Борт - 947

Итак, на приборах 153 000
В процессе поездки в Европу, вылез очередной косяк. Тут от уже описывался, но точного диагноза я не вычитал... Итак, после вашавы пошли хорошие дороги, автобаны и скорость. однако через десять минут скоростного движения, коробка вошла в аварийный режим, отрубив шестую передачу. В ручном режиме включить её тоже не удавалось - начинал моргать индикатор пятой передачи. Остановились, включили, выключили зажигание - поехали. Все в порядке, но через пять минут опять тоже самое..... ришил проехать в таком режиме, но еще через пятнадцать минут загорелась "гирлянда" из "датчика парковки", "сервисного ключика", "руля", "системы курсовой устойчивости" и код ошибки 136. Снова остановились, выключили двигатель. Завелись - гирлянда погасла, но загорелся "чек". Скинули минус с АКБ, подождали - все в норме ничего не горит, все работает.
В общем так и ехали шесть тысяч километров в тошнотном режиме 100-110 ибо если быстрее, то четко "вышибало" шестую(((((
Вчера, уже дома, было углубленное зондирование авто, которое...... ничего не выявило!
Была только одна ошибка по перегреву и она не стиралась. Пошебуршили разъем на ЭБУ и она позволила себя удалить.
- катализатор впорядке
- двигатель не перегревался в дороге, да и ранее мы ездили в похожих режимах - все было в порядке, значит не радиатор АКПП
... в общем загадка!
Нашли небольшое подтекание трубки теплообменника (сегодня поменяем уплотнения), проверим масло в коробке. Будем кататься и тестить - пока мыслей нет.

ПС: заменить прокладки на трубке, не снимая теплообменник, не получилось - не выдернуть её(((( Снимаем теплообменник - В ТРЕТИЙ РАЗ!
попадос на:
- прокладки теплообменника и подводящие трубки
- прокладки трубок кондиционера
- прокладки выпускного коллектора (верх/низ)

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Может ресурс коробки почти выработан,ремонт,вроде,был уже?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
мне видятся три варианта:
1. Плохой обдув радиатора АКПП.
2. Врет датчик температуры АКПП.
3. Не блокируется ГДТ, на проскальзывании фрикционов жижа закипает.

Ох, не знаю....
Ремонт коробки был, уже как год катаюсь и никаких симптомов ухудшения работы не замечено.
Вчера, уже после ОЧЕРЕДНОЙ замены прокладок теплообменника, полезли посмотреть радиаторы, на шару - а там....
... ну со стороны моторного отсека все в порядке - это ожидаемо, со стороны переднего бампера (радиатор кондиционера), в районе нижнего "забрала", конечно побитый, но соты просвечивают... а вот МЕЖДУ радиаторами когда глянули - там Сталинград! По все ширине и на высоту "забрала" непрошибаемая короста. Мне кажется, что не все даже знают о наличии подобной беды на своем Орлике, так как поглядеть туда без подъемника невозможно и даже на нем это место видно только через узкую щель при отогнутом пыльнике! Ну, как смогли почистили, продули, но надо заняться этим посерьезнее - отмачивать многократно, чистить , продувать, промывать.... Стало конечно получше - даже стали продуваться соты, но будем работать дальше.
В выходные на дачу, там смогу попробовать/проверить работу АКПП - может что и изменилось.
Кстати катализатор отмели напрочь - при замене прокладок теплообменника он был снят и внимательно осмотрен и продут. Осмотр выявил его прекрасное состояние, значит он никакого сопротивления не оказывал и секрет явно не в нем.
Вот так.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Если есть время. Просьба написать пару слов про "акулий плавник"-антенну. Прием радио стал лучше/ дальше расстояние от вышек берет? Или без разницы?

genrish, покупалось это как активная антенна и по причине невозможности совместить штатную и аэробокс - приходилось откручивать. Связь стала хуже, но может нужно поковыряться, а на это нет времени.

Не дает мне покоя моя проблема с коробкой.... Сижу и изучаю что да как и вот какие мысли в голове:
- допустим это перегрев коробки
- отдельного радиатора АКПП у меня не стоит
- встроенный "радиатор" представляет собой трубку, проходящую через основной радиатор
- раньше все работало нормально, при той же конструкции и условиях эксплуатации
- может забилась шлаком трубка-радиатор
- может что-то с самим маслом в коробке - мало или потеряло свои охлаждающие свойства
- если причина все же в охлаждении, то что делать?
- ставить дополнительный оригинальный радиатор с термостатом?
- поменять основной радиатор..... он здорово забит внизу и новый стоит дешевле чем полный комплект дополнительного радиатора
- а встанет ли оригинальный дополнительный радиатор, если он первоначально там не предусмотрен?

В общем куча вопросов......

