за 9 лет езды с антипробуксовочной системой ни разу ее не отключал. Люди старались, изобретали...:ah:Давно не отключал анти пробуксовочную систему
какой не горит? их там два...Але; написал(а):Давно не отключал анти пробуксовочную систему сейчас попробовал система отключилась а значок на панели приборов не горит
Это уже для отключения Электронной системы динамической стабилизации (ESC).второй раз на кнопку нажимаешь и удерживаешь ее нажатой секунд 7-8...?
Насколько понял свой автомобиль, в первом случае подтормаживает передние колеса, перераспледеляя крутящий момент. Эдакая электронная имитация блокировки диффиринциала.Это уже для отключения Электронной системы динамической стабилизации (ESC).
То, что в данной ветке называется антипробуксовочная система, в инструкции величается не иначе как Система контроля тягового усилия (ТС). Выключаются они у нас по разному, только вот догнать не могу, чем они отличаются друг от друга. Вот выдержка из умной книжки:
Система контроля тягового усилия (TC) повышает курсовую устойчивость. Как только ведущие колеса начнут пробуксовывать, выходная мощность двигателя снизится, и пробуксовывающие колеса будут подтормаживаться индивидуально.
Электронная система динамической стабилизации (ESC) повышает курсовую устойчивость. Как только автомобиль начинает заносить (недостаточная или избыточная управляемость), эффективная мощность двигателя снижается и колеса начинают тормозиться по отдельности.
Получается, что по принципу действия системы абсолютно идентичны, только одна срабатывает на пробуксовку, а другая на занос.
Я бы ещё добавил, что при небольшой пробуксовке обе эти системы ни фига себя не проявляют. А вот при интенсивной пробуксовке, если тапку придавить (проверено в январских сугробах), начинает мигать желтая лампочка, движок при этом сбрасывает обороты, и крутиться начинают по очереди то правое, то левое колеса (перекидывает крутящий момент с одного на другое и подтормаживает). Кстати, достаточно эффективно. На Лачетти, помню, буксовало только одно колесо, и выбираться приходилось враскачку. Орландо же честно пытается выгрести, и делает это вполне сносно, в разумных пределах. Кстати, ESC с TC работают и при включённой задней передаче.Насколько понял свой автомобиль, в первом случае подтормаживает передние колеса, перераспледеляя крутящий момент. Эдакая электронная имитация блокировки диффиринциала.
Во-втором случае подтормаживает задние колеса, борясь с развитием ритмического заноса.
А вот со сносом передней оси нифига не борется
короткий импульс рулем в сторону желаемого движения + ручничок и газу... Снос перейдет либо в занос, либо все стабилизируется. но это пробовал только с отключенными системами.tvt; написал(а):А вот со сносом передней оси нифига не борется
У меня на Лачете была TC. Ни разу не сидел. Всегда выгребал сам. Но только задом. Вперед малоэффективно. На Орле, кстати, тоже. Задним ходом прекрасно вытягивает всякого рода, к примеру Nissan Pathfinder. Из сугроба. Буквально позавчера. И видео с регистратора сохранил на всякий случай.На Лачетти, помню, буксовало только одно колесо, и выбираться приходилось враскачку.
Делает это легко!и делает это вполне сносно
Даже пробовать не буду. Лучше за ранее притормозить.Снос перейдет либо в занос, либо все стабилизируется.
ТС — хорошая штука, эт да. Но на Лачике её могли заценить лишь владельцы максимальной комплектации. У меня была попроще, средняя, SX. Так что Орландо с ТС я заценил вдвойне. ))У меня на Лачете была TC.
А со сносом передней оси непонятно как бороться то.Разьве что торможением дрыгателем через сброс газа.Насколько понял...
Во-втором случае подтормаживает задние колеса, борясь с развитием ритмического заноса.
А вот со сносом передней оси нифига не борется
В сугробе не перераспределяет,а просто блокирует авто на месте ),пока не отключишь эту первую позицию.Насколько понял свой автомобиль, в первом случае подтормаживает передние колеса, перераспледеляя крутящий момент. Эдакая электронная имитация блокировки диффиринциала.
а если глазомер подведет и скорость окажется больше, чем максимально допустимая?BROO Дершафт; написал(а):Лучше за ранее притормозить
Да ладно, или у нас разные автомобили? И отключив антибукс в сугробе или заснеженом проселке, рискуем получить авто, лежащее на пузе. При том очень быстро. Вытаскивать почти две тонны то еще удовольствие. Антибукс не позволяет переехать точку, после которой трактор нужен, и отъехать назад.В сугробе не перераспределяет,а просто блокирует авто на месте ),пока не отключишь эту первую позицию.
Нууу...справится сразу может и не получится, но, если выживешь, то потом стопудова поймешь, чтоа если глазомер подведет и скорость окажется больше, чем максимально допустимая?
xDлучше притормозить заранее.
Тут еще от опыта зависит, но в целом функция очень полезная и я лично ни разу даже и не думал ее отключать.И отключив антибукс в сугробе или заснеженом проселке, рискуем получить авто, лежащее на пузе.
Аналогично:handshake:функция очень полезная и я лично ни разу даже и не думал ее отключать.