БАНЯ

Авто
1,8 5МТ база
stns, Моя банька (голый сруб) на Валдае потянула 70 000 руб. И это при условии, что рубили ее за 500 метров от моего дома. Просто сруб срубу разница. На сторону подобные срубы стоят в тех местах около 30 - 40 тыров. И делаются в основном с помощью бензопилы и изобилия пакли. Мужики, котые ме помогали собирать баньку, искренне удивлялись, где я такой срубик нашел....)))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет!!!
Жаль не умею выставлять фотов в тему(((
Я строю дом на даче.Хотел не большой,а получился 120 кв(((( Баня и дом,под одной крышей.
Однажды в процессе в момент оплаты за выполненную работу,бригадир заявил сумму,но я высказал свою сумму.На что бригадир сказал:ты Евгений не один дом построил!!!И больше не пытался обмануть!!!Это я к тому,что нужно вникать во всё!И смотреть за тем,как делают!!
На первом этаже прихожка,с лева комната с камином и печкой(33 кв).С права баня(3.5/4.7).На 2м этаже 2 комнаты,одна из них над баней.Так вот на перекрытии уложена глина,на пароизаляцию со стружкой примерно 7 см,с верху базальтовый утеплитель 5 см,сверху пароизаляция.Поверх её пол.То что в летнее время в этой комнате жарко,да.Но за то когда зима,в этой комнате здорово!!!!Этот новый год мы на даче встречали,и оценили!!!!Печка ,,теплодар"12 на кб,труба сэндвичь.
Долго спорил со строителями какой пол делать в мойке?Решил что сделаю кафель.Хочу чтоб было красиво!!Послушав их,как хотят делать,понял что все говорят не то,что нужно.Им же надо быстро,(а значит могут и с филонить,а потом проветь,так ли сделали????)(а каждый день стоять над ними нет возможности)получить деньги ,и бежать на следующий об.ект. Так что решил,буду делать свою мечту сам!И качественно,пусть и медленно!!
В том месте где располагается мойка,углубился на метр.Обернул по всему периметру рубероид,уложил в 2 слоя пенопласт на дно,и в 1н от фундамента.Трубы,одна к унитазу.Вторая с трапом в центре.Обе вывел под фундаментом в септик.И начал засыпать землёй,до определённого уровня.Затем разложил арматуру,связал,и залил стяжку с уклоном.По верху электро тёплый пол.И с верху кафель!!!Укладывали с супругой вдвоём!!!Она замешивала,а я укладывал.За неделю пол был готов!!Учесть что ездили делать после работы!!А утром на работу.Теперь точно всё сухо!!!
Теперь дело добраться до стен!В парилке буду обшивать кедром!Мойка 3.5/3.1. Парилка 2.2/1.8.
Мойку точно буду утеплять изнутри.на стены ещё не решил что буду укладывать.Но по 3м стенам,уложу поясок вдоль пола,из кафельной плитки,(от пола 30 см)чтоб не мочить стены.А выше всё то,что придумаю в будущем!!!
Вот пока как то так))
и теперь приходят знакомые,когда видят пол из кафеля,все удивляются,не привычно))Но всем нравится!!А некоторые просят сделать!!!Но говорю ,нет".
Вам всем,желаю приятного пара))))

Авто
Chevrolet Orlando

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 9 минут
Как и обещал отписываюсь с фотками.Всем любителям бани привет!!!Привезли мне сруб из Казани,сам сруб вышел 70+доставка 40+погрузка 1.5+выгрузка на месте 3,5 итого 115 т.р.Выгружал с друзьями платил только за манипулятор т.к.ко мне МАН с 13,5 метров длины прицепа на улицу не вывернул.После выгрузки неделю болели все еле собрал на следующие выходные народ.Договор был на размер бревна 20-24 см в деаметре,а в итоге получи 24-28 ну очень тяжолые бревна.Короче на выходных собрал друзей и собрали за 2 дня,поели попили и сейчас голову ломаю над крышей,надо до снега покрыть. Сруб 6х6.

