Альтернативное управление замком задней двери.

При эксплуатации более года были ли у вас проблемы с кнопкой?

• да

Голосов: 255 49.4%
  • нет

Голосов: 261 50.6%

• Всего проголосовало
    516
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
Как раз на Авео эта функция возможна и работает. Также, как на Крузе седан. Т.е. на тех машинах, у которых есть отдельная кнопка открытия багажника.
Естественно, но в этом варианте, как Вы и написали, будет либо " закрыто", либо " открыто". Причем двери и багажник.
Простой пример, который проделывал на своей машине.
Ставится машина на центральный замок со штатного брелка и на доп. сигнализацию.
Нажимаем на доп.кнопку открытия багажника в салоне. А багажник закрыт!
И куда тогда цеплять этот проводочек (желтозеленый), который приходит на доп. кнопку?

Недельки через 3 организую себе такую "фишку". Тогда точно скажу, как все сделано.
А об этом я совсем забыл. Наверно поэтому мне изначально не поставили этот допканал, типа сложно. Надо еще раз проконсультироваться.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Taupe, у Вас машина LT? Или LS+?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
Taupe, у Вас машина LT? Или LS+?
LT , да точно в LS нет штатной противоугонки. Но по поводу багажника мне кажется суть одна, надо изучить схему принципа появления питания "+" на кнопке багажника, тада и будет понятно куда подключать допканал.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Taupe написал(а):
надо изучить схему принципа появления питания "+" на кнопке багажника
На кнопке багажника "+" не появляется. Когда нажимаем на кнопку багажника, то коммутируется "-".

Авто
шевроле орландо
кновка 5двери полетела я разобрал обшивку двери и накладку с наружи вы тащил кнопку (отрезав два проводочка чтобы потом их соеденить ) затем зазобрал саму кнопку. в любом отделе радиодеталей выыбрал подходящую кнопку запаяял и але все работает как задумано производителем

Авто
шевроле орландо
Накрылась кнопка,заказал на алиекспресс 838руб.сделал в салоне,как у всех,кнонку взял от десятки...и вот проблема сама открывается примерно через 20 минут,на дверях вообще разьем отсоединен,что проблема в десяточной кнопке?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
сделал в салоне,как у всех,кнонку взял от десятки...и вот проблема сама открывается примерно через 20 минут,на дверях вообще разьем отсоединен,что проблема в десяточной кнопке?
А контакты к десяточной копке как присоединены? Намотаны, припаяны или др.?

Авто
шевроле орландо
А контакты к десяточной копке как присоединены? Намотаны, припаяны или др. Нормально вставлены папа-мама,разьемами....

Авто
Орлик
Соединял напрямую.Коленки не упираются.Выше уровня колен.

Добавлено через 9 минут
Пипл, там делов на 15 мин.Крышку слева под ногами пассажира снял.провод желто-синий оголил не разрезая.провод подсоединил-заизолировал.провод протянул к педалям.кнопка от ВАЗ 2110(60р.) и фишка для кнопки(20р).дырку просверлил.на фишке 3 провода.один не нужен.снять бардачок маленький-там есть слева наверху черные провода прикрученные гайкой.туда 2 проводок от кнопки.По теплу разберусь с кнопкой багажника.

Добавлено через 4 минуты
Если не справишься-то подъедишь-помогу.Живу в Люберцах.
А КАК СНИМАЕТСЯ ЛЕВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ БАРДАЧЕК?

Авто
Wsx1974 написал(а):
А КАК СНИМАЕТСЯ ЛЕВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ БАРДАЧЕК?
Откидываешь бардачек, нажимаешь вовнутрь ( слева и справа у оси поворота) и тянешь вертикально вверх. Бардачек у тебя в руках.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Вчера при " летнем переселении народов из деревни", именно в день, когда мы с семьёй вернулись в город и багажник был забит урожаем под крышу, через три с половиной года с начала эксплуатации авто, кирдыкнулось открывание багажника.

Большое Спасибище MAE за эту тему!
Потому что, именно благодаря ему я сделал этой весной кнопочку резервного открывания замка багажника.
Пальчиком в микрик - тык, и никаких проблем.

ps Пойду ка я поштудирую форум, какие там у нас в машинке еще узлы с большой вероятностью ломаются, и какие ещё профилактические работы стоит произвести...
... коробка у меня не автомат, и это радует :) :p;
клапана фазовращателей снять что ли и промыть профилактически, ключа только со звёздочкой торксовской нет, а обычной шестигранной головкой открутить не получилось....

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MAE
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый день. Поставил себе так же кнопку от 10-ки, по мне с этой кнопки удобнее открывать, чем с самой двери. На двери кнопка начала глючить, открывает не с первого раза, поэтому потребовался дублер. Позже возможно попробую перебрать штатную или закажу в алиэкспрессе аналог от круза.

MAE отдельное человеческое СПАСИБО!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Poleno, точь в точь как у меня, только заусенцев нет:)

Авто
stns, Это не заусенцы, это куски стружки от выпиливания, потом стряхнул, а фоткал чуть раньше, чем косметику навел :)))

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
сегодня и меня посетила проблема с 5 дверью.... по утру навернулась кнопка... но заказанная с Али 11.11.2015 года кнопка лежит и ждёт своего часа. завтра буду ставить и заодно дубль поставлю.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Нашел способ открыть дверь багажника, если кнопка на ней не срабатывает, а открыть изнутри через лючок нет возможности(всяко бывает). Для этого нужно извлечь блок предохранителей, который в салоне слева под маленьким бардачком, наружу, для чего нажать на защелки, потянуть на себя и вынуть из пазов

Откидываем черную крышку, под ней три реле, наше черное левое, вынимаем его, чем-нибудь поддев (сидит плотно)

замыкаем кратковременно проводом, скрепкой и т.д. и т.п. два широких контакта

дверь открылась.
Сам лично испытал, работает. Замыкается "+" поэтому случайно не коснитесь массы.
До кучи схема привода замка.
Я правильно понял, что после снятия декоративной крышки есть возможность снять и весь блок предохранителей чтобы подтянуть его поближе?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я правильно понял, что после снятия декоративной крышки есть возможность снять и весь блок предохранителей чтобы подтянуть его поближе?
Да. Оси блока предохранителей стоят в "ушках" так же как у декоративной крышки.

Авто
Vyalikov-NS, при определенной сноровке длины жгута проводов хватает что бы этот блок предохранителей вообще вытащить из приборки через проем снятой крышки этого мини-бардачка.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Vyalikov-NS, хотел бы на всякий случай предостеречь, если Вы хотите подключить кнопку как в этом варианте к контактам 30 и 87, ни в коем случае не ставьте реле обратно в разъём.
А вообще, считаю этот вариант "аварийным", т.е. когда основная кнопка накрылась, а лезть багажник,чтобы открыть механически - лень или нет возможности. Или грядет скорая замена. :)
А если планируется "долговременный" вариант, постоянная альтернативная кнопка, которая может работать параллельно с основной, то лучше использовать вариант из первого поста этой темы. :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
РИВ написал(а):
А вообще, считаю этот вариант "аварийным", т.е. когда основная кнопка накрылась, а лезть багажник,чтобы открыть механически - лень или нет возможности. Или грядет скорая замена.
Вот для этого и хочу использовать.

Сверху