Автоблокировка дверей

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
ну тогда я не знаю,опять ускоглазые что то намудрили что даже не которые функции в дисплее пропали

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Вот и я о том,комплектация выше,год выпуска позже,а функционал жиже.Блин всё как у нас xDxDxD

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за помощь!:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
да не за:( что ведь не помог

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Евгений1864 написал(а):
если действительно сделал всё правильно как описано выше попробуй следующие,зайди в настройки борт. ком.
Есть такая настройка " Автоблокировка дверей". Заходить через "Config". Поставил галку и все заработало. Сам не знал, что такое есть, вычитал на форуме.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Victal, Какое категоричное заявление-то,а вот и нет такого пункта:" Автоблокировка дверей" и не через "Config" и не через "Fig" .Писал об этом уже не раз.Было бы так просто народ бы на 50-т страниц не заморачивался.Не читая и бах получите: " Есть такая настройка " Автоблокировка дверей". Заходить через "Config". Поставил галку и все заработало.",а то тут дураки.:D

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
У меня есть такой пункт, поставил галку и нифига...:(

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Евгений1864, Насчет того что не помог,ведь и Ариадна нечего особенного не сделала,а вот ниточка и вытянулась и кирдык Минотаврику.Вообщем походу я разобрался где собака зарыта почему разные интерфейсы,чего-то не хватает и т.д....и т.п....Сразу сознаюсь ,что все 50-т страниц не выдержал читать,но большую часть осилил.Может кто-то уже об этом писал,а может и нет,но проблемка не в прошивке,не в интерфейсе,а банальна до безобразия :у кого есть функция с завода на автооткрытие дверей у них Информационно-развлекательная система(башка)стоит CD 300,а у меня стоит CD 400 это совсем другое устройство(модель-как не назови),вот откуда ноги растут.
С CD 400,подключение точно такое как описывает Евгений1864:handshake:,до мелочей,правда все 5-ть проводов присобачил к OBD2,настройки модуля через програматор соответственно такие же,прошивка для подключения этих 2-х фукций значения не имеет хоть 1.4 хоть 1.9,регулировки в бортовом компе тоже значения не имеют (категорично)абсолютно,т.к.сигналы на срабатывание идут на прямую через 2CAN 35.Что получилось :при постановке с ключа на охрану второе нажатие,орлик "бякает" штатным звуковым сигналом и через примерно 5-ть секунд все стекла,передних и задних окон одновременно и равномерно(у шкод с этим проблемы-нихай это ихние проблемы)закрываются.Что касаемо закрывания дверей,то если при снятии с сигналки разблокируются все двери,то при первом наборе скорости более 10 км/ч,все двери автоматом блокируются,но на остановке при переводе селектора в положение "Р"двери не разблокируются,разблокировать можно кнопкой все одновременно или каждую дверь индивидуально двойным дерганьем за ручку.При повторном трогании и наборе скорости также более 10 км/ч те двери которые открывались снова блокируются.
Сделать автооткрывание можно таким же способом через CAN-шину и 2CAN 35,но подумав решил поездить пока так,скоро едем в отпуск,так что меры безопасности при открытии того,что необходимо ,а не всего-уменьшает вероятность неприятностей.

Добавлено через 1 минуту
evg1961, Victal увидел начло слова авто,а там не автозакрывание,а автооткрывание.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
VOVAN6655 написал(а):
Есть такая настройка " Автоблокировка дверей". Заходить через "Config". Поставил галку и все заработало.
У меня стоит Витсон 155. И такая настройка присутствует.
VOVAN6655 написал(а):
Victal увидел начло слова авто,а там не автозакрывание,а автооткрывание.
С "авто блокировкой" может попутал малость. А вот то что " открывание", а работает как " закрывание", такая путаница есть. Уже в какой то теме писал про это. Аналогичная путаница связанная с громкостью постановки на охрану.

VOVAN6655, Вы, наверно, пропустили мой пост. Вместо приблуды, которая устанавливантся в диагностический разъем, у меня стоит сигнализация Старлайн 61. И я описывал, что в ней также присутствуют эти функции. И когда поставил галку на автооткрывание, все заработало.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Ну вот и я о том,что ГУ разные,с разными возможностями,а мы тут копья ломаем:handshake:.А в CD 300 пукт меню " Авт.открывание дверей ",7-я страница,пост № 61 и отличные фото от Tchandr.

