- Авто
- Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Вот, нашел статейку на эту тему, вероятно у нас все как то так и происходит.
Она не АКБ отключает от зарядки. Она зарядку отключает от АКБ. И все электрооборудование питается от аккума. И будут возникать ситуации, когда ты глушишь машину, когда аккуму пора заряжаться. Особенно зимой когда горит свет, включены всякие попогревы и обогревы и тому подобное... Так что это тоже не есть гут.а когда аккум. полностью зарядиться, то ток заряда через него уже и не идет собственно.(механизм я описал выше в сообщ.)
Вероятно у нас на машине при полном заряде аккума система просто реально отключает его от зарядки, подробно в этом механизме не разбирался, нужно будет справочник Бош глянуть, там вроде было про это.![]()
Голова кругом сегодня поэтому печатал в спешке, извиняюсь если не очень понятно) и все же как его снять. + и - это понятно а вот пластиковую коробку над аккумулятором и как он вынимается не понятно прошу разъяснитьО, мама ж дорогая!
Пипец, какой пипец!
Дочитать пост до конца и попытаться его понять - нереально.
Мужики, помогите товарищу, наконец, открутить батарею!
Думаю, что этот узел такой же как и на Крузе.Sanyadoom написал(а):а вот пластиковую коробку над аккумулятором и как он вынимается не понятно прошу разъяснить
Небось постоянным током заряжаешь... Стремно это, если будет сильное газообразование, то клапана может и не хватить, бывали случаи, что разрывало аккумы... Вообще аккумы, у которых нет съемной крышки можно заряжать только пост. напряжением. (такой же режим, как на машине)Sanyadoom написал(а):Поставил заряжать так, думаю ничего страшного, отверстие под выход газов есть
У меня заряжался 8 часов, после этого зарядник сам отключился.Sanyadoom написал(а):Поставил заряжать так, думаю ничего страшного, отверстие под выход газов есть, но хотелось бы проверить сколько жидкости
Согласен, эти аккумы не обслуживаемые по определению и долива воды не требуют.Victal написал(а):Предполагаю, что доливать ничего не требуется.
Допов никаких. Прожил меньше года. Возможно, действительно по пробкам недозаряжается, или все же AcDelco - редкостное г-но. Поставил Бош S5 - посмотрим как будет себя вести.Бывает конечно производственный брак, но это все-таки редкая вещь. Чаще, если быстро садится аккум., то где то явная неисправность и есть утечка тока, часто это просто банально "криво" поставленная сигнализация или другое доп. оборудование.
Мог и недозаряжаться в принципе, если в пробке постоянно много потреб. было включено .йцукен написал(а):Возможно, действительно по пробкам недозаряжается
Допов нет, только ксенон 4 лампыйцукен, Не, знаю, может мне везло просто, но ни на одной машине никогда проблем с аккумами не было, ни разу новый аккум. не покупал и не снимал даже с машины для подзарядки. (потому даже и не представляю ваще как он там у нас снимается...)
Бывает конечно производственный брак, но это все-таки редкая вещь. Чаще, если быстро садится аккум., то где то явная неисправность и есть утечка тока, часто это просто банально "криво" поставленная сигнализация или другое доп. оборудование.