Автобокс на крышу

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Был выбран Терра Драйв. Поговорил с другом. Он сказал, что на китайских трусах и носках экономить нужно, но только не в вопросе автобокса))) Однозначно бери либо Туле, либо Монблан. Это качество, проверенное временем. Если честно, то в магазинах, щупая боксы, всегда кайфовал от Туле, ну просто практически идеально сделанные. Стал мониторить рынок, считать... У нас бывает жарко, но и очень холодно. Как себя поведет пластик нонейма? Плюс крепления - это вообще сказка, 5 минут одному в гараже.... Ну а потом, когда нашел бюджетный вариант, получил хорошую скидку.... И осознал, что мы не на том экономим....
В итоге, вместо Терра Драйв 480, за 16т.р. заказан Thule Touring 200, матовый черный за 21.2т.р.
А еще мне сдается, что скандинав более ликвидный, если продавать придется.
В общем как-то так)))

Добавлено через 6 минут
Было одно сомнение по поводу размера.... Мне не надо лыжи возить, мотор, лодка и весь рыбацкий шмурдяк.... Плюс запаска , авто на ГБО. Может размер 175х82х45 (410 л) покажется маловат для Орландо, но в этой линейке самый большой 430 литров... Но он узкий и длинный, а учитывая наши крепления багажника..... В общем выбрал покорочее, но объемнее...
Через пару дней поставлю, фото выложу)

Добавлено через 4 минуты
Да, еще заказал комплект сумок в бокс, но не Туле, а Атлант, у нас в Питере шьют. Цена в 2 раза ниже Тулевских. Жена больше всех рада была, не будет теперь цыганщины с пакетами в багажнике))))

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Правильно понимаю, что помимо Thule Touring 200, матовый черный за 21.2т.р.... Ещё и крепления(поперечины) под него надо покупать за половину стоимости того бокса?.... Или в 21,2 уже весь комплект с поперечинами?

Авто
И про цвет. Глянцевый очень красиво, но на 6т.р. дороже, да и по практичности вопрос есть, в лесу ветками от деревьев запросто поцарапать. А Aeroskin - как шагреневая кожа, приятный на ощупь, и не так жалко)

Добавлено через 2 минуты
Багажник (поперечины) уже куплены весной, поставлены и жестко были эксплуатируемы))) Тоже Туле, аэрокрыло, за 13,5 килорублей. На них возились доски, кубовые бочки, плиты ОСБ.....

Добавлено через 43 секунды
Сразу все брать накладно, я растянул немного по времени)

Авто
Поставил бокс. Встал замечательно). Просится подлиннее, но за практически тот же объем переплачивать нет желания, да и при смене машины, не факт, что длинный подойдет. Запаска, пара сумок и легкие объемные вещи поместятся, и то хорошо)
Установка - песня! Дольше вымерял и центрировал, чем прикручивал, надо бы метки сделать на дугах.
Словом, корабль готов к путешествию в Карелию и на Терский берег Белого моря)))
Жена ворчала, но аргумент, что осенью поедем за грибами с ее родственниками, и багажник чист и грибы на крыше)))
"Этим доводом Мишка убедил меня гад..." (с)

Последнее редактирование:
Авто

Добавлено через 2 минуты
Складная стремянка - решение проблемы высокой загрузки. Весит1,2 кг, места занимает минимум в том же боксе сверху вещей).

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Складная стремянка - решение проблемы высокой загрузки. Весит1,2 кг, места занимает минимум в том же боксе сверху вещей).
Это одно и то же, как я в детстве уходил гулять во двор, ключ для брата положил под коврик в подъезде, написал ему записку "я гулять, ключ под ковриком" и записку положил дома в прихожке:)
Как стремянку-то засовывать в бокс не встав на неё?:)

Авто
Пока еще не знаю))) Но думаю, что можно за стремянкой и на порог встать? Либо не в багажнике возить? Словом, проблема - геополитическая, и требует отдельного решения))))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
lovecudachi, есть в продаже не большая лестница цепляется ЗА КОЛЕСО, место в багажнике занимает минимум,если вспомню где видел в продаже напишу

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
готов к путешествию в Карелию
Что осмотреть думаете?

решение проблемы высокой загрузки.
Как стремянку-то засовывать в бокс не встав на неё?
Пока еще не знаю))) Но думаю, что можно за стремянкой и на порог встать? Либо не в багажнике возить?
Я уже давно истоптал пороги, думаю если бы в самом начале эксплуатации такая подвернулась, взял бы. Но с другой стороны с моим ростом лишний гаджет в машине скорее всего так и остался бы лишним.

Авто
Не смотреть, а прокатиться по родным местам. Сначала в Сегежу на Выгозеро к родственниками на дачу, на могилу к деду под Кандалакшей, потом на Терский берег Белого моря, семгу и треску ловить, ну и вояж до Мурманска)))

А по вопросу маленькой стремянки - она мне еще до бокса себя оправдала, длинномер на багажник крепить) А еще - она же табуретка)

сколько бокс добавляет к расходу на сотку?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
давно не покидает мысль купить автобокс. Не сказать, что есть острая необходимость, но иногда потребность возникает. Не готов переплачивать за фирмУ, поэтому присматриваю недорогие варианты. По описаниям продавцов - все замечательно. А как на самом деле? Кто сталкивался и может подсказать про скрытые камни?
Заинтересовали объявления на Авито про боксы за 10тр.

Добавлено через 1 минуту
Lucky88; написал(а):
все отзывчивые, аж жуть
а на прокат взять никак? Вроде ценник гуманный...

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП

Terra Drive 480

Мне такой нравится, хочу себе прикупить. Брал у приятеля на поездку - хорошечно!
Динамических шумов не много, расход почти не увеличился, динамика в норме.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Vi-RUS, Сам с таким гоняю не один год. Бюджетный хороший бокс.Многое вмещается. Двухстороннее открытие.

Авто
орландо
Езжу с 480 уже полгода ,все хорошо после 120 лёгкий ненавязчивый гул,больше минусов нет,вместимость хорошая при поездке на море проверено

Сверху