Борт-журнал Сивки-Бурки

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
SVETIK,
1) В положении "День" мигнуть дальним можно, но включить дальний на постоянно - не получается.
2) Насчет того что ближний в положении Ночь ярче - видимо у меня были галлюцинации. Нет этого сейчас.
Проверил, у меня аналогично.
Дальний не включается, ближний во всех режимах светит одинаково. И ещё в положении "День" вместе с ближним нельзя включить противотуманки, ни спереди, ни сзади.

А что за положение "день"? Это режим "авто" подразумевается?

Тогда у меня, в этом положении, днем, при включении противотуманок - ПТФ включаются и гаснет ближний, ночью - ПТФ включаются и головной свет продолжает гореть. Переключение дальнего, в темное время работает обычно, а днем я не пробовал. Про задний противотуманный фонарь ничего сказать не могу

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Скворец, хм... комплектация какая? В моей "средней" LT (2013) такого нет.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
В положении день включал дальний. Включается.

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег 10300 км. По-прежнему только положительные эмоции.

Особых происшествий не было. Попробоал возить 3-метровые бруски штук 10 - влезли нормально. Еще перевозил 3-секционную стремянку - она покороче, только 2,5 метра, но зато пошире. И то и другое влезло легко - конечно, просовывалось между передними сидениями. Я кстати прикинул - 4 метровые доски тоже можно перевезти в малом количестве - их придется положить на приборную доску и привязать. Конец сзади будет свешиваться. Дверцу багажника надо будет привязывать, но с этим проблем не предвидится.

По случаю окончания сезона, поставил на место штору в багажнике.

Задушил жабу и купил один родной литой диск для запаски (в экзисте 10 тыр). Не люблю когда диски разные.

Опробовал подогрев сидений - греет исправно, главное во-время выключить, чтобы не запечь xD

А кстати кто знает - почему масляный щуп с такими странными зигзагами?

Таки здорово что не обесточивается розетка в багажнике - удобно заряжать мобил или планшет во время стоянки.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Киа XM FL Соренто
- Папа, почему бабушка бегает по двору зигзагами?
- Кому бабушка, а кому теща! А ну-ка, сынок, подай еще обойму!

Авто
Орландо
Попо-грейка должна сам отключатся, когда до корочки поджарит.

Авто
Киа XM FL Соренто
До корочки это кагг? Ну жалко все-таки шашлык делать из собственных органов :)

Авто
Киа XM FL Соренто
Сегодня впервые зажглась желтенькая лампочка - я даже вздрогнул пока не сообразил что она меня предупреждает - дорога скользкая. Там был слегка укатанный снег.

Самое интересное что по поведению машины я ничего не заметил. Правда, ехал-то я аккуратно, я же видел что снег. В общем полезная лампочка, во-время предупреждает.

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег 12500

Два неприятных наблюдения - очень редкие оба. 1) Некий дробный перестук от передних колес, по-моему от левого но не уверен. 2) От заднего левого колеса иногда бу-бух.

Посоветуйте, на что напрячь мастеров во время ТО-1? Что это может быть - кроме чистой случайности?

Авто
Киа XM FL Соренто
Бу-бух сзади слева обнаружен! Бубухала большая аэрозолька в кармане задней левой двери, которую я я туда временно положил и забыл xD

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег 15000. Сегодня прошел ТО-1 в Аванте на Василисы Кожиной. Сеачала сказали что цена будет 8 тыр с копейками потом сказали что еще надо менять воздушный фильтр - у меня в этом не было сомнения но я думал что это входит в ТО. Итого убытков 9300. По-моему многовато, но они так удобно от меня расположены...

Дважды напоминал - и все же забыли отметить в сервисной книжке осмотр кузова, пришлось в третий раз. Мой покойный батя говаривал - умному человеку 10 раз объясни - он поймет...

Сказали что протянули ходовую - посмотрим будет ли дробный звук повторяться (выше упомниналось).

Сказали что на свечах легкий красный налет (то ли пытались раскрутить на свечи?) - но согласились с моим ответом что это вполне нормально.

В целом машинка по-прежнему радует.

Кстати ни у кого не было проблемы с магнитолой - она иногда самопроизвольно возвращается на начало файла (при воспроизведении с флешки). В чем собака порылась?

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег 15500
Дробный звук (не то вибрация не то стук от передних колес) не ушел, хотя и как бы притупился. Чаще всего при трогании (можно бороться давая больше газ) но бывает и при торможении.

Мысли есть, что это может быть?

Авто
Орландо
Yuri_Z, Вы думаете они под машину вообще заглядывали?
Святая простота. )

Авто
Киа XM FL Соренто
Стук стал мягче, значит что-то они сделали. Нет? :ah:

А вообще уже подумываю съездить отдаться на знакомый частный сервис. ТО сделал у официалов? А протянуть можно и у частников.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Пробег 15500
Дробный звук (не то вибрация не то стук от передних колес) не ушел, хотя и как бы притупился. Чаще всего при трогании (можно бороться давая больше газ) но бывает и при торможении.

Мысли есть, что это может быть?
Затяжка колесных гаек в норме? Я бы начал с этого.

Сверху