Аккумулятор

CSS

Авто
Орёл, Веста
Дополню статистику. Аккумулятор родной рожил ровно 5 лет. Последнюю зиму один раз снимал подзарядить, уже тогда было понятно, что пора думать о замене. А сегодня, посде двух дней стоянки, машина не завелась.

Авто
Volvo XC70
Дополню статистику. Аккумулятор родной рожил ровно 5 лет.
блин, они их там на заводе наверняка каким то хитрым способом программируют на выход из строя через 5 лет штоль? тоже аккуму 5 лет, последней зимой в самые январские морозы не завелся разок, пришлось дома отогревать. Еще замечал просадку, когда карлсон на полную включался (однажды даже на въезде к Филу за 5 минут карлсон высадил аккум в ноль, хорошо у ребят пускозарядка была). Сегодня пока запаску скидывал, радио играло еле еле, лампочки были все выключены, минут за 30-40 сел напрочь. через пару часов кое-как завелся, но чую, при первом же морозе накроется он свинцовым тазом. вот думаю, что взять, пока он окончательно не помер. Подойдет ли 63-70А/ч и 640-680А, не погорит ли чего с таким пусковым током?

MAE

Авто
Класный Олландо
блин, они их там на заводе наверняка каким то хитрым способом программируют на выход из строя через 5 лет штоль? тоже аккуму 5 лет, последней зимой в самые январские морозы не завелся разок, пришлось дома отогревать. Еще замечал просадку, когда карлсон на полную включался (однажды даже на въезде к Филу за 5 минут карлсон высадил аккум в ноль, хорошо у ребят пускозарядка была). Сегодня пока запаску скидывал, радио играло еле еле, лампочки были все выключены, минут за 30-40 сел напрочь. через пару часов кое-как завелся, но чую, при первом же морозе накроется он свинцовым тазом. вот думаю, что взять, пока он окончательно не помер. Подойдет ли 63-70А/ч и 640-680А, не погорит ли чего с таким пусковым током?
Цкока мона повторять, что пусковой ток зависит только, и только, от потребителя, т.е. от автомобиля. А ток у аккумулятора, говорит , лишь, о том, что может ли он выдать то, что запросить авто. Кароче, чем мощнее, тем лучше, всегда, и не только в авто, и, как правило, экономичнее. Другое дело, что ухаживать(подзаряжать), за более мощным аккумулятором, надо чаще.

Авто
Volvo XC70
Пока остановил выбор на Bosch s5 silver 63Aч 610А ток. Завтра по высоте посмотрю (он 190), если влезет - то буду наверно его брать. 70Ач боюсь недозаряд будет, так как часто поездки минут по 40 и меньше.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Ни разу не заряжал свой аккум. Машина 2011 года. Аккум стоит родной и заводит машину с пол оборота.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Поставил на жигуль,списанный пусковой 30-амперный аккум с мерседеса S-класса 2009года(а,ведь,там 8 цилиндров ворочать нужно).
Работает лучше нового 60-ти амперного тудора.
В чём дело - непонятно.
Стоит такая тридцатка в Руси больше 11 т.р.,видимо не зря.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Поставил на жигуль,списанный пусковой 30-амперный аккум с мерседеса S-класса 2009года(а,ведь,там 8 цилиндров ворочать нужно).
Работает лучше нового 60-ти амперного тудора.
В чём дело - непонятно.
Стоит такая тридцатка в Руси больше 11 т.р.,видимо не зря.
Я тоже всегда удивлялся 25-32 амперным аккумуляторам с японок. Они всегда лучше в мороз крутили, чем моя 60-ка на шахе.

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Вчера при -5 отказался заводится орлик, хотя при -35 заводилась с пол тычка. Стоит родной AC Delco. Пришлось в тазике в ванне греть, после завелась.
Лежит у меня с Grand Starex аккум новый с прямой полярностью "" Numax Silver 115D31R "" Как его можно к нам примастрить, а то лежит без дела ???
По длине влазит. Или пустая трата времени!:(
В общем уже год с 02.2016г езжу с "" Numax Silver 115D31R "". Один минус, провода в натяжку стоят. Зато в мороз с пол тычка заводилась. Просто задолбал валятся в гараже и родной сдох. Вот и примастрил. С 2015 года ни разу не заряжал. Гены хватает на зарядку аккума.
Теперь крышка купленная для аккума валяется без дела.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
друзья, а кто подскажет допустимую высоту аккумулятора, который можно установить при этом прижав его штатной планкой? Сейчас стоит не родной и он однозначно выше, поскольку планка не подлезает....

