Борт 143, Девчата рулят!

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Если телефон на андроиде, то можно установить из маркета, стационарные камеры и места частых засад показывает отлично.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Yonic, на андроиде! Спасибо большое за дельный совет!

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Я вообще законопослушный водитель... Но вот прсле Крыма штраф пришел, превышение на 60 км., пришлось отдать 1000 рэ)) А знакомый по м4 накатал на 20 тысяч... Идиот конечно, но радар таки надо изыскать :cool:
свой антирадар брал очень давно и он себя окупил раз на 20 :)
Но в последнее время он валятся в багажнике - радиостанция и общение с дальнобоями рулят! :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Но в последнее время он валятся в багажнике - радиостанция и общение с дальнобоями рулят! :)
Никогда не забуду слова Татьяны (жены нашего одноклубника): "Светик, мы на волне с дальнобойщиками...ни одного приличного слова :eek::eek::eek: xDxDxD" Я конечно же спросила: "Мы никого не обидели?" (ехали двумя машинами). Она ответила: "Мы-нет" xDxDxD

Авто
свой антирадар брал очень давно и он себя окупил раз на 20 :)

Боюсь, столько мата я не выдержу, хоть и сама ругаюсь как сапожник xD
Кроме шуток - идея отличная, отслеживаю тему про СиБи, и всерьез задумываюсь про приобретение.

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Ну, я бы сказал - чем дальше на сервер, тем приличнее :)
А ща ехал - вообще все отлично было! даже на М4 :) за все почти трое суток мат был "только" в отношении идиотского поведения водил....
А вообще - СиБишка помогает не только в отношении ГАИшников... люди живут "в канале"... Ехал недавно сюда в районе Крыловской, помог тяжелому дальнобою выехать с обочины (не пропускал никто), дык он мне потом дважды помог... никакой радар подобного не сделает....

Авто
Где-то я слышала, что "умение по-настоящему ругаться матом приходит с умением водить машину"(с)
Мне далеко по вопросам риторики до профи :ah:

Добавлено через 1 минуту
Ну, я бы сказал - чем дальше на сервер, тем приличнее :)
А ща ехал - вообще все отлично было! даже на М4 :) за все почти трое суток мат был "только" в отношении идиотского поведения водил....
А вообще - СиБишка помогает не только в отношении ГАИшников... люди живут "в канале"... Ехал недавно сюда в районе Крыловской, помог тяжелому дальнобою выехать с обочины (не пропускал никто), дык он мне потом дважды помог... никакой радар подобного не сделает....
А у тя какой СиБи, в смысле модель и цена вопроса, и как установлен?:) я "кишки" по салону терпеть не могу, вот все изгаляюсь на предмет чтоб ничо не висело :cool:

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
А у тя какой СиБи, в смысле модель и цена вопроса, и как установлен?:) я "кишки" по салону терпеть не могу, вот все изгаляюсь на предмет чтоб ничо не висело :cool:
MegaJet 555
я в Хантах брал... 5500 рублей обошлось кажется...дороговато, но деваться было некуда... в Тюмени их в наличии вообще не нашел - под заказ... а так ее можно взять на килорубль дешевле как минимум...
удобная штука - ставь практически куда хочешь. Я под водительское сидение кинул запитался от розетки на консоли второго ряда сидений. добавил только внешний динамик, так как стандартно хреновато слышно - просто положил в центральный бардак (тот, который со шторкой).
Особенно заморачиваться не стал с укладкой проводов (хотя тоже люблю чтоб было чистенько) - практически все под сидушкой.... потом фотки сделаю...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Авто
SAV89, ага, вот фото)) а тонкости какие-то есть, типа доп.антенны, или что-то еще?
Спасибо, что так все разъясняете (или мы уже на "ты"?)), мне ребята мож и кстановят, но выбирать буду сама, тут без помощников :ah:

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
что значит допантена?
ЗЫ.ты, па-любому :)

Авто
что значит допантена?
ЗЫ.ты, па-любому :)
Парни, знаю, ставят антенну такую, длинную, очень, ну чтобы ловило лучше. Или это "в комплекте"?
Пилять, я не блондинка, я просто люблю во всем разобраться xD

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
ваще-то, это не допантена а просто антена....
дальнобои работают в модуляции АМ (амплитудная) - для юзверя отличие от FM примерно такое - на АМ дальность больше, но качество ниже....
если про высоту антены - спорить можнно много, но лично мой опыт - поставил по-быренькому магнитку (высота около 50см). Высокая антена - не значит лучше.Дальность - да, и то только при нормальном согласовании антены и передатчика (это зависит и от места установки,например).
Моего "коротыша" вполне хватает на 3-10км по трассе (на АМ пролетает иногда и дальше, но смысл?)- больше мне и не нужно. Действительно не нужно, потому что дальнобои обычно говорят про обстановку на дороге персу, находщемуся рядом... а высокие антены - мне лично нафиг не сдались... :)
В высотном городе вы и на 1км с двухметровой антеной можете друг друга не услышать...

