Борт - 947

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Лампочки в фарах не поняла, надо "вживую" глядеть, а вот хромированные "глазки" противотуманок это интересно! "Слай-ды, слай-ды!"(с) xD

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Как они крепятся в колодцы?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Я такие лампы в поворотах передних и задних, юзаю вот уже 2 года. Ставил их еще на предыдущюю машину. Перед продажей снял конечно.
Смотрятся фары/фонари с ними неплохо! Но дорогие они блин...

В настоящий момент ставят плафон подсветки первого ряда от опеля..... вроде все получается, а я не могу дождаться финала!

Ну, сначала про плафон.....
Конечно я доволен - теперь света в машине полно (при открывании двери), кнопки светятся синими логотипчиками и "красный глаз" светит на селектор АКПП, создавая любопытный антураж...;) Однако не обошлось и без ложки известного всем вещества! Плафон полностью зависим от основного (центрального) выключателя света - включить принудительно или включить его, не получается.... электрики пообещали "помозговать" и сделать передний свет полностью автономным - вот тогда я буду полностью доволен!

Вчера прошел очередное ТО и машинка теперь "... ягодка опять"! Как и полагается на данном пробеге ОД ограничился заменой масла и фильтра, но по моей просьбе машинку осмотрели "с пристрастием" и выявили следующее:
- износ передних колодок 70-80%
- отвалились клипсы пыльника двигателя и последний болтался (сказали, что это не редкость для орландо)
- оказались загажены гасители вибраций задних суппортов
Пыльник я попросил закрепить (лень искать эти клипсы)
Виброгасители разобрали, почистили и установили обратно (новые решили пока не ставить) - это по гарантии.... кстати помогло - скрип, при движении задним ходом, пропал.
Колодки (перед и, до кучи, зад), свечи, воздушный и салонный фильтра мне сейчас меняют мои чумазики...)))) Хочу сказать, что все перечисленное реально требовало замены (тут не понятна политика GM)
Как-то так!:)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец, Лёша, ТО Лаура Софийская?
Кто у них дает команду в ремзону на "осмотреть машинку с пристрастием"?

На счетчике 54000 км и чудо!!!!:
... в четверг обнаружил вывалившийся левый повторитель поворота! При осмотре выяснилось, что обломаны оба крепежных "лепестка"! КАК???? Ну, ладно.... Быстренько приобрел новый и заменил (правда при установке раздался подозрительный щелчек/хруст). Вроде проблема решена, но причина так и осталась загадкой, НО!
На следующий день (в пятницу), по дороге в деревню, увидел некие пасы сотрудников ДПС, с коими удосужилось остановиться на одном светофоре. После взаимного открытия окон, меня предупредили, что у меня вывалился уже правый повторитель!!!! КАК??????? Остановился, посмотрел - ситуация схожая (оба крепления сломаны). Впихнул как есть обратно (входит достаточно туго), проехал 500 км, пока "сидит" на месте.
Понятно, что я и его поменяю, НО ПОЧЕМУ они вывалились?
Может кто сталкивался? А может это уже обсуждалось, но я пропустил....?

Да, давно я ничего тут не писал....
Вчера прошел очередное, четвертое, ТО
На счетчике 59 000 км..... уже.
При сдаче авто обратил внимание на следующее:
1 стук в районе рулевой колонки
2 посторонние щелчки при изменении направления обдува печки
3 трещины на фарах
По этим пунктам....:
1 устранили - оказалось, что открутился пластиковый усилитель торпедо. Пришлось много чего разобрать, что бы его подтянуть.
2 как на зло ни при мне, ни во время осмотра в ремзоне, ничего не щелкало....
3 сразу спросили, стоят ли у меня штатные лампы? Я честно признался, что нет! Попросили в следующий раз приехать на стоке...))))))
С учетом собственного воздушного и салонного фильтров все обошлось в 9,5 рублей. Новый к-кт свечей попросил просто положить в машину, т.к. менял их на предыдущем ТО самостоятельно.... поменяю их уже на 75 000 снова сам.
Полет продолжаем!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
steve, в ожидании уже второго повторителя, вставил сломанный обратно.... так и стоит, не вываливается!!! Новый лежит в багажнике....
Причина, на мой взгляд, в неудачной конструкции - когда вставлял первый новый повторитель, что-то нехорошо хрустнуло - есть подозрения, что так и обламываются крепежные "уши", а уж как он там дальше держится.... одному богу известно

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Скворец написал(а):
Причина, на мой взгляд, в неудачной конструкции - когда вставлял первый новый повторитель, что-то нехорошо хрустнуло - есть подозрения, что так и обламываются крепежные "уши
Н-да, понятно, откуда засады ждать. Наверное, и впрямь хлипая конструкция. Буду наблюдать! :)

Для предстоящей поездки в Европу, пришлось обзавестись нешипованной резиной. Решил взять 16-й радиус (подешевле), ну и диски тоже махнул.

Вот колесико:

А вот и вся машинка с новой "обувкой":

Ссылки на резину и диски (для интересующихся)

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Скворец, красотааааа! И диски классные, и конечно белые обвесы шедевральны :eek:k: :ay: и белая "тюлька", а общем, все смотрится ооочень клево!

Авто
Orlando LT+ AT
Афигенное авто в вас Сэр - Скворец !! Все в точности как я и хотел - белый и с багажником !!!! Но у нас В МСК белые раскупили таксомоторные парки .. Буду красить пластик на выходных .. У меня цвет Темно-темно серый .

Авто
Orlando (читай авно)
Красавец у Скворца!!! Хотя при выборе авто не крашенные накладки меня оч радовали, крашеные тоже радуют.

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Скворец, Красота, посмотрел на фото , даже свою помыть захотелось что бы тоже блестела ))))

Сверху