Бортовой журнал от VVZ

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Рация MegaJet MJ-555 была немного доработана и установлена ранее под сиденье третьего ряда.
Там она ни кому не мешает.
Держатель для тангеты был обклеен черной самоклеющейся пленкой, немного изменена его конструция. И приклеил я его на переднюю консоль.
Был приобретен (Патч-корд UTP кат. 5/5e. Длина 5m, AirTone, профессиональный) вместо штатного удлинителя кабеля тангеты.
И конечно поменены разъемы соединения тангеты с кабелем на 8-ми пиновые микрофонные.
Изготовлен и установлен кронштейн для разъема и выключателя рации.
На крышу в районе средней стойки с водительской стороны вырезал и наклеил кусок прозрачной пленки, чтобы не царапать крышу при установке антены Sirio Т3-27 на магните.
Тангета в то время когда не пользуюсь рацией, покоится в маленьком "бардачке".

Вложения

Последнее редактирование:

vvz

Авто
Установил сегодня на своего орла газовое оборудование 4-го поколения, верой и правдой служившее мне на 2-ух предыдущих автомобилях.Баллон ТОР на 60 литров очень хорошо поместился на место запаски. Даже еще место осталось. Держится на штатном креплении запаски, плюс двумя болтами закрепили через днище багажного отсека. так как оборудование было мое Б/У, заменили все резиновые изделия. Вообщем как говорится "будем посмотреть" как оно дальше будет.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
vvz, а запаску куда дел?

vvz

Авто
Покатался с магниткой Sirio T3 27 MAG. Надоело каждый раз убирать и сматывать провод от этой антенны, работает она не плохо, но эти неудобства осточертели. Почитал форум профильный и решился на покупку и установку LEMM 2001 TURBO.
Скажете большая? Зато из сибишных антенн самая хорошая…
Доработал ее по инструкции
Долго вынашивал в какое место установить это «чудо», и все таки решился) и место для установки было выбрано в заднем левом крыле. Конструкция в этом месте крепкая и достаточно жесткая, металл в этом месте двойной и есть углы жесткости.
Описывать процесс установки сложно, скажу только, пришлось снять верхнюю часть обшивки багажника с левой стороны. Фото подготовки не делал, так как фотика не было, а у телефона моего камера не ахти. Да и снимать там нечего было, так как прямой видимости изнутри заднего крыла нет, все делали на ощупь. Было только отверстие диаметром 10-15 мм и через него мы смотрели, когда зачищали крыло с внутренней стороны до металла. С накладкой/рейлингом пришлось хорошенько повозиться, чтобы подогнать отверстие под основание антенны. И само основание тоже пришлось немного подточить с двух сторон. Перед установкой все было помазано смазкой ЛИТОЛ. Отверстие в накладке/рейлинге намазал черным герметиком для «красоты» и чтобы меньше грязи-влаги попадало .Все собралось и установилось. Держится крепко, основание не гуляет.
Получилось все таки не плохо.
Проверили настройку антенны КСВ-метром по всем сеткам по инструкции, не помню какие цифры к сожалению, но в AM нашей сетки КСВ показало 1,01!!! И подрезать/выдвигать штырь не понадобилось.
Вот фото установленной антенны на автомобиль.

Вложения

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Установил сегодня на своего орла газовое оборудование 4-го поколения, верой и правдой служившее мне на 2-ух предыдущих автомобилях.Баллон ТОР на 60 литров очень хорошо поместился на место запаски. Даже еще место осталось. Держится на штатном креплении запаски, плюс двумя болтами закрепили через днище багажного отсека. так как оборудование было мое Б/У, заменили все резиновые изделия. Вообщем как говорится "будем посмотреть" как оно дальше будет.
есть интерес себе поставить газ. отписывай не забывай какой расход и как авто себя ведёт. у меня пробеги большие и на бензе разорюсь скоро.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
vvz написал(а):
Задушил я таки "жабу" и сделал "новогодний подарок" Своему Орлу). Прикупил крышку АКБ и установил.
vvz написал(а):
alex2005,
13303035. Мне отдали за 2600.
В Экзисте бьется по ценам от 1600 руб ,но...Мне за кусок пластика кажется дорого, буду кататься так как есть ;)

