АКПП дизель

Авто
Orlando 2.0AT
А почему масло меняли у официалов, думаю дешевле в два раза просто в сервисе, не?

Добавлено через 1 минуту
ZSerg написал(а):
АКПП без доп. радиатора охлаждения
Все дизеля без радиатора или именно ваша, по каким то причинам?

Авто
Дизель
А почему масло меняли у официалов, думаю дешевле в два раза просто в сервисе, не?

Добавлено через 1 минуту

Все дизеля без радиатора или именно ваша, по каким то причинам?
У официалов менял, т.к. не был уверен, что замена масла решит вопрос.
Машина на гарантии.
При самостоятельной замене масла можно было налететь - "виновато масло, меняли сами, масло левое" - а потом доказывай, что это не так.
Поэтому делал у официалов, чтобы не к чему было придраться.

По моему все орланды без боп.радиатора для АКПП

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
По-моему начиная с 14мг шел допрадиатор на АКПП. Нужно будет заморочиться установкой сего девайса, а то в пробках жижа до 107*С нагревается.

Авто
Orlando LT KBF2
Тут на форуме практически все, кто влетел на ремонт коробки, писали, что случалось это у них вскоре после заметы масла.

tvt

Авто
Меняю каждые 30ткм, три замены

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
По моему все орланды без боп.радиатора для АКПП
У меня стоит.:popcorn: Так шта у заменщиков масла устаревшая информация.
Gaidamak написал(а):
случалось это у них вскоре после заметы масла.
Речь шла о полной замене замещением.
tvt написал(а):
Меняю каждые 30ткм, три замены
Ога. У меня 2 замены - приблизительно 42, 72 и на 100 поменяю.

Авто
Орландо АТ
Две замены на 20 и 30 тырах (частичные) доп радиатор есть, бензинка 2013 М.Г.

Авто
Дизель
а где он этот доп радиатор? куда смотреть то?
у меня 2013 г.в.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
у меня 2013 г.в.
Пришлось разбирать "морду" для установки ДХО в самую нижнюю решетку бампера и попутно натолкнувшись узнал , что на моем авто С дизелем 2013 года выпуска сборки Калининград установлен радиатор охлаждения АКПП. Увидеть его можно только после частичной разборки - снятия верней части решетки и кожуха который прикрывает сам радиатор сверху - он стоит посередине.На форуме есть фото отчет об установке сетки в решетки радиатора ,там хорошо показано как разобрать , но не могу найти.При разборке пользовался им.Разбирается легко - винты и защелки.

tvt

Авто
VOVAN6655, странно, тож 13гв, Калининград, но допрадиатора АКПП нет.
У меня так: сначала труба петлей - охлаждение ГУР;
далее конденсор кондея;
потом интеркулер наддува;
наконец радиатор системы охлаждения с встроенным теплообменником жижи АКПП.
Все.
А у тебя в каком порядке теплообменники?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Я уже давно пишу, что у части автомобилей отсутствует радиатор акпп, за что подвергался порой обструкции :) При этом абсолютно никакой системы так и не смог найти: ни по году, ни по комплектации, ни по локализации, ни по двс и так далее. Но: не менее 80% машин идут с радиаторами.
Сам радиатор длинный и узкий, он расположен между радиатором двс и кондиционера сверху. Но определить его наличие/отсутствие легко, не снимая бамперов и кожухов: надо просто внимательно присмотреться, как и куда идут трубки из коробки. Если одна идёт в обменник радиатора двс, а вторая "заворачивает" за угол радиатора, то есть. Если обе из коробки прямиком втыкаются в радиатор двс, то... всё понятно :)

