Аккумулятор

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Тюмень Премиум до -27*С дизель заводил. Сейчас ему 2,5 года. Нормально работает. Только летом лучше периодически уровень электролита проверять.
А на LR Disco 3 и 8и цилиндровый дизель заводит, правда с Вебастой.
Пипец, аккум умер:(:(:(. в возрасте 3-х лет... Правда скорее всего нарвался на подделку...
Купил
Посмотрим как он себя покажет, гарантия четыре года.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
А у меня родной еще стоит. И ни разу не снимал и не заряжал. Все жду - когда же он крякнет))))) 11 года машинка.

tvt

Авто
Krav-ozr, мне кажется, что у Вашей машины нормальная прошивка BCM, и "интеллектуальная" система зарядки адекватно работает.
Это ж у Вас багажник с кнопки на ключе открывается? Или я заблуждаюсь?

Авто
subj LT+
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус" (с)

Я себе уже взял за правило - 4 года и аккум под замену, невзирая на состояние.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Седьмой год аккумулятору,все ок:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
tvt, Да у меня багажник открывается с кнопки на ключе))) Я привык уже за 7 лет)))

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Авто
Krav-ozr, видимо на машинах первых выпусков ПО было нормальным, а далее, наверное, хотели как лучше, а получили... как всегда.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Седьмой год аккумулятор
Предполагаю что время жизни аккума ОЧЕНЬ сильно зависят от количества циклов СТАРТЕР ( заводка авто ) = ЗАРЯД ( подзарядка аккума ).
У одних этот цикл происходит два раза в сутки, у других 100 раз. Поэтому время жизни аккумов с конвейера так разнится.

Далее уже зависит от фирмы-производителя вновь купленного аккума . Кто на ФУРУКАВУ раскошелится, а кто и просто китай поставит.

у меня пятую зиму уже не выдержит. поменял

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Авто
Предполагаю что время жизни аккума ОЧЕНЬ сильно зависят от количества циклов СТАРТЕР ( заводка авто ) = ЗАРЯД ( подзарядка аккума ).
У одних этот цикл происходит два раза в сутки, у других 100 раз. Поэтому время жизни аккумов с конвейера так разнится.

Далее уже зависит от фирмы-производителя вновь купленного аккума . Кто на ФУРУКАВУ раскошелится, а кто и просто китай поставит.

у меня пятую зиму уже не выдержит. поменял
Ну 100 не 100, а раз 20-25 в день завожУ.
Вообще прикольно: старый аккум, еле тянущий утренний запуск, по мнению BCM(через сканер) имеет 82% заряда при 12,2В. Новый аккум при 13,2В и плотности электролита 1,28 после зарядки и 12и часового отстоя, по мнению BCM заряжен на 70% и поддерживает уровень 14,5В.

"Я охреневаю, дорогая редакция."©..

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Седьмой год аккумулятору,все ок
Моему - шестой, полёт нормальный (ттт). :)

По моим ощущениям (чисто интуитивно), быстро садятся и недолго живут аккумы на тех машинах, где установлены навороченные дополнительные сигнализации. ))

tvt

Авто
steve, интуиция Вас подвела - нету на моём авто сторонней сигнализации.
Даже предпусковой подогреватель за 40мин работы съедает ~4ампер от ёмкости аккума. Но при этом аккум и немного нагревается, что позволяет раньше начать принимать заряд, плюс меньше тратится энергии при запуске теплого двигателя.

Я всеж за разные прошивки блока BCM.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня ни каких допов. Сигналка штатная
Аккумулятор сдох через год. Другому уже шесть лет будет в январе. И как бы не сглазить, работает на совесть.

Авто
LS♚, МКПП
Вчера прилетел из Турции, машина стояла на парковке 10дней и практически новый аккум разрядился в ноль. Хорошо охрана подготовленная, видимо я у них не первый, прикурили со своими проводами.
Вывод:
1. Думаю утечка в зеркале которое навигатор, камера и т.п.
2. Нужно купить эти провода

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
n1k0; написал(а):
машина стояла на парковке 10дней и практически новый аккум разрядился в ноль
а может сам аккум такой? Бракованный?
Вообще я бы на такой случай бустер рекомендовал - заводит на ура даже со сдохшим аккумом. Параллельно можно использовать этот бустер как внешний аккумулятор - как правило на них немало разных штекеров и гнезд для подзарядки гаджетов. Весит мало, места тоже многоне съест.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Вообще я бы на такой случай бустер рекомендовал - заводит на ура даже со сдохшим аккумом.
Давно хочу купить такого зверя, для несчастных, которые постоянно просят прикурить :) Какой у Вас? Как его нужно эксплуатировать? Как часто заряжать? :handshake:

Авто
Orlando Base
Думаю утечка в зеркале которое навигатор, камера и т.п.
Вообще, лучше отключать всё по максимуму. Особенно камеры, зеркала-навигаторы и пр., которые не нужны на время длительного отсутствия.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
SVETIK; написал(а):
Какой у Вас? Как его нужно эксплуатировать? Как часто заряжать?

Покупал еще год назад исключительно с целью запуска авто. Штекеров и разъемов там много, но я ими как-то не воспользовался ни разу.

Что до зарядки... 2 раза заряжал - сразу по получении и потом еще раз чисто для интереса, потому что индикатор заряда упал на одно деление всего (из 6-ти вроде). При это запускал машину раз 5 (не только мою).

В общем-то эксплуатация нехитрая - зарядил и положил до поры до времени. Благо он в удобном чемоданчике. Надо бы проверить на днях уровень заряда, сильно ли разрядился.xD

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Один минус у этого девайса - ценник как у новой АКБ ((

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Да, цена нового и дорогого аккумулятора. Я зимой в сильные морозы подключаю в помощь своему, но и прикуриваю кто припарковался мордой к забору или заблокированному другими машинами т.е. нет возможности вытолкнуть и присоединиться к донору. Самым большим плюсом считаю, помогаю завестись без участия своего авто ( перегрузки, напряжение, выгорание мозгов и др. неприятные ситуации). Заряжаю телефон ( беру собой в сумку) ну и ноутбук часа 2 хватает поработать на прямую или 1 раз зарядить. Фонарь тоже не заменим при ремонте авто и на природе.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Один минус у этого девайса - ценник как у новой АКБ ((
Этот дааа :( Но прикурить нуждающегося, чтобы не спалить свои "мозги", и на всякий случай свой, почти семилетний АКБ подстраховать...самое то :handshake:

Сверху