БАНЯ

Авто
Волга
Сережа написал(а):
Вопрос кто вообще когда нибудь мылся в "БАНЕ ПО ЧЕРНОМУ"
Я мылся. Главное, не касаться стен и потолка, чтоб не измазаться.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
О,это благодатная тема!
Я тоже в данный момент занимаюсь строительством бани. Строим вдвоем с шурином. Строение 6х8. Стояла задача построить баню - гостевой домик.Теплый,надежный,энегоэффективный.
От сруба отказались сразу,т.к. материал ( бревно) имеет массу недостатков (усадка, трещины ,да и не быстро). На мой взгляд, это вчерашний день (не хочу никого обидеть- это мое мнение). Поставили каркасную баню (утеплитель -мин.вата 150 мм). Через неделю будет первый тест,но уже сейчас можно сказать,что баня легко прогревается и медленно остывает. Обратная сторона такой энергоэффективности - духота. Сделали вентиляцию. Сейчас все в норме. Жду с нетерпением следующей недели!Фото выставлю позже.
Если кому интересно ,с удовольствием поделюсь опытом строительства каркасной бани.

Авто
Х-Триал III
Как и обещал ранее, сфоткал баню своего соседа, в которой иногда с удовольствием провожу время.
Повторюсь, что здание строилось несколько лет, по мере накопления денежных средств.
Строение собрано на ленточном фундаменте из обычного бруса 150*150. При сборке стен брус прокладывался несколькими слоями рулонной конопатки, широкие края которой оставались свисать внутрь и наружу. Спустя более чем год после постройки, усохший брус был проконопачен этим избыточным материалом. Внутри и снаружи баня обшита имитацией бруса, причем материал для внутренних работ покупали заранее и сушили дополнительно в теплом доме, чтобы в дальнейшем не появлялись видимые щели. Поскольку у нас поселок газифицирован, то и в баню установили газовый котел, т.к. дом зимний и помимо прочих плюсов не стоит забывать о будущей гостевой комнате наверху. Кроме отсутствующей на фотках прихожей, где будет лестница на второй этаж, на первом этаже расположены: - комната отдыха с дверью темного цвета, за которой туалет и котельная;
- душевая с выложенным плиткой полом, находящимся под наклоном к центру;
- парилка 3-х ярусная.
Печь покупная, обложена кирпичом, создана хорошая тяга. Температура поднимается достаточно быстро, расход дров умеренный. Парилка дополнительно изолирована, включая потолок и отделана липовой вагонкой. Полы в помещениях деревянные, в комнате отдыха крашенные. За баней вырыт глубокий колодец (до песка), все уходит туда и откачивание насосом практически не требуется. Как требование – в туалет только по маленькому )))
После каждого сеанса помещение интенсивно проветривается и высушивается, летом- естественным путем. Как видно на снимках, по прошествии нескольких лет эксплуатации, древесина в моечной выглядит великолепно. Обрабатывалась защитной пропиткой.
Для моего соседа это был долгий путь к мечте, но оно того стоит. До настоящего времени второй этаж, он же комната- спальня ждет своей очереди под отделку.

Вложения

Авто
Орландо
Да!!!!! Это не баня а мечта. А насчет черной бани я парился несколько раз, так вот в черной бане пар супер в белой такого не познаешь.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер написал(а):
До настоящего времени второй этаж, он же комната- спальня ждет своей очереди под отделку.
То же мучаюсь этим вопросом...Первый этаж с парилкой сделали,а что со вторым этажом делать-понятия не имею...Тесть,который баню строил,умер в прошлом году,не доделав второй этаж.Теперь ломаю голову.
Вейдер, Банька реально классная!:)

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
что со вторым этажом делать-понятия не имею...
Это от потребностей. Простор для фантазии от барно-бильярдной до гостевой...
Решение само придет однажды, главное советчиков не слушать...:)

Авто
Вейдер написал(а):
Простор для фантазии от барно-бильярдной до гостевой...
Мне бы для начала ее как то утеплить и отделать,т.е.совершить стандартные работы,о которых я понятия не имею:)

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Мне бы для начала ее как то утеплить и отделать,т.е.совершить стандартные работы,о которых я понятия не имею
Если дерево не защищено пропиткой снаружи и изнутри, то это нужно быстренько сделать, а потом можно годами обдумывать стандартные работы.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Особенно потолок-пол надо хорошо очень утеплять, а то на втором этаже летом будет невозможно находиться.

Авто
Вейдер написал(а):
Если дерево не защищено пропиткой снаружи и изнутри
На втором этаже только лаги,обтянутые рубероидом и обшитые ондулином.Теперь надо утеплять изнутри и обшивать чем то.Или доски надо тож пропиткой обработать?

Добавлено через 1 минуту
Алексей В написал(а):
Tchandr, Особенно потолок-пол надо хорошо очень утеплять,
На втором этаже постелены доски...Утеплялся или нет потолок-пол я не знаю...Надо еще утеплять что ли сверху?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Смотря что ты планируешь там делать? Если что то жилое то я бы добавил 150мм ROCKWOOL. Тогда будет не так жарко.

Авто
Х-Триал III
Алексей В написал(а):
Если что то жилое то я бы добавил 150мм ROCKWOOL. Тогда будет не так жарко.
Очень правильная мысль. Причем именно 150мм, т.е. в три слоя, будет хороший звуко- тепло изолятор. Только обязательно сделай хорошую межэтажную пароизоляцию, иначе будет все преть из-за влажности первого этажа. О материалах и способах можно много говорить, смотря что предложат строители. Опыт по деревянному домостроению у меня есть (сам внутреннюю отделку своего дома делал и на банях друзьям помогал), если будут вопросы, то обращайся в личку.

Авто
Съезжу на выходные на дачу и сделаю фото 2-го этажа.Тогда уже детально задам вопросы.

Авто
Chevrolet Orlando
Кто занимается на прямую или родственники изготовлением бань из сруба,хочу приобрести,да все в цене не сойдусь,в Ростове просто ломян цены на сруб,а в столице красота,как будто под Москвой рубят)))

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Master, В москве цены дешёвые,а ещё дешевле Владимирская,Ярославская,Вологодская и другие северные области где много леса.Вот только сколько будет стоить доставка до тебя...Расскажи про цены в Ростове-интересно сравнить.

Авто
Chevrolet Orlando
Я заказал баньку 6х6 из сруба рубленую в чашу итого гдета 5х5 получится,из Казани вот завтра друг будет договор заключать,и доставка примерно выйдет от 35 и груба 50 тырков,дорого конечно,но дешевле чем в ростове.Правда не всю баню,а только стены и балки на пол и потолок,остальное буду сам дорабатывать.Мой заказ стоит около 70 тр и месяц ждать.Пока фундамент сделаю.А процены в ростове баня примерно в 2-2,5 раза дороже чем в Москве и это всего в 1000 км разница,просто у вас конкуренция ,а у нас пару царьков на бани сидят и радуются.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Master, ничего себе, у нас по месту такие цены (уже с учетом доставки и ждать не надо), а если хорошо поторговаться и монтажные работы в подарок можно выцыганить. Всегда думал, что у вас там все намного дешевле...

Авто
Chevrolet Orlando
stns написал(а):
Всегда думал, что у вас там все намного дешевле...
Ну если только персики и все такое...Я знаю что в москове за 200 поставиш и парься,а у нас тут степь и пара кустиков

Сверху