Автоблокировка дверей

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Тогда вопрос следующий:зачем в настройках Auto Door Lock,если есть кнопочка блокировки дверей?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
strelok, При чем здесь фильмы. Хотя есть и хорошие. Всю жизнь езжу на американских авто, именно американских, Dodge, Chrysler, GM... Во всех авто данная функция присутствует. Даже более того ее можно программировать самому путем не хитрых манипуляций с ключем и кнопками ЦЗ. И поверьте как там ездят знаю не по фильмам. По мне так наоборот очень удобно - поехал она закрылась, остановился - открылась водительская дверь, надо открыл остальные с кнопки, или открылись сразу все (смотря как запрограммировано). Плюс это безопасно для тех кто внутри и сохранности того что внутри.

З/Ы А кнопка - открыть - закрыть - как раз нужна если авто на службе, то есть возит кого то.

Последнее редактирование:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ToxaZa, автоблокировка присутствует в Dodge'ах???... - не заметил!!!

Авто
Deniska82, Да, присутствует. Если нет, то...
Способ программирования ЦЗ:
1. Закрыть все двери, и разместить ключ в выключатель зажигания.
2. Циклически повторить ON / OFF зажигание четыре раза, заканчивая в OFF положении. (Не заводя двигатель)
3. В течение 10 секунд после предыдущей операции, нажмите внутренний выключатель блокировки двери в положение ЗАБЛОКИРОВАТЬ.
4. Прозвучит одиночный звуковой сигнал, подтверждая, что Вы успешно закончили программирование.
Вы можете отменить автоблокировку дверей, повторив вышеупомянутую процедуру."

Все выше описанное подходит для автомобилей марок Dodge и Chrysler.

Логика где? Нафига блокировать двери при постановке в паркинг?

Авто
Dgreen, А кто говорит о блокировке в "Р"?

Deniska82

Авто
Deniska82 написал(а):
Цитата:

Сообщение от strelok

Auto Door Lock
This allows selection of which of the
doors will automatically lock when
the vehicle is shifted into P (Park).

если по сути:
Автоблокировка
... "данная функция"... позволяет определить, какая (-ие) из дверей будут автоматически блокированы, при переводе рычага в положение P (парковка)
ToxaZa, вот собственно...

Авто
Просто мысль не уловил ))). Мож корейцы тоже с переводом намутили? )))

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
ToxaZa, смотрите американские фильмы, если водитель в начале или во время движения закрывает двери, то по ихнему мнению дело пахнет криминалом, для детей есть детский замок. А открывание, это удобно. Вначале не раз плевался, откроеш водительскую дверь, выйдешь, а багажник открыть не можешь т.к. цз закрыт
вообще-то при открывании любой двери, ЦЗ открывает все двери.... он для этого и нужен....

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
если по сути:
Автоблокировка
... "данная функция"... позволяет определить, какая (-ие) из дверей будут автоматически блокированы, при переводе рычага в положение P (парковка)[/QUOTE]

Ну если поглядеть внимательно, то о рычаге кпп речи тут не идет, а говорится о постановке автомобиля(vehicle) на стоянку.
Кроме того как уже заметили , это нелогично, помимо этого как быть с ручной коробкой, у нее же нет "P"
Так что мне кажется, что тут либо какие то неточности, либо что-то еще, я попробую завтра на работе подсунуть этот текст носителю англ. языка, мб он даст какие разъяснения, на предмет правильности написаного.
А то возможно знаете, как у нас иногда попадаются китайские переводы на русский :)

Авто
BoBsTeR написал(а):
вообще-то при открывании любой двери, ЦЗ открывает все двери.... он для этого и нужен....
Это шутка юмора такая? Можно про это поподробней!