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Не дает мне покоя моя проблема с коробкой....
В общем куча вопросов......
Если бы мой Орёл начал регулярно задавать мне кучу ТАКИХ вопросов (пока ттт), наверное, я бы всерьёз задумался о смене машины. :) :handshake:

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Если бы мой Орёл начал регулярно задавать мне кучу ТАКИХ вопросов (пока ттт), наверное, я бы всерьёз задумался о смене машины
Аминь: покупая б.у. автомобиль, покупаешь чужую головную боль.
Лучше ниже классом, но новый...
И это будет ужЕ твоЯ головная боль...xD
Сорри за офф:eek:fftopic:

Спасибо за комментарии, жаль, что не по теме....(((((

Прошу подсказать,пока, у кого стоит ШТАТНО радиатор АКПП? хочу понять, где он стоит (желательно фото) и вин машины (в личку) - есть некие мысли....
И еще, кажется, что снова накрылись шестерни распредвалов...
В общем есть чем заняться!))))

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Сегодня у Фила продували радиаторы.
Радиатор АКПП стоит между радиатором охлаждения и кондиционера в верхней части.

Caravan737, спасибо!
По каталогам у нас около пяти видов радиаторов ожлаждения и какой мне подойдет - не понимаю....
Идея собственно в том, что бы поставить оригинальный радиатор АКПП, но вопрос встанет ли он ко мне без дополнительных переделок!? Есть мысль поменять и основной (он сильно забит внизу), но вот на какой?
Вот еслиб кто в Питере, у кого стоит доп радиатор, подскочил на "посмотреть" и сравнить.....

Вот штатный радиатор, как его к нам имплантировать?

В общем решил не пороть горячку и сначала сделать диагностику. Ребята, которые делали ремонт моей коробки, посоветовали специалиста.... записался на среду. Тут важен не вариант как устранить проблему (с этим более менее понятно), а решить что является её причиной.
Ждем среды и возможного решения моих головных болей)))))

154000.... очередная замена масла. Заодно меняем сопливившую прокладку клапанной крышки. Проверили теплообменник - пока все сухо, что не может не радовать.
Вчера ездил на диагностику коробки.... к сожалению я не привез с собой никаких ошибок - это значит, что "обрубание" шестой передачи в мозгах как ошибка не фиксируется. Однако на основании распечатки прошлых ошибок, сделали кое какие выводы:
Перегрев (согласно программе завода-изготовителя) может быть вызван тремя причинами:
- перегрев самой коробки (внутренние детали, масло)
- перегрев модуля управления коробкой
- перегрев двигателя (соответственно ухудшение охлаждения масла в АКПП итд)
Для более точного определения мне было велено приехать с горящим чеком, но и даны следующие рекомендации:
- проверить уровень масла в коробке или заменить его если ему "кирдык"
- заменить радиаторы (кондиционера - нижняя часть которого сгнила и основной - он сильно забит снаружи и возможно забит внутри)
Так что хоть какой то план действий наметился.
Я специально все расписываю подробно, что бы это могло пригодиться кому нибудь при подобных симптомах/проблемах. В инете, к сожалению, все сводиться к двум вариантам - это установка дополнительного радиатора или (что реже) к замене катализатора. Катализатор уже проверен и отметен в сторону, а доп радиатор лечит не причину перегрева (напомню, что машина без оного прошла 150 т/км) а устраняет следствие - это меня не устраивает!
Всем хорошего дня!

155 000.... ровно. Заменили частично масло в коробке. Старое было в прекрасном состоянии, только чуть коричневатое. Сколько слилось, не понятно, так как сливали в емкость для отработки (кто был на сервисе, знает эту бочку с воронкой). Никаких изменений в работе не почувствовал (это радует). Следующий шаг (напомню, что разговор идет про перегрев АКПП) замена основного радиатора и радиатора кондиционера.
Всем хорошего дня.

ПС: по прежнему жду от форумчан вин номер у кого стоит доп радиатор ШТАТНО!

Продолжаю изучать тему с дополнительным радиатором.... В связи с забитостью основного радиатора, принято решение его поменять, но поменять с расчетом на установку оригинального радиатора АКПП.
Вот что имеем:

- сам дополнительный радиатор (появляется в каталогах с 2012 г/в)

- радиаторы 2011 года

- радиаторы 2012 года

Как видите, разница есть, но установка реальна! Бум переделывать.
ПС: на картинках, верхние радиаторы для авто с ручной коробкой.

tvt

Авто
не понял-допрадиатор без термостата идет?

tvt

Авто
Скворец, тормознул я что-то... Благодарю.
Полазил тут по инету, почитал всякого. Предполагаю, что перегрев жижи связан с умиранием/потерей производительности насоса.
От замены основного радиатора для АКПП большого толка не будет, я тоже его менял, но не помогло.
Доп радиатор - да, пока помогает, t коробаса в районе 90*С при интенсивной езде.

tvt, тут немного другая ситуация... я не столько устраняю повреждение, сколько диагностирую. Все по порядку, согласно протоколу завода:
- проверить уровень масла в АКПП (сделал)
- устранить недостаточное охлаждение двигателя (в процессе). Это собирался делать и так, слишком забит основной радиатор и совсем плох радиатор кондиционера.
- вскрытие и диагностика АКПП (самое не бюджетное)
Иду, так сказать, от дешевого к дорогому.

Сверху