• Нравится
Авто
ваще-то, ..... высокие антены - мне лично нафиг не сдались... :)
ну мне всегда казалось что это... это... ну как это)) Когда достоинство можно выразить только через размер авто)) или антенны xD
мне-то казалось, что чем длиннее тем лучше (не "дальнее", а именно лучше) прием. но раз так - то твои советы мне в кассу как раз :handshake:

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
  • Нравится
Авто
Chevrolet Orlando
всем привет! сегодня собираемся купить Орландро! дрожь в коленках и др местах!!!!!!! опыта вождения никакого. при сдаче на права лет 5 назад... но машину решили взяь семейную. для поездок с детьми... хотя представляла себя в маленькой. и парковаться легче и пр. плюсы маленьких авто. муж говорит, раз водить не умеешь, какая разница на какой учиться. а машину как раз мне и покупаем.
Navi и девочки-водители(если есть начинающие как я) озовитесь, успокойте меня. как вы с такой махиной справляетесь? мож накручиваю себя зря... :eye:

Авто
valeola, привет! Поздравляю с отличным выбором, машина что надо :yahoo:
Что касается габаритов и страхов. На мой взгляд совершенно не важно, за руль какой машины садиться после получения прав - за маленькую или побольше. К тому же размеры тут - вопрос относительный, например по сравнению с 11-ти метровым лимузином Орландушка - крошка xD

Тем не менее, самое главное - это развитие как навыков вождения, так и чувства габаритов. Насколько вы "чувствуете" машину, опять же, едва ли зависит от ее величины, вы ни ту не водили, ни эту, с чем сравнивать? За что сядите, на той и поедете))

Далее. Вождение - это опыт и ежедневный накат. Очень рекомендую каждый поздний вечер, когда дороги посвободнее, кататься час-полтора. Заранее прокладывая маршруты и постепенно их усложняя. Я так недели полторы каталась, сначала с дрожью в руках, потом со злостью - "чо возмущаешься, видишь знак желтый, ученик за рулем, пропусти, баран, я пока сама не ведаю, что творю" xD срабатывало)) Тут главное понимать, что если заглохла на перекресте посреди трамвайных путей, и все орут и бибикают, и трамвай звенит, то главное - послать всех к черту, выдохнуть, взять себя в руки и спокойно выйти из ситуации. Как в анекдоте "чо разбибикался, щас встану, машину закрою и уйду, вообще никто никуда не поедет!")))))))

Кстати по опыту. Ежевечерний накат конечно страшно получать без сопровождающего - в вашем случае супруга. Но если он водитель со стажем, и не обладает терпением боаконстриктора, то его "тут налево", "третью, третью втыкай, говорю!", "направо смотри, там же люди, что делаешь!" и так далее будут очень отвлекать. Поэтому посмотрите, м.б. лучше кататься в одиночестве, "помеха справа", та, что на пассажирском сиденье, иногда нервирует больше, чем сама дорога:)

А габаритов не бойтесь, чувствуйте себя королевой на дороге - у вас под попой полторы тонны сияющей красоты:) и вы ею управляете. Это же прекрасно!
Все получится ;) может быть не сразу, но постепенно - обязательно!

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Navi написал(а):
умение по-настоящему ругаться матом приходит с умением водить машину
xD
Вспомнилось про водительское мастерство, есть три этапа:
1 когда думаешь, что всем мешаешься
2 когда все тебе мешают
3 ни кто ни кому не мешает, едешь и наслаждаешься.

valeola написал(а):
девочки-водители(если есть начинающие как я) озовитесь, успокойте меня. как вы с такой махиной справляетесь?
Я не девочка-водитель, но отвечу, у Орландо габариты чувствуются очень хорошо, на некоторых меньших братьях всё гораздо хуже, а управление у нас сродни седанам.

Авто
xD
Я не девочка-водитель, но отвечу, у Орландо габариты чувствуются очень хорошо, на некоторых меньших братьях всё гораздо хуже, а управление у нас сродни седанам.
Как бы сказать... есть еще такой нюанс, как врожденное чувство габаритов. У кого-то есть, а кому-то их не досталось. Моя знакомая, владеющая крошечной Тойота Ярис, паркуется только с помощью "человека за бортом", который говорит ей, куда и как въезжать. Несмотря на то, что Ярис накачан и парктроником, и камерой заднего вида, простигоссподи... Ну не чувствует мадам габариты, хоть ты тресни, хоть и водит более 5 лет.

Мне лично все равно, насколько Орел отличается от предыдущей, села и поехала, надо парконуться - оценила возможности и норм. Но бывают и вышеописанные уникальные клинические случаи.

Мне кажется, нужно не бояться, а набирать опыт :) Тем более обзорность Орландо позволяет оценить ситуацию и не "вписаться" в какую-нить металлоконструкцию xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Navi написал(а):
врожденное чувство габаритов. У кого-то есть, а кому-то их не досталось
Чувство габаритов прекрасно развивается с помощью двух-трех офисных пластиковых урн и нескольких тренировок на пустой площадке.

Yonic написал(а):
Вспомнилось про водительское мастерство, есть три этапа:
1 когда думаешь, что всем мешаешься
2 когда все тебе мешают
3 ни кто ни кому не мешает, едешь и наслаждаешься.
Я бы еще добавил "призовой" этап:
- "головокружение от успехов", после преодоления последствий которого, снова возвращаешься к этапу номер три, но уже с новым правильным самосознанием. :)

Сверху