valeola, привет! Поздравляю с отличным выбором, машина что надо :yahoo:
Что касается габаритов и страхов. На мой взгляд совершенно не важно, за руль какой машины садиться после получения прав - за маленькую или побольше. К тому же размеры тут - вопрос относительный, например по сравнению с 11-ти метровым лимузином Орландушка - крошка xD
Тем не менее, самое главное - это развитие как навыков вождения, так и чувства габаритов. Насколько вы "чувствуете" машину, опять же, едва ли зависит от ее величины, вы ни ту не водили, ни эту, с чем сравнивать? За что сядите, на той и поедете))
Далее. Вождение - это опыт и ежедневный накат. Очень рекомендую каждый поздний вечер, когда дороги посвободнее, кататься час-полтора. Заранее прокладывая маршруты и постепенно их усложняя. Я так недели полторы каталась, сначала с дрожью в руках, потом со злостью - "чо возмущаешься, видишь знак желтый, ученик за рулем, пропусти, баран, я пока сама не ведаю, что творю" xD срабатывало)) Тут главное понимать, что если заглохла на перекресте посреди трамвайных путей, и все орут и бибикают, и трамвай звенит, то главное - послать всех к черту, выдохнуть, взять себя в руки и спокойно выйти из ситуации. Как в анекдоте "чо разбибикался, щас встану, машину закрою и уйду, вообще никто никуда не поедет!")))))))
Кстати по опыту. Ежевечерний накат конечно страшно получать без сопровождающего - в вашем случае супруга. Но если он водитель со стажем, и не обладает терпением боаконстриктора, то его "тут налево", "третью, третью втыкай, говорю!", "направо смотри, там же люди, что делаешь!" и так далее будут очень отвлекать. Поэтому посмотрите, м.б. лучше кататься в одиночестве, "помеха справа", та, что на пассажирском сиденье, иногда нервирует больше, чем сама дорога
А габаритов не бойтесь, чувствуйте себя королевой на дороге - у вас под попой полторы тонны сияющей красоты

и вы ею
управляете. Это же прекрасно!
Все получится

может быть не сразу, но постепенно - обязательно!