Бортовой журнал от Shurman

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alex133 написал(а):
Чет сомневался, делать КАСКО или нет на второй год, чувствую, нужно делать, уж больно много всяких уродов катается...
Я себе КАСКО тоже на второй год сделал. Со скидкой получилось на 8 тыс дешевле (было 45, стало 37) Исходил из того, что: 1. много уродов (согласен с Вами), 2. запчасти дорогие и если что не дай бог случится (машина только начала выпускаться и рынок не насыщен пока).

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
звони быстрее, т.к. ИМХО на стоянку ОСАГО не распространяется!!! уточни этот момент.
Когда звонил и разговаривал - этого не читал, поэтому не уточнил. Но мне кажется, со стоянкой ты не прав... Да, есть тонкий момент, конечно: формально это не дорога/тротуар же. И я боялся что гаишники не приедут поэтому. Но уж раз приехали, нарисовали схему ДТП, определили виновного, выдали справки о ДТП - то, мне кажется, по-любому это уже "авто гражданская ответственность", и должны выплатить. Другое дело, что потом страховая с этого чудища регрессом будет взыскивать, так как пьяный... Во всяком случае, в РосГосУжасе (страховая виновного) осмотр произвели и акт составили, зафотографировали. Определили под замену крыло и дверь, заднюю дверь - "сложный ремонт", переднее правое крыло - ремонт, и бампер - покраска... Тут главное чтобы денег от страховой хватило. Ну в этом, надеюсь, Юра поможет как раз (раз уж он съел на этом такое стадо собак xD)

Спасибо всем за сочувствие и поддержку! :)

Добавлено через 4 минуты
Вот:

правая часть почти не пострадала:

Авто
Х-Триал III
Shurman, все сделается и забудется.
Мне тоже новую машину били (предыдущую), всего год откатал и Равшан на Газели прислонился (на фото). Через пару месяцев как новая была. Я после аварии смайлик на лобовуху повесил для настроения. С тех пор ни разу его не снимал и на Орландо перевесил. Теперь заместо талисмана со мной катается:)

Вложения

Авто
Шурочка, Орландо LS
Shurman, блииииин, жалко как:(
лечитесь, поправляйтесь и катайтесь дальше;)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Итак, забрал машину из починки. Ремонт/покраска левой задней, замена левой передней дверей, немного ушла стойка - вытягивали, замена левого крыла, окраска бампера, ремонт/окраска правого крыла - сделали за 72000 (с заказом заменяемых запчастей). Это с большой скидкой, так как делал у официалов, но по-левому - так было бы где-то под 100000.
Страховая выплатила в январе 21700 рублей, скоро суд. Юрист говорит что перспективы суда очень хорошие, и собирается отсудить больше, чем требуется и ещё утрату товарной стоимости тоже. Вот такая математика.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Shurman, а с кого деньги то возьмут, с этого уродца что ль на газоне?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Alex133, это страховая будет голову ломать где денег взять.

Авто
я так понимаю, что КАСКО не было.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Shurman, это по ОСАГО виновника такая выплата?

Авто
а вообще, очень обидно конечно, я б наверно этого уродца прибил там просто!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Чет сомневался, делать КАСКО или нет на второй год, чувствую, нужно делать, уж больно много всяких уродов катается...
А я вот ещё больше уверился, что нафиг мне эта каска не нужна. Был бы ущерб больше лимита по ОСАГО - взыскали бы гражданским судопроизводством. А в моём случае - так вообще получается: своих денег я затратил 50000. Ну так столько каждый год на каску истратить надо. Даже если вдруг по суду ничего не заплатят сейчас - всё равно получится как минимум _одинаково_ в финансовом смысле для меня...
Но это, конечно, надо учитывать - ночью у меня машина стоит в гараже около частного дома, а днём - на стоянке (хотя это-то в данном случае и подвело)...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
сделали за 72000. Это с большой скидкой, так как делал у официалов, но по-левому - так было бы где-то под 100000.
Любимая ДОРОГАЯ наша машинка (в прямом смысле этого слова).
Поздравляю! Наконец-то вы опять вместе! Удачных дорог!!! :handshake:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Любимая ДОРОГАЯ наша машинка (в прямом смысле этого слова).
Поздравляю! Наконец-то вы опять вместе! Удачных дорог!!! :handshake:
Спасибо!
Да делали-то только неделю, с четверга до четверга пешком походил... :)