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Это шутка юмора такая? Можно про это поподробней!
ну вот смотри.... сели в машину - начали движение, при 10 км/ч блокируются все двери.... поездили - останавливаемся, любой из пассажиров или водитель выходит из машины - открывает дверь и автоматически начинается разблокировка всех 5-ти дверей (4 для седана)... т.е. если я выйду из машины - то могу открыть любую дверь... и не надо ЦЗ открывать, как писал Strelok...

у меня все так происходит... при 10 км/ч блокирует все двери - при открывании изнутри любой двери - разблокирует все двери... полная автоматика...

вообще-то эта блокировка бережет от барсеточников.... когда стоишь в пробке или просто тебя отвлекают, типа как пройти/проехать - барсеточники тырят вещи с задних рядов машины и даже с центрального подлокотника передних сидений..... да и с переднего пассажирского крали - были случаи...

Авто
BoBsTeR, Если я сам блокирую двери ЦЗ,то чтобы открыть дверь ручкой мне надо ее два раза дернуть...и так с каждой дверью...У меня ничего не разблокируется открыванием одной двери.

Авто
BoBsTeR, На некоторых изнутри можно открыть любую дверь, но при этом снаружи все будут блокированы, кроме открытой ессно. В Орлике кстати тоже изнутри можно открыть передние двери, на заблокированной машине, два раза дернув ручку внутреннюю, задние не пробовал. С брелока я себе сделал что при первом нажатии разблокируется передняя дверь и кстати с ней открывается лючек бензобака, при повторном открываются остальные. Осталось привыкнуть на кнопку жать чтоб закрыть ))).

Deniska82

Авто
antdoc, какой текст дали - тот и перевел!

обсуждения опять кажись стали запутанными!!!)))

Авто
Chevy Orlando
Вот что написано в TIS для Chevrolet Orlando 2011 года:

Операция автоматической блокировки дверей

Эту функцию можно настроить в соответствии с предпочтениями водителя.

При следующих обстоятельствах BCM автоматически заблокирует двери автомобиля:
• Все двери автомобиля закрыты.
• Зажигание включено
• Селектор АКПП переведен с парковочного положения.

Когда селектор вернется обратно в парковочное положения, BCM деблокирует двери.
Для 2012 года этого уже, к сожалению, нет :eye:

BoBsTeR

Крузовод
Авто
BoBsTeR, Если я сам блокирую двери ЦЗ,то чтобы открыть дверь ручкой мне надо ее два раза дернуть...и так с каждой дверью...У меня ничего не разблокируется открыванием одной двери.
BoBsTeR, На некоторых изнутри можно открыть любую дверь, но при этом снаружи все будут блокированы, кроме открытой ессно.
плохо.... очень плохо... косяк со стороны шевроле.... :( будет весьма не удобно пользоваться...

у меня изнутри вообще никогда не блокируется дверь - просто потянул один раз за ручку и дверь открылась.... и следом разблокируются все двери...

как-то странно и не понятно работает ЦЗ на орландо.... как машина придет будем разбираться...

Deniska82

Авто
Смешали все в кучу... и функционал орландо, и как у кого в нынешних различных авто, и как вообще должно что и как быть, с чем это едят... черт ногу сломит!!!

Авто
Chevy Orlando
Deniska82 написал(а):
черт ногу сломит!!!
Зато вся мудрость по данной теме в одном месте :) По-мне, так очень даже удобно.

Можно резюмировать:
Все сошлись на том что функция автоблокировки удобна и не плохо бы её иметь.
Поскольку у кого-то она есть, а у кого-то нет, то всё дело, видимо, в прошивке.
Вывод один - идти к специалистам (возможно такие найдутся и среди дилеров :)) и пытать их.

Авто
BoBsTeR написал(а):
плохо.... очень плохо... косяк со стороны шевроле.... будет весьма не удобно пользоваться...
По мне так наоборот удобно. Зачем открывать все двери если я один в машине?

Deniska82 написал(а):
... черт ногу сломит!!!
Да попозже подчистить, оставив все нужное. Глядишь и решение проблемы подоспеет. Пусть пока так повисит).

Сверху