Аккумулятор

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Ну и зря, высота и ширина должна быть 175 мм.
BOSCH 0 092 S30 070
VARTA 572 409 068 313 2
BOSCH 0 092 S40 040
я вообще не понял.. мне программа сама его предложила...

Добавлено через 1 минуту
)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Около года, или около 50000 пробега, езжу с более высоким нежели родной, аккумулятором и вообще не парюсь. Голову забивать таким еще, нафик надо...

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
stns написал(а):
Около года, или около 50000 пробега, езжу с более высоким нежели родной, аккумулятором и вообще не парюсь. Голову забивать таким еще, нафик надо...
Так же не заметил особой разницы... лишь слегка согнул верхнюю крепёжную планку.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Ставьте хоть от Камаза, высота нужна для блока предохранителей, крышки (у кого она есть) и установки скобы фиксации, кстати эти аккумуляторы предложены форумчанами в этой теме (если читать не по диагонали).

Авто
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
вижайКА,
По ширине и длине подойдёт, планка не закроется, приколхозить наверное можно, но по мнению многих лучше взять семидесятку(переделать заказ в Exist не сложно).

Последнее редактирование:
Авто
вижайКА,
По ширине и длине подойдёт, планка не закроется, приколхозить наверное можно, но по мнению многих лучше взять семидесятку(переделать заказ в Exist не сложно).
мне этот аккум выдаёт программа в эксиссте ровно для орлика. теперь буду там смотреть 70 -й....

Авто
Орландо 2014 1.8 л. механика+Largus Cross 2016 г.
Коллеги, вот такая проблема
-Орландо 1,8 бензин, пробег 33 000 км. 2014 года, я второй хозяин (около 2 месяцев), машина простояла 4,5 дня без завода -с 02 января 2016 до 07 января 2016 года, МОРОЗ -на улице температура была около минус 25-28 (ночью)
7 января нужно было ехать, попытался завести, аккумулятор крутанул около 2 сек. и всё..- акк. сдох.
Прикурил, машина завелась на 3-4 секунде, НО загорелся индикатор двигателя и руль-машина заведенная , индикаторы не тухнут.
Погрелся минут 15 и решил ехать, -"руль" потух, а "двигатель" (индикатор) нет, машина вроде работала ровно, но было ощущение, что как будто "троит" ,-такой слегка дизельный звук, но обороты при этом были ровные, но машина, как будто начала слегка тупить в динамике.
Я вспомнил свои авто, так вот, был дизельный рено гранд сценик, 2007 года (машине было более 8 лет ), так при аналогичной ситуации- при простое 3 дня при температуре около минус 30, он заводился не с первого, но со второго раза , Рено Логан тоже самое , у сестры 3 годовалый кашкай, так он отстоял 7 дней при этой температуре и завелся, не то что бы, как летом, но без посторонней помощи!!
Вот я и хочу выяснить:
1. Как у других коллег заводится машина в аналогичной ситуации, конечно не интересуют ситуации типа "стоял два дня при минус 30, в теплом гараже и у меня все ок." Интересуют именно те ситуации, когда люди при температуре минус 25 и ниже не заводили авто в течении 4-5 дней и что было дальше ...
2. Что значат эти символы в конкретной ситуации и почему они загорелись , а значёк двигателя так и не потух.
3. Можно ли с горяшими символами передвигаться на машине?

Всем огромное спасибо.

Я бы открыл тему типа "заводимся в мороз", но у меня пока нет возможности создавать новые темы.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
1. Как у других коллег заводится машина в аналогичной ситуации, конечно не интересуют ситуации типа "стоял два дня при минус 30, в теплом гараже и у меня все ок." Интересуют именно те ситуации, когда люди при температуре минус 25 и ниже не заводили авто в течении 4-5 дней и что было дальше ...
Про значки не скажу, а про "заведение" в такой же ситуации...завелась с первого раза, правда покряхтела, пожужжала. Очень боялась, ведь аккумулятору уже 4 года. Чеки не зажигались (ттт)

Я бы открыл тему типа "заводимся в мороз", но у меня пока нет возможности создавать новые темы.
Есть у нас такая тема ;)

Авто
жигули
Про значки не скажу, а про "заведение" в такой же ситуации...завелась с первого раза, правда покряхтела, пожужжала. Очень боялась, ведь аккумулятору уже 4 года. Чеки не зажигались (ттт)

Есть у нас такая тема ;)

Ну по температурному "минусу" наверное stns севернее всех находится, по крайней мере ребят с Оймякона тут не видел )))
От себя хотелось бы добавить, родной корейский аккум. с иероглифами - гуано, сколько зим с "конкретным" минусом - столько и мучаюсь, если вовремя не поставить автозаводку по температуре, то если ночью было 33-35, утром будут проблемы. Обычно, в таком случае, если есть время - снимаю аккум - ставлю в ванную с прохладной водой, через пол часа - час достаю и ставлю на авто, крутит как летом. :)

Авто
kookabura, много ребят и девчат находятся многим севернее моих широт, Надым тут есть, Салехард, Мурманские и т.п. (Марат89 если не путаю), а я так, наездаеми в те края
Аккумулятор домой уж не помню когда затаскивал, прикуривание на крайняк. Ну а если домой тащить, то имеется у меня уж лет пять, даже более, пуско зарядное. Зимой всегда с собой вожу.

