Всем привет!!!
Жаль не умею выставлять фотов в тему(((
Я строю дом на даче.Хотел не большой,а получился 120 кв(((( Баня и дом,под одной крышей.
Однажды в процессе в момент оплаты за выполненную работу,бригадир заявил сумму,но я высказал свою сумму.На что бригадир сказал:ты Евгений не один дом построил!!!И больше не пытался обмануть!!!Это я к тому,что нужно вникать во всё!И смотреть за тем,как делают!!
На первом этаже прихожка,с лева комната с камином и печкой(33 кв).С права баня(3.5/4.7).На 2м этаже 2 комнаты,одна из них над баней.Так вот на перекрытии уложена глина,на пароизаляцию со стружкой примерно 7 см,с верху базальтовый утеплитель 5 см,сверху пароизаляция.Поверх её пол.То что в летнее время в этой комнате жарко,да.Но за то когда зима,в этой комнате здорово!!!!Этот новый год мы на даче встречали,и оценили!!!!Печка ,,теплодар"12 на кб,труба сэндвичь.
Долго спорил со строителями какой пол делать в мойке?Решил что сделаю кафель.Хочу чтоб было красиво!!Послушав их,как хотят делать,понял что все говорят не то,что нужно.Им же надо быстро,(а значит могут и с филонить,а потом проветь,так ли сделали????)(а каждый день стоять над ними нет возможности)получить деньги ,и бежать на следующий об.ект. Так что решил,буду делать свою мечту сам!И качественно,пусть и медленно!!
В том месте где располагается мойка,углубился на метр.Обернул по всему периметру рубероид,уложил в 2 слоя пенопласт на дно,и в 1н от фундамента.Трубы,одна к унитазу.Вторая с трапом в центре.Обе вывел под фундаментом в септик.И начал засыпать землёй,до определённого уровня.Затем разложил арматуру,связал,и залил стяжку с уклоном.По верху электро тёплый пол.И с верху кафель!!!Укладывали с супругой вдвоём!!!Она замешивала,а я укладывал.За неделю пол был готов!!Учесть что ездили делать после работы!!А утром на работу.Теперь точно всё сухо!!!
Теперь дело добраться до стен!В парилке буду обшивать кедром!Мойка 3.5/3.1. Парилка 2.2/1.8.
Мойку точно буду утеплять изнутри.на стены ещё не решил что буду укладывать.Но по 3м стенам,уложу поясок вдоль пола,из кафельной плитки,(от пола 30 см)чтоб не мочить стены.А выше всё то,что придумаю в будущем!!!
Вот пока как то так))
и теперь приходят знакомые,когда видят пол из кафеля,все удивляются,не привычно))Но всем нравится!!А некоторые просят сделать!!!Но говорю ,нет".
Вам всем,желаю приятного пара))))