Автоблокировка дверей

Авто
Opel Zafira B (2008)
Трындятс... В LTZ - не работает. Данная функция никак не зависит от комплектации. Ее тупо нет.

Авто
Серый орлик
У меня в LS не работает. Только автоматическое открывание замков. Только не понятно зачем делать автоматическое открывание замков, если нет закрывания?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
У меня в LS не работает. Только автоматическое открывание замков. Только не понятно зачем делать автоматическое открывание замков, если нет закрывания?
Что бы не знающие пассажиры не вырвали ручку с мясом xD
Частенько у себя в машине что на Сиде, что на Орлике наблюдаю...
И тянут так с остервенением и паникой :eek::eek::eek:
Хотя тоже толку от этой опции никакого не вижу, пока не заглушишь двигатель - замки не разблокируются... Максимальный видимо плюс - разблокировка в аварийном случае. Не дай Бог этого случая ни кому!

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
Shnurik написал(а):
Хотя тоже толку от этой опции никакого не вижу, пока не заглушишь двигатель - замки не разблокируются
Не обязательно двигатель глушить-ручку АКП в положение паркинг и замки разблокируются

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
Shnurik, да да не увидел в профиле МТ:)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Автоматическое открытие дверей очень полезная вещь в плане АЗС (лючек бака вместе с дверьми разблокируется.:)
Ну а закрывать приходится самому (или жене;)), чтоб из машины барсетку не вытащили (мы ж теперь не тонированы:bl::aq::bd:)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ребята, у меня механика (АКП не знаю), при заблокированых дверях тянешь внутренюю ручку открывания два раза, на второй раз дверь открывается. Это уже обсжудалось выше.

Авто
Ребята, у меня механика (АКП не знаю), при заблокированых дверях тянешь внутренюю ручку открывания два раза, на второй раз дверь открывается. Это уже обсжудалось выше.
Да это в принципе известно. Суть вопроса темы: почему нет автоблокировки, а есть только разблокировка.

Добавлено через 9 минут
Автоматическое открытие дверей очень полезная вещь в плане АЗС (лючек бака вместе с дверьми разблокируется.:)
Ну а закрывать приходится самому (или жене;)), чтоб из машины барсетку не вытащили (мы ж теперь не тонированы:bl::aq::bd:)
Да не сказал бы я об этой полезности... рычажок внутри салона ИМХО удобнее. При выходе из машины дернул, вышел, сказал что заправлять поставил на сигнализацию и пошел на кассу. Даже если оператор АЗС где-то замешкается и не сразу подойдет к твоей машине - ничего страшного нет: лючок уже открыт., а после заправки закрыт.
А на Орлике все замысловатей: на сигнализацию не поставишь пока оператор АЗС не откроет лючок. А если он не знает как это делается - приходится показывать. Потом блокируем машину. Идем оплачиваем, приходим, разблокируем машину, закрываем лючок (самостоятельно чаще всего) и едем. Почему именно так? да потому что при блокировке срабатывает замок лючка и не дает его спокойно закрыть оператору АЗС. А усилие они боятся прикладывать - сломать могут. Так что приходится весь алгоритм проделывать самому.
Да и сам я не пробовал на заблокированной машине лючок закрывать, как то ссикотно :)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
Shnurik написал(а):
Да и сам я не пробовал на заблокированной машине лючок закрывать, как то ссикотно
Мне заправщики уже два раза закрывали на заблокированной машине лючок (не успевал разблокировать), пока все норм. Злость тока брала что могут чета повредить. Самому проверять желания нет :).

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Jmen написал(а):
Мне заправщики уже два раза закрывали на заблокированной машине лючок
и говоришь им специально, не закрывай! видимо на автомате делают

Как то сложно у вас всё...:eek:
Действую по двум "сценариям":
- вышел, открыл лючек, заправил, закрыл лючек, закрыл авто, оплатил, открыл авто и уехал
- вышел, открыл лючек, вставил пистолет, закрыл авто, оплатил, заправился/открыл авто, закрыл лючек и уехал
Всех "помоганцев" посылаю лесом.... не велика премудрость сделать это самостоятельно.
Вот уж что-что, а данная проблема вообще не волнует (даже не задумывался над этим), а вот почитал ваши посты, поразмыслил как это делаю и не увидел сложностей и неудовлетворения конструкции открывания лючка.

Авто
Как то сложно у вас всё...:eek:
Действую по двум "сценариям":
- вышел, открыл лючек, заправил, закрыл лючек, закрыл авто, оплатил, открыл авто и уехал
- вышел, открыл лючек, вставил пистолет, закрыл авто, оплатил, заправился/открыл авто, закрыл лючек и уехал
Всех "помоганцев" посылаю лесом.... не велика премудрость сделать это самостоятельно.
Вот уж что-что, а данная проблема вообще не волнует (даже не задумывался над этим), а вот почитал ваши посты, поразмыслил как это делаю и не увидел сложностей и неудовлетворения конструкции открывания лючка.
Я заправляюсь на заправках с постоплатной системой: Оператор АЗС сам набирает на какую сумму или на какое количество налить бензина. Твоя задача выйти сказать и идти в кассу - типа сервис ;) они все делают сами. Зачем я у них, их хлеб отбирать буду? Я им еще и копеечку дам - если все хорошо.
Заправка Газпромнефть.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Shnurik написал(а):
Да и сам я не пробовал на заблокированной машине лючок закрывать
Jmen написал(а):
Самому проверять желания нет
Сегодня ненароком проверил. Как-то туго закрылась:)
Скворец написал(а):
Всех "помоганцев" посылаю лесом просто не люблю, когда чужие люди что-то ковыряют в моем авто.
И я. Они не доливают (капельки;)xD) и иногда разливают на кузов.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сегодня специально при открытом лючке закрыл машину. "Штырек" блокировки лючка рукой туговато утопился и не до конца (имитировал закрытие лючка при блокировке дверей). Попробовал закрыть лючок при заблокированых дверях, закрывается, но не до конца (не плотно заходит на свое место). На лючке с обратной стороны напротив штырька есть "скос", который вдавит штырек, так что если что, то ничего не сломается. НО лучше так не делать.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
MrNicols, у меня в меню просто нет пункта "Принуд.закр.дверей"!Открывание есть,а закрывание нет...
О, как! То же самое... Странно, LTZ комплектация - и нет закрывания, только открывание. А нужнее наоборот. Открыть и ручкой можно изнутри... А то мало ли где встанешь... Был случай - набежала на светофоре толпа циганят (на старых жигулях ещё ездил) - и фигак - открыли задние двери! Хорошо - ничего не лежало, я вышел - они врассыпную... Но если бы чего-то лежало - убежали бы с этим, я думаю... Уже потом ставил сигналки с ЦЗ, и автоблокировкой после начала движения. Барсеточники всякие бывает, промышляют, да и вообще - мало ли...

Авто
Tiguan
а тупо кнопку нажать не? а то была такая лажа завел, вышел из машины пока грелась, захлопнул дверь а она( машина) возьми и закройся изнутри( стояла функция за 30 сек). Машина орет , хозяин ( я ) с бубном вокруг. Как вам такая настройка?

Сверху