Автоматическое складывание зеркал

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Чего то тема умерла , а мысль была хорошая , пришлось делать все самому ...
Судя по звуку сигналки, она уже не штатная... от возможностей сигналки плясали? Функция складывания зеркал отключаемая? А то в 80% и не надо вовсе складывания. Зимой в морозы точно...

Авто
Шевроле Орландо LS+++
ChevroLeshka, Зимой точно лучше не складывать .Я пару раз зимой сложил и внутри что то отлетело. А корпус стал болтаться. Потом после работы разобрал и увидел -конструкция механизма слабая и дурацкая))
Хотя в этом случае механизм наверное уже другой?

Авто
LS♚, МКПП
Krav-ozr написал(а):
А корпус стал болтаться.
И как? отремонтировал? У меня левое разболталось, боюсь разбирать.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
n1k0, Конэчно ! Только в двоем пришлось его ремонтировать. Там есть стопорная шайба , которая держит пружину. Пружина ну очень жесткая -ужас!!! Вот я эту пружину сжал а товарищь шайбу в паз запихал. И блин в тиски как ни крутил не смог зажать. Хреновая конструкция . Я с такой столкнулся когда имел Вортекс Эстину .Китай везде )))
Больше зеркала не складываю))

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1,8 АКПП
Судя по звуку сигналки, она уже не штатная...
да не штатная , но складывание можно сделать и на штатной , хотя я использовал сигналку , вернее два настраиваемых канала сигналки , просто нет времени собирать схему для "удлиннения" импульса закрывания/открывания дверей

QUOTE=n1k0;214613]Залил на Ютуб (если ewgenijx не против?)
спасибо , я не против

о деталях :
Реле 12 вольт * 4 группы контактов = 2
провода
руки
свободное время...

в моей схеме ( с управлением от сигналки ) есть минус , пришлось тащить провода через дверь , если делать управление от импульсов центрального замка провода тащить не нужно будет но нужно будет собирать схему удлиннения импульса центрального замка

Такие реле (фото) , отчет будет позже

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Вот отчет ...

З.Ы. на сигналке в случае чего можно отключить работу каналов , так же если делать от штатной сигналки тоже можно какой-нить тумблерок присобачить ...

Вложения

Последнее редактирование:
ewgenijx, а какой привод в зеркала ствил?

Авто
Привод родной стоит , цель была автоматизировать процесс складывания , а то забываю иногда складывать , и если вдруг снесут зеркало как то неприятно будет ...

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
ChevroLeshka, Зимой точно лучше не складывать .Я пару раз зимой сложил и внутри что то отлетело. А корпус стал болтаться. Потом после работы разобрал и увидел -конструкция механизма слабая и дурацкая))
Хотя в этом случае механизм наверное уже другой?
Всегда делал автоскладывание зеркал на своих машинах и проблем зимой не возникало. в том числе и на Орландо.

Авто
astra j
мне кажется можно гораздо проще
нажатие кнопки на складывание дает короткий минус на драйвер управления
этот конец на любой гибкий канал допсигналки
минусовой импульс при установке такой же при снятии

или я заблуждаюсь

Авто
LTZ 2014
Как без доп сигналок сделать?

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
Боковые зеркала складываются с заметным усилием (сравниваю с тойотовскими и фордовскими), девайс нужно будет знатный запиливать, чтоб складывалось оно плавно, без грохота и не погорело за 2-3 раза.

Авто
Орландо АТ
adept7771,
Там же другой механизм складывания ставится

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Не заметил в теме, может пропустил, так что прошу сильно не пинать... У меня в комплектации нет эл.привода складывания зеркал, можно ли самому это сделать, естественно с помощью родных запчастей, т.е интересуют номерки этих деталек и вообще какие нужны.

Авто
Шевроле орландо
Немного не по теме. Нужная мне тема к сожалению закрыта - не стал заводить заново. Вопрос заключается в подогреве зеркал - у меня их нет. Но на Экзисте есть отдельно стекла зеркал с подогревом. Остается только подключить. Есть ли в зеркалах уже заложенная проводка для подогрева или надо самому тянуть? Никто не снимал?
16531008 Зеркальный элемент левый сферический хром обогрев
16531009 Зеркальный элемент правый сферический хром обогрев

Сверху