АКПП присадки и наблюдения

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
evg1961 написал(а):
Согласен, не буду спорить... чёт псисимизм= реализьмь, а жаль...
Пессимист - это хорошо информированный реалист. ;-)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
mvkuz написал(а):
Стала дрыгаться на 3-5-R передачах
Дрыгаться это как? При переключении? У меня тоже так было. Не взирая на то, что у дизелей коробас типо получше будет. Иногда ври включении R были дикие удары. Думал пипец...
Сейчас не замечаю. Так вот -погоняй еще. Раз ремонтировать собрался, то чо теперь уж там...Или все нормальзуется или доломаешь. Но быстрого результата не жди. Я тоже было уже махнул рукой. Думаешь чо я влил эту хрень? Типо раз уж все так может еще не все.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Дрыгаться это как? При переключении? У меня тоже так было. Не взирая на то, что у дизелей коробас типо получше будет. Иногда ври включении R были дикие удары. Думал пипец...
Сейчас не замечаю. Так вот -погоняй еще. Раз ремонтировать собрался, то чо теперь уж там...Или все нормальзуется или доломаешь. Но быстрого результата не жди. Я тоже было уже махнул рукой. Думаешь чо я влил эту хрень? Типо раз уж все так может еще не все.
Я бы и рад не ремонтировать. Но на майские повезу детей за 320 км от дома. Ехал бы один - рискнул. С детьми не буду. Они у меня ещё маленькие))
Так что ремонт в данном случае - недешёвая перестраховка.
Но поговорив с мастерами, и небезызвестным тут Евгением, приговор однозначен: прогорел пакет фрикционов отвечающий за 3-5-R передачи. Это начало конца.
Евгений также предположил, что возможно то самое злополучное кольцо уже готово к выходу.
Диагностика ничего не показала, ошибок нету. Пока...

Авто
mvkuz написал(а):
прогорел пакет фрикционов отвечающий за 3-5-R передачи
А причина ясна? Гонял шибко, буксовал часто и много, прицеп тяжелый таскал? Анализировал? Какие выводы?

Авто
mvkuz, я тоже в России живу. Тоже чутка и в снежку, и в грязи покувыркался и не раз, но без фанатизма. Самую малость...кажися. Но коробку прижег не этим. Точно усек момент. Вроде отпустило...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Сейчас опять про вашу жижу показывали по НТВ в главной дороге:) Походу плохо продается.Давно я так не смеялся как они рассказывали про чудодейственные свойства,геморой походу тоже лечит ))) главное верить и купить пузырек за 1200 руб. при себе стоимости 100 руб.

Последнее редактирование:
Авто
Mishakin написал(а):
Сейчас опять про вашу жижу показывали по НТВ в главной дороге Походу плохо продается.
По какому ходу? По Вашему ходу? Буквально сегодня утром купил для двигателя- число не помню, но 12.15. Не залеживается, однако!

Добавлено через 7 минут
Mishakin написал(а):
купить пузырек за 1200 руб. при себе стоимости 100 руб.
Вот, к примеру, представьте себе на минутку нижеследующую ситуацию - меня приглашают проконсультировать по одному очень непростому вопросу. Я объявляю цену. Человек не согласился. Приглашает другого. Потом еще и еще. В итоге звонит опять мне с готовностью заплатить в 2 раза больше. Я приезжаю и нахожу оптимально решение. Экономлю человеку кучу денег, времени и нервов. А что я сделал-то? Да ничего! Просто поделился своими знаниями.
Вы только представьте, что есть на земле люди, которые знают больше Вас и умеют больше Вас. И другие люди им готовы платить за этот самый многолетний опыт.
Успехов!

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Действительно, исходное сырьё не стоит ничего. Однако, вся проблема в дисперсности материала. То, что можно купить за 100 рублей, одному человеку не под силу. Китайский продукт имеет дисперсию в десятки раз больше, тем самым достигается неоднородность смеси; нормально смешать в комнатных условиях невероятно трудно; вещества нужной кондиции продаются чрезмерно значительными партиями. Да, себестоимость при подобном производстве и вправду никакая. Но тогда надо объёдиняться группам людей, чтобы приобретать вскладчину, замешивать и т.д.
Я и мои товарищи и единомышленники из Мск и С-пб пробовали всё это, вплоть до изучения поведения под давлением и нагревом, ну и получили в итоге примерно такое: да, то, что можно купить дёшево, и сделать самому, будет работать, но никогда не достигнет по эффективности товарного продукта. К сожалению.
По сути, мне надо организовать мини-производство по доведению до ума копеечного исходника, а это уже дорого, и проще купить товар :)

Авто
phil написал(а):
мини-производство по доведению до ума копеечного исходника, а это уже дорого, и проще купить товар
Вооот!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
BROO Дершафт написал(а):
Вы только представьте, что есть на земле люди, которые знают больше Вас и умеют больше Вас. И другие люди им готовы платить за этот самый многолетний опыт.
Я знаю что люди умные зарабатывают на глупых.
Мдаа....трудный случай,дальше не буду писать в этой теме.

Авто
Mishakin написал(а):
,дальше не буду писать в этой теме.
Это Ваше умное решение. Не буду отговаривать.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Можно отпишись в этой теме по поводу присадок. Лил в своё время в Волгу в 402 двигатель Fenom. На 170 тыс пришла нужда капиталить двигатель. Дело было в поршневой в 4 цилиндре. Отдал колен.вал на шлишовку. ШАТУННЫЕ шейки остались в номинале. Сказали что даже 0,05 зажмёт. Кто знает , тот поймёт. Коренные отшлифовали 0,25 что бы убрать биение. Но можно было бы оставить. Делал свой шлифовщик, развод убираю... Так что присадки имеют право на жизнь.

Авто
додж неон. орландо LTZ TDI
Сегодня тоже залил супротек в вуппи.нареканий нет,но так для профилактики,хуже не будет.

Авто
Орландо АТ
Мои пять копеек.
Машине три года и три месяца, проблем с АКПП особых не было, пиналась иногда при троганьи в пробках (через час -полтора стояка), один раз - год назад сильно испугала, еду себе 40, перестраиваюсь в левые ряды постепенно, и на 60-ти жму гешетку, чтоб выстрелить в крайний левый, а она, сцуко, ревет (6000 оборотов) и просто останавливается......:eek:
Пересрал, с трудом в право съехал, заглушил, покурил, завел поехал. Больше не повторялось, что было-х.з.
По эксплуатации- один раз засел до брюха в грязи-буксовал вперед-назад около часа враскачку, пару раз застревал в снегу-минут по десять буксовал. Покурил тему-залил вышеозначенную присадку, проехал всего 100 км, хуже точно не стало, улучшения отношу пока к эффекту "плацебо"
По сабжу-чип двига, замена термостата у Фила на "холодный", частичная замена масла в АКПП (ЖМ- овское) на 20000 (езжу мало-за 3 с лишним года-28000)
Еще по АКПП, ужо где-то писал, в моём авто два водилы, я езжу резко, люблю прохватить под 160-180, если дорога позволяет, второй водила -овощ, ездим примерно 50/50 такое впечатление, что коробас не понимает под кого адаптироваться:)

Авто
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
BROO Дершафт,
Привет!, где продолжение эксплуатации присадки в акпп?

Сверху