Автоблокировка дверей

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Tchandr, проверял сам, функция спорная, и большинству точно не нужная, но есть и работает

да уж и похвалится хочу, нашел тоже сам

Последнее редактирование:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
strelok, молодцом, вот это подход)))
только вот вопрос-то зачем действительно эта функция? например...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Deniska82 написал(а):
только вот вопрос-то зачем действительно эта функция?
Если вышел и дверь захлопнул при включеной функции и ключами в зажигании-гемор на долго обеспечен...:)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Tchandr, дык отключить функцию эту и всего-то... реально не понимаю, что и как...

strelok

1,715
Авто
Tchandr, при вставленном ключе зажигания кнопки на нем не работают, проверенно

тут соседи обсуждают сигнализации, много говорят про встроенную охранную систему, я вот не понимаю что это. мне кажется что кроме центрального замка ничего нет. тогда становится всё понятно ( если дверь с опущенным флажком можно безболезненно закрыть). допустим вышел из машины, открыл заднюю дверь, закрыл машину, взял две сумки, закрыл дверь пятой точкой и пошел по своим делам.... надо пробовать, завтра отпишусь. это если сигналки нет или машина на охраняемой стоянке и опасаться следует только воровства вещей.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Tchandr, при вставленном ключе зажигания кнопки на нем не работают, проверенно

много говорят про встроенную охранную систему, я вот не понимаю что это. мне кажется что кроме центрального замка ничего нет. .
У меня есть. Если один раз нажать на кнопку закрытия, брелка, то срабатывает центральный замок. Нажать второй раз сработает постановка на сигнализацию. Это видно по лампочке на торпеде. Одно нажатие - ласпочка светится, второе нажатие - будет мигать. Если просто закрыть одним нажатием, то автоматом станет на сигнализацию через 30 сек.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
savav написал(а):
Если просто закрыть одним нажатием, то автоматом станет на сигнализацию через 30 сек.
Это мы знаем...:)

Авто
Chevrolet Orlando
savav написал(а):
Если просто закрыть одним нажатием, то автоматом станет на сигнализацию через 30 сек.
А я и не знал!:eek: Жену заставил внимательно ставить на сигналку, что бы не забывала нажимать на кнопку два раза и смотрела по реакции поворотников. Ну ни чего, лишним не будет :)

strelok

1,715
Авто
до авто сегодня скорее всего не доберусь. что накопал, в канадском мануале прописано что двери блокируются при переключении автоматической коробки из положения P . и самое главное, данную функцию отключить невозможно. как сюда подходит механика незнаю. ключ описывается другой, с 4 кнопками. желательно посмотреть мануал от европейской модели, но к сожалению не нашел, может кто поможет?

Авто
Chevy Orlando
strelok написал(а):
в канадском мануале прописано что двери блокируются при переключении автоматической коробки из положения P
В европейском то же самое, но для модификации 11 года. Для 12 года этого уже нет.

strelok

1,715
Авто
вычитал в инструкции что настройки работы центрального замка прописываются в ключе. есть тут у кого другой ключ, 4-х кнопочный. глупость конечно, но может дело всё в ключе? надо попробовать все варианты

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
strelok, нет ни у кого 4-ёх кнопочного!это только для Канады!!!(мотор 2,4 л бензин).и ни в каком 2011 этого не было

Добавлено через 1 минуту
strelok, двери РАЗБЛОКИРУЮТСЯ при постановке в "P"!и никак,и ни у кого иначе

Авто
Orlando LS AT
strelok, Я почитал в инете, так на некоторых авто программирование данной функции осуществляется примерно так: вставляем ключ в зажигание, нажимаем "закрыть", включаем зажигание, рукоятку КПП переводим из положения "Р" и несколько раз открываем и закрываем дверь. С другой стороны почитал форум опеля Зафиры. Так там тоже блокировки нет.

strelok

1,715
Авто
COFFIE, вынужден вас огорчить, у меня иначе, двери разблокируются при извлечении ключа, у меня механика. не совсем понял чего не было в 2011?
Holroy, как уже говорил, в том же мануале написано что данная функция не программируется, т.к. является не отключаемой.

strelok

1,715
Авто
отправил запрос по данной проблеме в GM, запрос принят. Жду, ответ размещу на форуме.

strelok

1,715
Авто
есть хорошая новость, получен ответ от GM CIS Customer Care Centre, хорошая она тем что нас всё таки слышат и что ответ получен на следующий день, что не может не радовать.
И вот теперь собственно к плохой, привожу отрывок из письма:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в центр поддержки клиентов «ООО Дженерал Моторз ДАТ СНГ».

По результатам рассмотрения Вашего обращения считаем необходимым сообщить следующее:

В руководстве по эксплуатации на стр. 25 лишь упоминается данная функция, а на стр. 93 указан процесс программирования данной функции.

то есть мы не туда смотрели :eek: :) :)

отправил исшо одно в ответ, будем ждать. буду держать вас в курсе

strelok

1,715
Авто
сегодня сообщили что письмо перенаправлено в отдел продаж.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Мне кажется они ничего не сделают. Купить блочок и стёкла поднимает и двери блокирует. вот и всё.

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
тут соседи обсуждают сигнализации, много говорят про встроенную охранную систему, я вот не понимаю что это. мне кажется что кроме центрального замка ничего нет. тогда становится всё понятно ( если дверь с опущенным флажком можно безболезненно закрыть). допустим вышел из машины, открыл заднюю дверь, закрыл машину, взял две сумки, закрыл дверь пятой точкой и пошел по своим делам.... надо пробовать, завтра отпишусь. это если сигналки нет или машина на охраняемой стоянке и опасаться следует только воровства вещей.
это отличная функция, у меня так работают штатные сигналки на Крайслере и на Вольве. Очень удобно - припарковался, вылез из машины, открыл заднюю дверь детей высаживать (и/или багажник, сумки забирать), сразу нажал "закрыть" на ключе и ключ убрал в карман. Высыдил детей, захлопнул заднюю дверь (и/или багажник) - машина полностью заперлась и встала на сигнализацию.
А вот на япошках и БМВ нельзя было запереть, пока не закроешь все двери, насколько я помню.

Насчет автоблокировки и канадской версии Орландо. Насколько я знаю, по американским стандартам безопасности (IIHS, это типа "американский NCAP") - должна быть принудительная блокировка дверей при скорости более 5 км/ч, или баллы снимают. Предполагаю, на канадцах именно поэтому и есть, и скорее всего это именно настройка мозгов. Тем более, что как правильно заметил ЮРИЙ74 - есть CAN-модули, которые это реализуют. Только мы скорее всего не дождемся :(

Сверху