Авто
жигули
kookabura, много ребят и девчат находятся многим севернее моих широт, Надым тут есть, Салехард, Мурманские и т.п. (Марат89 если не путаю), а я так, наездаеми в те края
Аккумулятор домой уж не помню когда затаскивал, прикуривание на крайняк. Ну а если домой тащить, то имеется у меня уж лет пять, даже более, пуско зарядное. Зимой всегда с собой вожу.
Мурманск не так страшен, как Нягань например ;) В Североморске второй год отслужил, знаю :cool:
У нас во дворе очень сложно на счет "прикурить", большая часть людей - мнящие из себя тузы, мне проще аккум. открутить и домой занести, нежели караулить и просить прикурить. Тем более сам проводов не имею xD

Авто
Тем более сам проводов не имею xD
Кстати, провода я как раз у вас в Тюмени брал:), в Ленте (на въезде со стороны Омска) или Магните, точно не помню. На удивление качественные, толстенькие, и длинные, и отдал за них всего примерно 300-500р.
Кстати, завтра к вам стартую, дочь не сессию в нефтегаз. универ повезу.

Авто
жигули
Кстати, провода я как раз у вас в Тюмени брал:), в Ленте (на въезде со стороны Омска) или Магните, точно не помню. На удивление качественные, толстенькие, и длинные, и отдал за них всего примерно 300-500р.
Кстати, завтра к вам стартую, дочь не сессию в нефтегаз. универ повезу.
Когда приедешь? Если в воскресенье - гут, надо будет встретиться, в понедельник рано утром укачу в обыденный вояж - Курган-Шадринск-Тюмень.

Авто

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
ЭЭЭЭэ. Это изоляция наверное толстенькая, а проводок там всего в два с половиной квадратика. Да и они же прижаты к зажимам с не зачищенными от лака жилами. Их можно отнести в раздел "Антибарахолка". У нас на работе валялись такие. Пришлось те проводки выкинуть. Вместо них, припаял, проводки по двадцать пять квадратиков. Да, честно говоря и к зажимам большие претензии. Лучше бы вместо них были бы кольцевые наконечники.

Авто
Орландо АТ
А почему никто не задумывался над покупкой мини пускача, например такого:
(не реклама-первое, что вывалилось из гугла).
Жителям средней полосы, у которых машины не заводятся из за дохлого аккума, проработавшего 3-4 года, легче купить новый аккум, а вот на Северах, где и новые аккумы пасуют перед морозами, ИМХО полезная штучка.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А почему никто не задумывался над покупкой мини пускача, например такого:
(не реклама-первое, что вывалилось из гугла).
Жителям средней полосы, у которых машины не заводятся из за дохлого аккума, проработавшего 3-4 года, легче купить новый аккум, а вот на Северах, где и новые аккумы пасуют перед морозами, ИМХО полезная штучка.
"ЭТО"- годится разве что завести телефон :)... проверено... реклама и гуано...

Авто
Орландо АТ
Serg-i,
Х.З, я написал только потому, что сам вчера в первый раз увидел такой пускач, во дворе девятку завели при -16, правда пускач был вот такой:

П.С. Клемму минусовую скинули, чтоб аккум на себя не брал....

Авто
Орландо 2014 1.8 л. механика+Largus Cross 2016 г.
Ну по температурному "минусу" наверное stns севернее всех находится, по крайней мере ребят с Оймякона тут не видел )))
От себя хотелось бы добавить, родной корейский аккум. с иероглифами - гуано, сколько зим с "конкретным" минусом - столько и мучаюсь, если вовремя не поставить автозаводку по температуре, то если ночью было 33-35, утром будут проблемы. Обычно, в таком случае, если есть время - снимаю аккум - ставлю в ванную с прохладной водой, через пол часа - час достаю и ставлю на авто, крутит как летом. :)
Спасибо всем. Я ещё "грешу" на прежнего хозяина, -если он хотя бы раз "в ноль" (фарами, или чем то подобным) разрядил аккумулятор, то он уже не зарядится на полную, у меня так было на корпоративной ВАЗ 2114, лет 12 назад, тоже забыл фары выключить и у меня потом машина заводилась до минус 19(даже когда после разрядки, аккум. зарядил на заряднике) , а ниже аккум. не держал, но у коллеги который меня прикуривал несколько раз , всё было нормально и на минус 28, машины одинаковые , как по модели, так и по году.
Похоже у меня вот такая проблема, (это я про чек):

Только вот не понимаю, почему люди платят за ремонт ,-ведь это гарантийный случай.

Сверху