Добавлено через 2 минуты
А ты, vvz, молодца! Твой авто скоро и не узнаешь ;) - уже такая куча переделок! Я вот только- только веерные форсунки поставил ,хотел было парктроником заняться, но опять похолодало, так что отложил ег оустановку на пару недель.

vvz

Авто
вижайКА,
Расход на газу по трассе со скоростью 110-130 км/ч 10-11 литров на 100 км.
по городу 14-15 с прогревами на автозапуске в это время. по городу средняя скорость по БК 19 км.
north_friend,
Это не предел:)
Когда я решил поставить крышку АКБ, их не было в EXISTE ни за какие деньги к сожалению. А мне загорелось...

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
vvz,
Можешь узнать у нас есть датчик МАР или MAF и номер?

vvz

Авто
Итак продолжу "хвастаться"...
На просторах сайта EBAY.ru увидел среди всяких прибамбасов накладки хром на ручки дверные и решил их заказать. Обошлись они мне в 996 наших деревянных. Клеятся они на 3М-овский скотч и при грамотной установке держатся и не отваливаются. Установил я их еще в феврале, но как то руки не доходили сфотографировать.
И вот фото. Правда машина не очень чистая.

Вложения

Авто
как у всех
vvz, Володь, первая фотка прикольная))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vvz, Были такие после первой зимы полезли от соли точками.

vvz

Авто
ninuka,
Да по фиг. За такие деньги можно раз в год менять, Все дешевле, чем ручки хром покупать за 8 кило рублейxD

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vvz, Ну вообще наверно да. Я вот ставил ручки и накладки на зеркала. Так вот накладки брал у дилера с ними ничего не случилось, а все что из Китая не выдерживает соли.

vvz

Авто
Итак, как я писал ранее, поменял рацию MJ 555 на MJ600, подаренную мне на день рождения. Подключил к проводам и выключателю сделанному и установленному ранее.
И вот так я прописал ее в своем авто. Скажу сразу, что место установки меня устраивает. Установлено так, что ногой я ее не касаюсь.

Вложения

• 71.6 KB Просмотры: 180
  • 69.9 KB Просмотры: 176
  • 71.9 KB Просмотры: 183
  • 68.9 KB Просмотры: 178
  • 71.4 KB Просмотры: 191
  • 71 KB Просмотры: 211
у меня сейчас на машине так же стоит. Всегда под рукой.

• Нравится
Реакции: vvz

vvz

Авто
Итак пришла весна и я конечно переобулся с зимы на лето.
И тут же стал слышен стук передних суппортов, хотя зимой мы набивали смазкой направляющие. Последовав примеру украинских орлндоводов я прикупил в магазине автозапчастей пружинки от задних колодок ВАЗ 2108 стоимостью 10 рублей каждая и 3-го мая мы потратив минут 40 на установку 2-х пружинок устранили таки стук, который преследует наверно большую часть владельцев наших с Вами автомобилей.
На фото по порядку:
1, Пружинка в ее первозданном виде.
2, Пружинка переделанная с помощью плоскогубцев.
3, Сравнение, что было и стало.
4, Сверлим отверстие диаметром 2 мм в суппорте глубиной 4-5 мм.
5, В скобе суппорта отверстие сверлить не стал, так как пружинка и так держится и не соскакивает.
6, Верхний конец пружинки вставляем в полученное отверстие в суппорте.
7, Окончательный вид.
Сразу же выехал на дорогу послушать результат работы.
Стука нет.

Вложения

Авто
другой
vvz написал(а):
Скажу сразу, что место установки меня устраивает. Установлено так, что ногой я ее не касаюсь.
Привет! Согласен на 100%, год уже как пользуюсь,ногой не задеваю и седенье двигается полностью.:handshake:

Сверху