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Пара шнурков от старых зимних ботинок спасут отца русской демократии.
)

Добавлено через 2 минуты
Или за закреплённый не штатной планкой нештатный аккум снимают с гарантии.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
друзья, а кто подскажет допустимую высоту аккумулятора, который можно установить при этом прижав его штатной планкой? Сейчас стоит не родной и он однозначно выше, поскольку планка не подлезает....
Любой российский/импортный 65-й с обратной полярностью, надо будет лишь слегка подогнуть штатный кронштейн (на 1-2 мм)

Авто
Serg-i; написал(а):
слегка подогнуть
в моем случае не слегка... а почти дугой выгибать его придется.

Добавлено через 56 секунд
Serg-i; написал(а):
Любой российский/импортный 65-й
простите, что значит 65-й? на 65Ач? правильно понимаю?

Добавлено через 1 минуту
Практик; написал(а):
Пара шнурков от старых зимних ботинок спасут отца русской демократии
он и без шнурков как влитой сидит... но не по феншую.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
кто подскажет допустимую высоту аккумулятора, который можно установить при этом прижав его штатной планкой?
175 мм, кажися. Неее, точно. И Ширина 175. На дизеле установлен 315 мм длиной. На бензин короче. У меня такой -

Последнее редактирование:

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
В общем уже год с 02.2016г езжу с "" Numax Silver 115D31R "". Один минус, провода в натяжку стоят. Зато в мороз с пол тычка заводилась. Просто задолбал валятся в гараже и родной сдох. Вот и примастрил. С 2015 года ни разу не заряжал. Гены хватает на зарядку аккума.
Теперь крышка купленная для аккума валяется без дела.
Фотка как прижился аккум. Сильно не ругайте xD
Размеры 303х172х220, вес 21,46 кг. Производитель DTR (Ю. Корея).

Вложения

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
@lexey, а что за дополнительные два провода у Вас на минусовую клемму прикручены?

Авто
Orlando 2012
Вот и у меня такой же

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Наблюдаю странную работу аккумулятор:
Всё было норм, утром завел автозапуском, доехал до садика, поехал на работу а жена в больницу. Вышла из больницы жена, села, а машинка стартер не крутит и за три попытки завести авто напряжение упало с 12,8 В до 11,05 В.
Вот вечером поеду прикуривать :)
И видимо теперь есть время задуматься о новом аккуме :)

Авто
Xypym; написал(а):
И видимо теперь есть время задуматься о новом аккуме
как только начало холодать - стал замечать, что стартер стал как-то вяленько крутить. Ну, думаю, аккум садится. Превентивно купить себе Джамп-стартер с Али. И вот в один "прекрасный день" стартер не смог даже прокрутить вал...
Не очень верилось, что маленькая коробочка весом около 300гр может помочь, но она реально смогла. Завел машину и радостный поехал по делам.
Уже 2 раза она меня выручала. Так что рекомендую. Весит немного, места занимает тоже немного, однако реально помогает :)
Аккум менять не хочу. Уверен, что он еще живой, только зарядки ему не хватало. Посмотрим, как переживет зиму.

можете рассматривать это сообщение, как рекламу Джамп-стартеров :chevy:

Авто
Orlando Base
Родной отслужил 5 лет верой и правдой. Но после того, как в начале года (морозы тогда в Златоглавой стояли за -30) с полной машиной детей в течение часа искал "прикурить" на полупустой парковке - необходимость искать замену стала очевидной, т.к. за "первым звоночком" могли прозвенеть и следующие:).

У нас тут где-то подбирали подходящие по размерам и параметрам, выбрал/купил где-то весной, но до осени доездил на старом. Новый поставил в составе "зимнего комплекта" вместе с резиной, дворниками и незамерзайкой:)

Сверху