Коллеги, вот такая проблема
-Орландо 1,8 бензин, пробег 33 000 км. 2014 года, я второй хозяин (около 2 месяцев), машина простояла 4,5 дня без завода -с 02 января 2016 до 07 января 2016 года, МОРОЗ -на улице температура была около минус 25-28 (ночью)
7 января нужно было ехать, попытался завести, аккумулятор крутанул около 2 сек. и всё..- акк. сдох.
Прикурил, машина завелась на 3-4 секунде, НО загорелся индикатор двигателя и руль-машина заведенная , индикаторы не тухнут.
Погрелся минут 15 и решил ехать, -"руль" потух, а "двигатель" (индикатор) нет, машина вроде работала ровно, но было ощущение, что как будто "троит" ,-такой слегка дизельный звук, но обороты при этом были ровные, но машина, как будто начала слегка тупить в динамике.
Я вспомнил свои авто, так вот, был дизельный рено гранд сценик, 2007 года (машине было более 8 лет ), так при аналогичной ситуации- при простое 3 дня при температуре около минус 30, он заводился не с первого, но со второго раза , Рено Логан тоже самое , у сестры 3 годовалый кашкай, так он отстоял 7 дней при этой температуре и завелся, не то что бы, как летом, но без посторонней помощи!!
Вот я и хочу выяснить:
1. Как у других коллег заводится машина в аналогичной ситуации, конечно не интересуют ситуации типа "стоял два дня при минус 30, в теплом гараже и у меня все ок." Интересуют именно те ситуации, когда люди при температуре минус 25 и ниже не заводили авто в течении 4-5 дней и что было дальше ...
2. Что значат эти символы в конкретной ситуации и почему они загорелись , а значёк двигателя так и не потух.
3. Можно ли с горяшими символами передвигаться на машине?
Всем огромное спасибо.
Я бы открыл тему типа "заводимся в мороз", но у меня пока нет возможности создавать новые темы.