Авто
VOVAN6655 написал(а):
Ну вот и я о том,что ГУ разные,с разными возможностями,а мы тут копья ломаем
Вот и до ГУ добрались. Кто ж знал.:handshake:

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Заказал себе фишку в OBD с автоблокировкой дверей и автозакрытием стекол при постановке на охрану, Цена была 600 р. с копейками, и я не удержался! ;) Посмотрим, что приедет... вот ссылка -

Сейчас продаван опять поднял цену - 711 р. Так что кому интересно - отслеживайте периодически, т.к. время от времени идут скидосы!

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
У меня в витсоне клосе написано на функции закрывания дверей, в обд затычке такой функции нет, за-то есть принудительное открывание форточек, использую для проветривания :)

Авто
А раньше в OBD -фишках и не было таких функций, это как я понимаю, только-только появилось, и спасибо Shnurik, что он нам ее рассекретил -
Я сам все смотрел на старлайн 2 кан 35 и думал:купить-не купить... Т.к. это был самый дешевый способ обзавестись автоблокировкой дверей для авто до 14 -го модельного года, когда господа производители все-таки сочли нужным активировать данную функцию (а ведь пунктик в меню у нас тоже есть! только он не работает...)
Я вот все надеюсь - может еще и другая приблуда появится - для пользования громкой связью с телефона?! ;) А то отстой получается, блютус есть, музло играет с телефона, а на телефонный разговор сразу затыкается! Блокировка там что ли какая стоит?...

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Shnurik, Предупреждение загорается даже при заведенном авто, т.е. ели просто остановился и открыл любую дверь, загорятся поворотники.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
north_friend написал(а):
Заказал себе фишку в OBD
Можно подробней. Вообще не в теме, как эта приблуда используется. Ведь ОБД - это наш диагностический разъем? Который под левой коленкой?

Авто
Можно подробней. Вообще не в теме, как эта приблуда используется. Ведь ОБД - это наш диагностический разъем? Который под левой коленкой?
Верно! И в этот разъем можно много чего понавтыкать! (Вы тему-то внимательно читали?)
Самое простое - это OBD-II сканер, с помощью которого можно считывать и сбрасывать ошибки бортового компьютера, а также отслеживать различные параметры автомобиля.
Ну а есть и другие устройства, втыкающиеся в наш диагностический разъем, через который они подключаются к шине авто canbus и предоставляют пользователю доп. функции, которых изначально нет в авто. Судя по всему у вас в машине есть почти все функции (2014 год, LTZ, дизель), ну может быть кроме одной, наиболее востребованной - автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану (ну это для забывчивых, или для тех, кто любит открывать окна). Но опять же, это для тех, у кого не стоит дополнительная сигналка, а так в ней можно реализовать все эти функции.
А недавно, вот в этои устройстве (но не во всех! Смотрите внимательно описание от продавана) , которое включается в разъем ОБД и делает автозакрытие стекол, появилась еще одна дополнительная функция - автоблокировка дверей принаборе скорости более 20 км/ч. Вот у вас машинка свежая, и данная функция уже с завода должна быть! Но появилась она в Орландах только с 14-го модельного года. У меня же авто 12-го года (2013 модельный год), и автоблокировка дверей нн работает, хотя и есть пункт в меню автомобиля.
Ну как-то ьак...Извините за некраткость :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
north_friend, а кстати, что бы автозакрытие дверей при наборе скорости работало, надо в меню эту опцию выбирать или мулька в разъем выполняет эту функцию независимо от выбора в меню?

Авто
poleno ,извини, не подскажу! :( я еще не получил эту фишку (где-то в пути) , по вопросам работы обращайся к Shnurik, он уже протестировал ;)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
north_friend, а кстати, что бы автозакрытие дверей при наборе скорости работало, надо в меню эту опцию выбирать или мулька в разъем выполняет эту функцию независимо от выбора в меню?
Серёг, скажу честно - не экспериментировал. Но точно знаю! я верил в чудо, и изначально, когда приобрел машинку, сразу в настройках установил автозакрытие дверей... чудА не произошло, пока не купил последнею фишку.
Вывод: надо верить в чудо и помогать иногда деньгами - и оно появится xDxDxD

PS: еще что заметил - на заблокированных дверях, после остановки авто, если ключ поворачиваешь в замке зажигания и глушишь двигатель (НЕ ВЫНИМАЯ КЛЮЧА) - автоматически разблокируется только одна водительская дверь, вытаскиваешь ключ из замка - автоматически разблокируются все остальные двери. Не знаю хорошо это или плохо, пока не понял...

Сверху