Авто
Спасибо!
Да делали-то только неделю, с четверга до четверга пешком походил... :)
Теперь я понимаю как же это долгооо :ah:
А Ваш расчёт по поводу КАСКО очень логичный :handshake:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Теперь я понимаю как же это долгооо :ah:
Узнал зато, сколько общественный транспорт стоит... Подорожал, как оказалось... Но с большой семьёй без машины (такой как наша) - проблемно, ага (с). :)

А Ваш расчёт по поводу КАСКО очень логичный :handshake:
Отличный юрист на многое изменил моё мнение...
Вот, например. Люди покупают ДОСАГО - расширенную ОСАГО. Типа "если не хватит заложенных в ОСАГО 120 килорублей - чтобы мне хватило". А по сути что это означает? Кто и как снимет с тебя эти дополнительные 100-200 тысяч ущерба, не покрываемые стандартным ОСАГО? Правильно - только через суд/регресс. А тогда вопрос: а почему ты думаешь, что если твоя ответственность наступила и "не хватило" - то с тебя "снимут", а если наступила ответственность твоего оппонента - то с него "не снимут"? Ну, то есть, ты не снимешь... Все в равных условиях...

ЗЫ. SVETIK, в интеренете я со всеми на "ты", пожалуйста, не надо всяких "Вы", мне так комфортней. :ah:

Добавлено через 2 минуты
Любимая ДОРОГАЯ наша машинка (в прямом смысле этого слова)
Зато теперь новее чем был! :)
Были на бампере царапины от снега/льда - всё окрашено как новое :)

Авто
Shurman написал(а):
А я вот ещё больше уверился, что нафиг мне эта каска не нужна.
а вот не так однозначно все. в твоем случае наверно не нужна особо, но бывает, что ущерб много больше, или вообще утоталена машина. По КАСКО тебе без проблем все оплатят, а по суду можно ооочень долго потом деньги получать. А вот например нет виновного, а машина утоталена (ну дерево там упало или сам куда въехал) и, если нет КАСКО, то все, ни денег ни машины... По мне, с КАСКО спокойней, я лично делаю с большой франшизой, от крупного ущерба и тотала.

Добавлено через 3 минуты
Shurman написал(а):
Вот, например. Люди покупают ДОСАГО - расширенную ОСАГО
Я так понимаю механизм работы ДОСАГО( у меня она есть). Страховая конечно сразу не выплатит эти миллионы и пострадавший потащит вас в суд, если выплаты по ОСАГО не хватит.(ну если вы виноваты). Вот здесь вы суде вы и покажете этот полис ДОСАГО, и суд однозначно обяжет страховую все выплатить. Так что я лично ДОСАГО оформил, малоли что...

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
я вот ещё больше уверился, что нафиг мне эта каска не нужна
Alex133 написал(а):
а вот не так однозначно все
Соглашусь с доводами Alex133.
Я жлоб по отношению к страховщикам, но КАСКО оформляю всегда, правда с франшизой в 30 тыс. и ОСАГО расширяю до 1 млн., на круг получается около 19 тыс. руб. уже говорил об этом
Считаю, что это небольшая плата за спокойствие, даже если машину сопрут. Кстати, уже пошел 13-й год, как я не ставлю на машины своей семьи дополнительные охранные системы. Зачем? Чтобы все периодически глючило? Спасибо, у меня полис КАСКО :)

Авто
Вейдер написал(а):
Кстати, уже пошел 13-й год, как я не ставлю на машины своей семьи дополнительные охранные системы.
Полностью согласен, нафиг не нужно это.

Авто
Узнал зато, сколько общественный транспорт стоит... Подорожал, как оказалось...
Тоже недавно "опозорилась", не могла понять, сколько стоит билет на автобус xD

ЗЫ. SVETIK, в интеренете я со всеми на "ты", пожалуйста, не надо всяких "Вы", мне так комфортней. :ah:
Хорошо :handshake:

Зато теперь новее чем был! :)
Были на бампере царапины от снега/льда - всё окрашено как новое :)
Очень рада, что доволен...Обновился однако xD

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Все замечательно конечно, но если тебя во дворе царапины оставили то ты будешь делать их за свой счет. Я вот так попал на 7.5 рублей. Тоже франшиза у меня. Плюс еще бампер будут менять и наверно еще что то там. Так что тут как повезет.

Сверху