Добавлено через 37 секунд
Я кстати в красной шапочки,дочка подогнала)))

Добавлено через 6 минут
Фундамент лил ленточный в одно лицо почти 2 недели,ушло примерно 10 т шебня,12 т песок и гдето 2,5 т цемента(цемент возил на Орле каждый день по несколько мешков.Кинул канализацию в сливную яму и провел воду с электрикой,но пока нечего не подключал,все на следующий год

Авто
1,8 5МТ база
Master, Зачетно!!!!! Я в этом году свою баньку только оцинковкой покрыл и больше ничего не успел....((( Ну ничего! Будем живы - НЕ помрем!!!)))

Авто
Х-Триал III
Master написал(а):
Я кстати в красной шапочке
Респект и уважуха! Все бы красные шапочки так бы на своих участках работали! :ay:
Master написал(а):
После выгрузки неделю болели все
Это все пройдет, а баня останется и будет помощникам твоим кости греть!

Авто
Chevrolet Orlando
agent973 написал(а):
только оцинковкой покрыл и больше ничего не успел
Да я бы вообще нечего больше неделал,только говорят надо покрывать,а то бревна поведет,так что еще один рывок неизбежен

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
моя банька xD Может не так круто , но здорово :)

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
sheva написал(а):
моя банька Может не так круто , но здорово
А чего, нормуль, все присутствует.
Баня вещь индивидуальная, под себя, тут стандартов нет (имхо)

Авто
Chevrolet Orlando
sheva написал(а):
Может не так круто
Нивига се не крута,очень даже круто,все есть хощ парься,а хош просто живи,мне нравится

Авто
Шурочка, Орландо LS
BestAutoMail, сегодня в Красноярске у Олега баня заказана, думаю он будет не против:p

Авто
Chevrolet Orlando
И снова Я

Добавлено через 4 минуты
Вот все что я успел сделать до морозов,теперь жду лето,зарабатываю и планирую что дальше.Долго думал и решил всетаки сделать печь из кирпича уел мастера и цена вопроса предварительно 80 тр с материалом и с трубой до потолка,дальше метал.труба.Пока в рейсе буду искать печника подешевле,может что наклюнется.Проблемма с печниками т.к. очень ответсвенный момент с бухты барахты нельзя.

Добавлено через 3 минуты
Всю зиму ходил вокруг сруба и не мог нарадоваться запахом,руки чешутся продолжить хотя понимаю что надо выстаять.Планирую на Новый год попариться))))

Авто
Chevrolet Orlando
Маруся, Где баня,еще неготова?Ждемс!

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Всем добрый день. Неделю делал переустройство в помывочной. Вот как это вышло.

Вложения

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Добротно получилось.
А как вся система готовится к зиме? Продувается? Включая душевую кабину?

Обычно помпу в стиралке и посудомойки в морозы рвет - на раз....

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Linoed написал(а):
Добротно получилось.
А как вся система готовится к зиме? Продувается? Включая душевую кабину?

Обычно помпу в стиралке и посудомойки в морозы рвет - на раз....

Авто
LS♚, МКПП
На новый год собираются приехать много друзей. Вот пару недель назад обновил полок - практически сделал заново.

фото после сегодняшней помывки, не прибрано.

А вот такая у меня печь с огромным баком для воды (друзей и родственников много)

А этим летом сделал теплый пол, но не под плиткой а под досками пустил трубу из спец.металлопластика. естественно доски шлифанул теперь как новые. На залитую основу положил гидроизоляцию на него фольгазол и полистирол потолще и все это опять залил цементным раствором в 2 слоя не особо толстых. В раствор добавлял жидкое стекло чтобы он не трескался после засыхания. Трубу Ф16 положил змейкой под доски, т.е. не заливал цемент.раствором а оставил на воздухе. Переживал что труды будут впустую потому как не встречал деревянный теплый пол (ну не хотел я плитку ложиться - скользко) Но главный эксперт-моя жена осталась довольна результатом. Полы приятно теплые , баня сухая уже на следующий день, полы гнить не будут.
ps. Баня под одной крыше с домом

Добавлено через 4 минуты
До переделки пола была такая особенность на верху деткам жарко а полы все таки холодные. Теперь младшенького из бани со слезами вытаскиваем:)

Сверху