АКПП присадки и наблюдения

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Так вот -погоняй еще. Раз ремонтировать собрался, то чо теперь уж там...Или все нормальзуется или доломаешь. Но быстрого результата не жди. Я тоже было уже махнул рукой. Думаешь чо я влил эту хрень? Типо раз уж все так может еще не все.
Погонял ))) 5 марта поехали к друзьям во Владимир. Доехали только до Орехово-Зуево.
Позовчера отдал в ремонт. Жду.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Действительно, исходное сырьё не стоит ничего. Однако, вся проблема в дисперсности материала. То, что можно купить за 100 рублей, одному человеку не под силу. Китайский продукт имеет дисперсию в десятки раз больше, тем самым достигается неоднородность смеси; нормально смешать в комнатных условиях невероятно трудно; вещества нужной кондиции продаются чрезмерно значительными партиями. Да, себестоимость при подобном производстве и вправду никакая. Но тогда надо объёдиняться группам людей, чтобы приобретать вскладчину, замешивать и т.д.
Я и мои товарищи и единомышленники из Мск и С-пб пробовали всё это, вплоть до изучения поведения под давлением и нагревом, ну и получили в итоге примерно такое: да, то, что можно купить дёшево, и сделать самому, будет работать, но никогда не достигнет по эффективности товарного продукта. К сожалению.
По сути, мне надо организовать мини-производство по доведению до ума копеечного исходника, а это уже дорого, и проще купить товар :)
Алексей, то есть я правильно понимаю, что Вы не считаете присадки каким-то разводиловом и бесполезной тратой денег?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Андрей222, привет! О каком продолжении спрашиваете? Типо не помер ли у меня коробас? Нет, не помер. Более того - после частичной смены масла влил еще пузырь. В двигателе уже второй этап и ТНВД первый. Думаю о ГУРе.
Продолжайте неверить.
Зы: двигатель работает заметно мягче и тише. На холостых в салоне уже не вибрирует как трактор. Раньше было очень заметно. Местами не приятно.

Добавлено через 6 минут
mvkuz написал(а):
Видать поздно было пить боржоми, если почки уже отвалились. Этот состав не восстанавливает. Он снижает износ пока еще не убитого агрегата.

Последнее редактирование:
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
BROO Дершафт написал(а):
О каком продолжении спрашиваете? Типо не помер ли у меня коробас?
Просто думаю после частичной смены масла, может тоже бахнуть присадку!?.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
с присадкой проехал 3000 км. и не разу не пожалел что обработал акпп . Рывки между 1и 2 стали меньше, остальные скорости ни заметны. Коробка работает без нареканий.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Подождите немного, и я вам всем расскажу про присадку. Скоро буду ремонтировать мою коробку, её вскроют, и всё будет видно, чего она там наделала. Проехал 400 км с ней, думаю, уже будет видно и понятно хоть что-то.
Ремонт планирую на апрель.
Погонял ))) 5 марта поехали к друзьям во Владимир. Доехали только до Орехово-Зуево.

Всем привет. Смотрю тема заглохла. А где обещанный рассказ о том "чего она там наделала"? Ну и что сломалось, где ремонтировали, во сколько обошлось...

Добавлено через 6 минут
Не понял как несколько цитат в одно сообщение вставить, поэтому вторую цитату из поста #81, про "Погонял)))" просто скопировал.
Просто интересно, чем всё закончилось.
И просто интересно, почему тема заглохла. Так живенько обсуждалась и вдруг на тебе. Супротек больше не актуален? А я уже было собрался попробовать...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012

Всем привет. Смотрю тема заглохла. А где обещанный рассказ о том "чего она там наделала"? Ну и что сломалось, где ремонтировали, во сколько обошлось...

Добавлено через 6 минут
Не понял как несколько цитат в одно сообщение вставить, поэтому вторую цитату из поста #81, про "Погонял)))" просто скопировал.
Просто интересно, чем всё закончилось.
И просто интересно, почему тема заглохла. Так живенько обсуждалась и вдруг на тебе. Супротек больше не актуален? А я уже было собрался попробовать...
А нечего рассказывать )) При вскрытии коробки никаких следов присадки не обнаружилось. Ни плохих, ни хороших. Сама присадка тоже не видна была нигде.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
:)

ничего личного, просто попалася сегодня картинка такая
Прикольно. Мне понравилось. Особенно про ледяной дождь. Про супротек тоже неплохо:)

Добавлено через 2 минуты
А нечего рассказывать )) При вскрытии коробки никаких следов присадки не обнаружилось. Ни плохих, ни хороших. Сама присадка тоже не видна была нигде.
Ответ вполне себе исчерпывающий. Спасибо:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ответ вполне себе исчерпывающий
А какой ответ Вы хотели услышать от человека, который ее только и успел что в руках подержать?
Про Супротек много слухов ходит. Лично я могу трезво...тфу..твердо заявить - АКПП как только что из салона, двигатель работать стал тише и расход на холостых упал. Именно на холостых заметно явно ибо под нагрузкой, с нормальным давлением масла все плюсы нивелируются. Что касается двигателя, то замечу - в морозы пуск стал заметно легче. Кроме того особая надежда на то, что турбина дольше проживет без замены или ремонта.
ЗЫ: Каждый решает сам чем себе мозг туманить. Мне авто нужно каждый день и ремонтировать его некогда...
ЗЫ:ЗЫ: Супротеком увлекаюсь около 30 тыщ. На данный момент практически 95.

Добавлено через 57 секунд
Сама присадка тоже не видна была нигде
Особенно улыбнуло!

Авто
Я начал эту тему я ее и закончу. При смене масла при пробеге в 74000 залил супротек Акпп. Все было гуд. При смене масла в 98000 еще залил супротек. Итог: коробки хана при пробеге 101500. Мне супротек не помог. Нашим коробками ни чего не поможет, только ремонт.

Авто
Сейчас можно грешить на все. Просто наша коробка авно.

Авто
Дизель
Я начал эту тему я ее и закончу. При смене масла при пробеге в 74000 залил супротек Акпп. Все было гуд. При смене масла в 98000 еще залил супротек. Итог: коробки хана при пробеге 101500. Мне супротек не помог. Нашим коробками ни чего не поможет, только ремонт.
Ну а какая поломка в АКПП случилась?
Наверняка, волнистая пружина лопнула, или ещё какое именно механическое повреждение.
Никакие присадки от механических повреждений не избавят

Авто
Вскрытие покажет. Пока коплю на ремонт.

Сверху