Борт - 947

Авто
LS♚, МКПП
при включении противотуманных фар, основной свет начинает работать в автоматическом режиме..... Где-то я это упустил....:(
И в меня не кидайте, как это? Что значит автоматический режим?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
n1k0, Это у кого датчик света.
Если включить противотуманки днём, то фары не горят, стемнеет - автоматически включатся.

Чуть не пропустил событие...... 30 000!
Прошол почти ровно год со дня нашего знакомства и вот уже "тридцак"! ТО было пройдено в Лауре-Купчино, без каких либо переживаний сторон, кои можно было бы тут расписывать. Заменили масло и масляный фильтр (дилерские), долили тормозушки... С собой привез салонник и воздушный, поменяли оба, за стоимость ТО.
Незадолго до этого менял резину и понял, сто пора поменять передние колодки, ну и свечки махну заодно (все буду брать оригинальное - не хочу парить моск).
Вот так незаметно летит время и километры!
Всем хорошей дороги....!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Прошол почти ровно год со дня нашего знакомства и вот уже "тридцак"! Всем хорошей дороги....!
Скворец, Лёша, во молодца!!!:ay::ay::ay: Поздравляю!!! :handshake:
И вам хороших дорог с блондином!!!

Вот решил на годовщинку сделать машинке "подарунок"....
Собственно все понятно по фоткам, но на всякий случай - крышка АКБ

в упаковке (видны каталожные номера детали)

сама крышечка (на камушке...)

ну и собственно фото подкапотного пространства
до:

и после:

Скажу честно - вещица смотрится красиво, подходит хорошо, но можно обойтись и без нее. Кроме эстетики и самоудовлетворения от приобретения, никакой особой пользы от данного девайса нет, хтя это ИМХО

Еще меня уговорили заменить лампы в фарах на более белый свет, в связи с чем был куплен данный "боекомплект", но пока на авто не установлен и личных коментов об улучшении/ухудшении качества света я дать не могу!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Скворец, лампочки такие ставил в предыдущее авто, светят действительно лучше. Крышка АКБ красиво ). Снимается легко? А то насос с ней похоже к аккуму не подключить.

Алексей, я возможно ошибусь, но ты работаешь в сфере авто?

Тогда для остальных твои слова про масла, свечи и все прочее оригинальное, как минимум повод задуматься о целесообразности замены не пойми чем.

Спасибо

strelok, ставится на защелках (поставить легко, а вот снять немного посложнее). Если насос подключается достаточно часто (для подкачки), то через Нное количество снять/поставить защелки могут и "закончится" (особенно по зиме, когда пластик "дубеет")
Твою фразу:
Тогда для остальных твои слова про масла, свечи и все прочее оригинальное, как минимум повод задуматься о целесообразности замены не пойми чем.
я не допонял, если честно.... Я не собираюсь ставить на машине эксперименты и особенно в гарантийный срок (хотя масло уж очень хочется залить другое, привычное!). Что полагается, то и будет куплено и установлено, а любое "кроилово", как известно, приводит к "попадалову"!;)

strelok

1,715
Авто
Скворец, это и имелось ввиду

Лампочки. Про лампочки не забудь отписать)

А то если дальний еще туда-сюда, то с ближним труба

Вопрос с дальним светом будет решен по опыту предыдущих авто....
Вот так у меня реализован сейчас "дальний" на Додже:

Тут стоит польский Весем, а на Орладо поставлю Хелу... и оптика получше немного и крышечки белые под цвет авто будут)))
Конечно решение вопроса, "на любителя" - с эстетической точки зрения, но КАЧЕСТВО получаемого света, поверь, на все 100!

strelok

1,715
Авто
Скворец написал(а):
Конечно решение вопроса, "на любителя" - с эстетической точки зрения, но КАЧЕСТВО получаемого света, поверь, на все 100!
верю. но вопрос именно с ближним, т.к. дальний устраивает почти полностью.

интересен именно ближний.