• Нравится
Реакции: tvt

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
VOVAN6655, странно, тож 13гв, Калининград, но допрадиатора АКПП нет.
У меня так: сначала труба петлей - охлаждение ГУР;
далее конденсор кондея;
потом интеркулер наддува;
наконец радиатор системы охлаждения с встроенным теплообменником жижи АКПП.
Все.
А у тебя в каком порядке теплообменники?
Теплообменники это имеешь ввиду радиаторы?Если их ,то один большой - ближе к двигателю,два меньше(в высоту),установлены три подряд и как я понял по трубкам - который в середине и есть для АКПП. Точно извини не помню,т.к. занимался ДХО, а натолкнулся случайно(разговоры на форуме были - обратил внимание) посмотрел и дальше с ДХОшками возится.Да вот вспомнил, еще над ними(которые поменьше)вроде загнутый вовнутрь воздухозаборник( шноркель ) который до фильтра и пластмасской прикрыты.

phil

Сам радиатор длинный и узкий, он расположен между радиатором двс и кондиционера сверху.....

Сверху?На одном уровне с кондейным стоят помоему,прикрыты кожухом.

Последнее редактирование:
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
VOVAN6655,
У меня был D начало 12 года, пригнал из Минска-радиатор был, рассказывать Филу про радиатор- не стоит (это его хлеб), а остальным, прожившим на форуме более трёх лет-бесполезно.
В своё время всё было описано с картинками, ну не умеют люди читать.:(

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VOVAN6655,
У меня был D начало 12 года, пригнал из Минска-радиатор был, рассказывать Филу про радиатор- не стоит (это его хлеб), а остальным, прожившим на форуме более трёх лет-бесполезно.
В своё время всё было описано с картинками, ну не умеют люди читать.:(
Уважаемый АЛЕКС 76 , кому и что стоит или не стоит рассказывать, меня учить не надо.В остальном частично прав,но не надо также всех под одну гребенку.Ваши резкие суждения,с без апелляционными выводами,держите при себе.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0AT
АЛЕКС 76 написал(а):
В своё время всё было описано с картинками, ну не умеют люди читать.
Порылся, с картинками не нашел, может быть ссыль кинете?

Авто
Орландо 2.0 TD AT 2014
Я уже давно пишу, что у части автомобилей отсутствует радиатор акпп, за что подвергался порой обструкции :) При этом абсолютно никакой системы так и не смог найти: ни по году, ни по комплектации, ни по локализации, ни по двс и так далее. Но: не менее 80% машин идут с радиаторами.
Все зависит он наличия данной запчасти при сборке на заводе.
Когда у меня был Лацетти на СТО мастера жаловались на множество ображений со скрипом рулевой рейки, (мне повезло).
А через несколько лет я узнал от знакомого который работал на автосборочном заводе, что часто на заводе небыло реек лацетти и чтобы гнать план ставили рейки от АВЕО !!! подгоняя их КУВАЛДОЙ !

с тех пор я избегаю покупки авто местной сборки... еще разватися по дороге где-то ...

Авто
Orlando 2.0AT
Все зависит он наличия данной запчасти при сборке на заводе.
Когда у меня был Лацетти на СТО мастера жаловались на множество ображений со скрипом рулевой рейки, (мне повезло).
А через несколько лет я узнал от знакомого который работал на автосборочном заводе, что часто на заводе небыло реек лацетти и чтобы гнать план ставили рейки от АВЕО !!! подгоняя их КУВАЛДОЙ !

с тех пор я избегаю покупки авто местной сборки... еще разватися по дороге где-то ...
Если я не ошибаюсь то орланды в Калининграде дособирают, те цепляют колеса и бампера, а вот радиатор на карабас вешают в корее, вернее не вешают в корее.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
пробках жижа до 107*С нагревается.
А как вы это видите?Или речь про ОЖ?
Это я к чему.При замене масла в карабасе,нужно нагреть масло до 85 градусов,чтобы уровень выставить правильно.А как узнать сколько масло градусов?

tvt

Авто
А как вы это видите?Или речь про ОЖ?
Это я к чему.При замене масла в карабасе,нужно нагреть масло до 85 градусов,чтобы уровень выставить правильно.А как узнать сколько масло градусов?
Сканер ELM и Torque - и видно t акпп.

Сверху