регулятор в положение "ближний свет" и вообще онем забыл. Из машины выходишь - свет выключается, завел - свет автоматически включился....
Аналогично.
Только после посещения официалов, переключатель всегда стоит в среднем положении на габаритах всегда.

Авто
Орландо
Завтра сфоткаю тот штекер , который выдернул электрик. ХЗ что это такое, електросхему так и не нашел.
Территориально спереди аккумулятора внизу.

Добавлено через 1 минуту

Вот его видимо и вытащил мне электрик
Вот этот штекер

Вложения

• 68.6 KB Просмотры: 135
Авто
Орландо
И подскажите, что за штекер над радиатором . У меня он был отключен. ХЗ кто когда и почему?

Вложения

• 73.2 KB Просмотры: 106
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сверху