Бассейн на даче

Авто
LS♚, МКПП
Попробуйте 35% перекись водорода (мне дозировки 700 мл на куб хватает недели на три). Лить на ночь. Это пока лучшее из всего, что я пробовал. Залил и не паришься.
Раз в три недельки можно добавить белизну (500-700 мл на куб) или хлорные таблетки.
Перекись использую в момент когда тока залил бассей. Вода окрашивается в красный цвет, это железо окисляется, позже выпадая в осадок. А далее фонтанчик от фильтра-насоса думаю достаточно насыщает воду кислородом. А дозировка 500-700 Белизны это как генеральная уборка. Щеткой мою бока и пол чищу фильтр ну и пускаю побольше хлорсодержащей жидкости, где-то раз в месяц.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
n1k0, фильтр насоса чистите? Я промываю сам сменный фильтр керхером - много отмывает. А вот вопрос как промыть гофрированные шланги от бассейна к фильтру и оьратно? Ершиком каким нибудь? Там если на пару дней не вклбчать насос зелень оьразуется и керхер по понятным причинам промыть уже не сможет. Или снят шланги и свернув буквой U залить на какое то время химию с последующей промывкой?

Авто
LS♚, МКПП
Poleno, фильтр чищу, а в шлангах у меня ничего не цветет, может только желтый налёт.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас в отпуске на море, насос оставил включенным, а в крышке белизны сделал неск.отверстий и отпустил бутылку плавать вверх дном. Приеду гляну помогло ли сохранить воду.

Авто
n1k0, у мнея пока в отпуск уезжал зацвело, теща насос не включала... В следующий раз на длительное отсуствие буду или сдивать бассейн или насос и шланги отключать и сушить :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Я промываю сам сменный фильтр керхером - много отмывает...
С картриджными фильтрами одно мучение и мелкую взвесь они не задерживают даже с коагулянтами. Подумайте над приобретением не очень дорогого песочного фильтра типа "интекса" - небо и земля по сравнению с картриджным.

Так зимует мой бассейн

Вот такое дерьмецо в нем весной - нанесенный мусор и осадок растворенного железа после доливки воды

Все это дело пылесосим затем добавляем перекись

После перекиси легкий мусор всплывает и отфильтровывается скиммером.
Замечу, что кот пьет воду после перекиси, а к хлорированной не подходит пока не выветрится.

Ну и вот так все это выглядит летом

Вода - кристалл. :)

Последнее редактирование:
Авто
отец-герой, о таком можно только мечтать. Мы место под бассейн с боем выбивали, стоит с одной стороны на солнце, с другой стороны деревья с шипами. Уже разок прокололи надувной обод - заплатки липучки от интекса рулят!
А как Вы это объем нагреваете?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, о таком можно только мечтать. Мы место под бассейн с боем выбивали, стоит с одной стороны на солнце, с другой стороны деревья с шипами. Уже разок прокололи надувной обод - заплатки липучки от интекса рулят!
Мы тоже место с боем выбивали. :) До тещщщ нелегко доходит, что грядки вдоль забора могут быть больше по площади и при этом не отбирают место в центре участка.
Раньше был надувной интекс, но задолбались с ежегодными процедурами осеннего сворачивания и весеннего разворачивания. Сейчас живет у друзей на соседнем участке.

А как Вы это объем нагреваете?
Солнцем. :)
В начале темы были фотки, когда я закапывал бассейн. Дно и часть стенок под землей утеплены ЭППСом. Уже который год хочу замутить солнечный коллектор на подогрев, но все руки не доходят, а покупать готовые на такой объем слишком накладно.
Иногда накрываем пупырчатым покрывалом (из пупырчатой пленки типа "антистресс"), но под ним при отсутствии контроля все может очень быстро зацвести.

Авто
отец-герой, а что за конструкция для "пылесосения"? Что то покупное или самоделка?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
а что за конструкция для "пылесосения"?
Если получится, вечером сфоткаю. Покупал в магазине, где и бассейн. Суть такая: небольшая щетка с мешочком, надевается штанга от сачка для грязи ( в бассейне) и на входной штуцер шланг от скважины. Включаем воду и за счет завихрения воды собираем грязь с днища бассейна.

Типа такого

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, а что за конструкция для "пылесосения"? Что то покупное или самоделка?
Я пылесошу в песочный фильтр, потом делаю обратную промывку. Системы типа мешочков на швабре, по-моему, бесполезны. Если нет песочного фильтра, то пылесосить нужно методом "отсос из бензобака" - погрузил шланг со щеткой, а второй конец бросаешь на землю или в бочку ниже точки забора. То есть отсос идет естественным путем. Единственное - уровень воды понижается и скорость не очень высока. Но это гораздо эффективнее мешочков и "пылесошенья" через картриджный фильтр.

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
В этом году первый раз заморочился с бассейном. Всё лето:cool:xD купались. Вот теперь думаю куда деть 16 тонн воды.:eek: Я надеюсь соседи поймут и простят....:ah:xD

Вложения

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
В этом году первый раз заморочился с бассейном. Всё лето:cool:xD купались. Вот теперь думаю куда деть 16 тонн воды.:eek: Я надеюсь соседи поймут и простят....:ah:xD
xDxD я прикинула,убила бы сразу xD;)
Блин,тема старая,перелистала и так и не поняла какой лучше и менее замороченный басик :cool:
Мы тут решили дачку облагородить,уже баньку сварганили,думаем какой бы бассейн прикупить на следующий год.

Авто
Юльчонок-бельчонок написал(а):
тема старая,перелистала и так и не поняла какой лучше и менее замороченный басик
У меня аналогичный, каркасный. 3,3 м в диаметре, 78 см. глубиной, 6 м.куб. воды. Лесенка отсутствует, просто перешагиваешь через бортик и ныряешь.
Сидишь на дне - вода под подбородок. Взрослому не поплавать, а вот внуки рассекают от души. А после баньки, как раз только и нырнуть, да побултыхаться.
Вода меняется за 4-5 часов, с чисткой стенок и дна. Собирается за 1 час, убирается на зиму еще быстрее.

С надувными бортами не берите. Было 2 штуки, через 2 сезона выкидываешь. Появляются дырочки от коготочков птичек, прилетающих попить. Надоедает заклеивать.
А на втором появилась дырочка между надувной частью и стенкой. Определить где, невозможно, пришлось выкинуть.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
С надувными бортами не берите. Было 2 штуки, через 2 сезона выкидываешь. Появляются дырочки от коготочков птичек, прилетающих попить. Надоедает заклеивать.
А на втором появилась дырочка между надувной частью и стенкой. Определить где, невозможно, пришлось выкинуть.
У нас на даче сына как раз надувной,фото на первой страничке темы,кажется второй пост.И ничего такого нет,но он геморный конечно,и по чистки,и по надуванию и по спусканию и по убиранию.Хотим прям как Вы пишите,разобрал-собрал без проблем.У нас все взрослые,маленький в своём басеке пока поныряет))

Авто
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Хотим прям как Вы пишите,разобрал-собрал без проблем
С таким сборно-разборным действительно никаких проблем. Душа радуется, когда собираешь. В одиночку, не спеша. Все соединения на утапливающихся защелках. Фирма Intex. В бело-синию клеточку. НЕ РЕКЛАМА.

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Юль, каркасный солидней .да и надёжней (имхо)

Добавлено через 2 минуты
С тёмными бортами греется гораздо быстрее.

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Я вечером немного открываю сливное отверстие и иду домой, за ночь вода потихоньку уходит и впитывается.. Соседи пока не заметили xD

Сверху