Отпишу по этому вопросу тут, дабы не искать к какой теме это больше относится, да и это мое чистое ИМХО:
Вся проблема в Европейском свете, а вернее в той само "галочке"! Ведь именно она дает четкую светотеневую границу, перенаправляя часть свтового потока... Да, освещаемая часть получается лучше, ярче, света больше, но и создается впечатление неэффективности света - все что за "границей" совершенно не освещается!!!
В американской системе никаких "галочек" нет и свет фары там (ну, грубо конечно) сопостовим со светом простого фонарика.... конечно освещаемая часть получается хуже, но зато охват не имеет границ и зависит исключительно от мощности лампы.
Дальний же свет, в обоих случаях, светит по другому (ближе к тому же фонарику), поэтому и больше удовлетворяет чем ближний.
Типо так! Я не стал влезать при описании в термины и всякие "правильные" выкладки с картинками и схемами - просто высказал свое соображение по поводу света, не судите строго.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Как на ралли прямо. У ТО проблем не будет? Все таки жрут они много и работают не от отдельной проводки.

ninuka, пока со стороны органов претензий не было. Подключены параллельно штатному дальнему через отдельный выключатель, так что "случайное" их включение исключено. "Жрут" они не много - не больше чем штатные противотуманки, т.к. лампочки стоят там "безобидные" (какие точно я не помню).

Сегодня утром, при возвращении из Псковской губернии, раздался жуткий металлический лязг, который перешел в в скрежет металла по металлу.... После скоропалительной остановки автомобиль был осмотрен (на сколько это возможно), но никаких повреждений, инородных или "родных" тел не висело и не отваливалось. Так как до работы (то есть до СТО) оставалось чуть чуть, я решил шкрябать дальше, но скрежет пропал! Однако появился шаркающий звук, в районе передка и периодические побрякивания металла. В расстройстве заехал к своим ребятам на подъемник с просьбой "посмотреть чё там отвалилось" и предупредительно позвонил ОД с угрозой приехать......
Диагностика, проводимая органолептическим способом, ничего не выявила и было сделано предположение, что виной тому инородный предмет заскочивший под тормозные колодки и благополучно выскочивший. Однако после более внимательного рассмотрения одного из тормозных дисков, мастер (спс ему огромный), обнаружил камешек, застрявший между внутренней стороной тормозного диска и тормозным щитом - именно последний и издавал душераздирающие звуки!
"Подлец", слегка попортивший тормозной диск, оставшейся полоской выработки, был извлечен......
От ОН:

Очень похож на щебенку, используемую при "ямочном" ремонте.
К чему я все это написал? Да просто так.... изложил на обозрение свои переживания и негативный предположения, которые разрешились благополучно и бескровно!

Авто
другой
Скворец написал(а):
Однако после более внимательного рассмотрения одного из тормозных дисков, мастер (спс ему огромный), обнаружил камешек, застрявший между внутренней стороной тормозного диска и тормозным щитом - именно последний и издавал душераздирающие звуки!
Увы Алексей,ты не первый,я думал что шрус развалился,а когда обнаружил камень,не мог понять как он там оказался.:handshake:

Я знаю, Юра, просто надоело картинки считать..... вот решил что-то более "серьезное" написать:ah:

strelok

1,715
Авто
А что с лампочками?

Еще не опробовал?

strelok, не, я еще нет... а вот Хоха поставил. Правда, он говорит, что особой разницы не заметил, но и проверить пока нет особой возможности - темноты нету, ночи сейчас БЕЛЫЕ!

Давненько я тут ничего не писал......
Вот уже 43000, скоро на очередное ТО.
В прошедшие выходные я был в плохом самочувствии и бездельничал, а значит имел возможность немножечко поковыряться с машинкой. Поменял лампы в фарах на указанные выше. Что могу сказать.... качество освещения не изменилось, немножко стал по белее свет (а может мне просто так кажется....). Сильно поменялся цвет фар (если на них смотреть во включенном состоянии) - и габариты и фары стали более "белые" и сравнялись по оттенкам (а то в старом варианте габариты были более "желтые")
Тут прикупил себе лампочки в передние поворотники..... немного раздражала их желтизна и мордашка авто с ней выглядела как с мешками под глазамиxD Нашел вот такие:

Вот фото до и после установки (правда на телефонную камеру плохо удалось снять "желтизну" на первом фото). В реале разница очень заметна и поворотник стал практически белым! На качестве самого сигнала поворота это не отразилось.

Еще немного.....:)
Недавно получил заказанные на ebay.com хромированные вставки в противотуманные фары... с ними (до кучи) заказал прикуриватель с синей подсветкой и коротенькую антенку т.к. штатная с установленным аэробоксом не коннектится!

Сверху