Бортовой журнал Стива: Хроники Серого Орла

Авто
Киа XM FL Соренто
Navi, эх, видели бы вы компы моей юности... здоровенный зал с большими шкафами. Для посвященных в тайну, в одном шкафу всегда стояла бутылка со спиртом и миска с сухариками. Если зайти с тылу и открыть дверку... :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Navi, эх, видели бы вы компы моей юности... здоровенный зал с большими шкафами. Для посвященных в тайну, в одном шкафу всегда стояла бутылка со спиртом и миска с сухариками. Если зайти с тылу и открыть дверку... :)
Юрий, они этого не знают...xD Помню много полезного от этих машинок имели...нпр., кружочки от карт наклеивали на ногти и ходили гордые от необычного декоративного маникюра....xD

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Linoed написал(а):
У нас в институте плотно ходила легенда-притча, в которую народ верил:
"Спионерили студенты на кафедре осцилограф. Положили его в картонную коробку, на коробке написали буквы EC-1045. Подходят к вахте, вахтер их спрашивает,
- Что выносите?
- ЕС-1045 выносим.
:ay: :D

Тут же вспомнился и известный Интернет-мем про "стрелки осциллографа" :)

Добавлено через 1 минуту
А загрузка игрушек с магнитофона? Минут по 10... и это без гарантии успешной загрузки.
Помню-помню! У одного из наших стоял такой, БК-13, вроде... Дык он головку магнитофона карандашом подпирал, чтоб нормально грузилось, а в динамиках стоял скрежет и писк! :)

Добавлено через 1 минуту
Такого уже не застал. :( Это всё-таки более ранняя эпоха. Кстати, что-то похожее мелькало в фильме "Самая обаятельная..." Там, где крутились ряды бобин на стеллажах. :)

Добавлено через 45 секунд
SVETIK написал(а):
кружочки от карт наклеивали на ногти и ходили гордые от необычного декоративного маникюра
В стиле Хай-тек. )))))

Добавлено через 2 минуты
Пару слов о моих машинках.

Знаю, что на форуме есть такая тема, но позволю себе по устоявшейся уже привычке :) продолжить в журнале.

Листал тут на днях фотки, кодаковские цветные, ещё доцифровой эпохи. И нашёл среди них свою первую машинку. Первую – не из детства (родительскую или чью-то ещё), не подаренную или отданную по доверенности, а именно СВОЮ, за которую когда-то были отданы все сбережения двух бюджетников – всё, нажитое непосильным трудом (с): :)
Все фотографии кликабельны, as usual:

Это была такая эйфория! Своя! Первая! Машина! xD

Потом, как водится, захотелось большего. И оно пришло, в виде белоснежной Нексии:

Потом приобрели Матиз для супруги :

Потом была опять Нексия, шикарного золотистого оттенка: :)

Затем появился белоснежный Лачетти универсал:

Ну, и собственно, гвоздь программы: :ah: :)

Последнее редактирование:
Авто
steve, маФинки все ухоженные, классные, особенно белоснежки...:) А почему Орлик не белый?

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
SVETIK написал(а):
А почему Орлик не белый?
Осмелюсь предположить, что белой будет следующая машина. Чтобы не нарушать паттерн: не белая - белая - не белая - белая - не белая - ... :)

Авто

steve

Бывалый
Авто
steve, маФинки все ухоженные, классные, особенно белоснежки...:) А почему Орлик не белый?
Белого не было в наличии. :) А так белый цвет ему идёт, это да. Орёл как будто больше становится.

Добавлено через 50 секунд
Осмелюсь предположить, что белой будет следующая машина. Чтобы не нарушать паттерн: не белая - белая - не белая - белая - не белая - ... :)
:)

Поглядим... Всё-таки после белого Лачика хотелось уже какой-то другой цвет.

Авто
Шевроле, Фиат
Помню-помню! У одного из наших стоял такой, БК-13, вроде... Дык он головку магнитофона карандашом подпирал, чтоб нормально грузилось, а в динамиках стоял скрежет и писк! :)
В составе компьютерных классов БК с буковкой Ш подключались в сеть с

steve

Бывалый
Авто
PandaUser, точно! Но я таких тонкостей уже не помню. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
В составе компьютерных классов БК с буковкой Ш подключались в сеть с
xD, Ностальгия...
И, это мы уже говорим: "прошлый век...", а что будут говорить наши дети про наш "прошлый век"?

Авто
Киа XM FL Соренто
СВВ написал(а):
а что будут говорить наши дети про наш "прошлый век"?
Охотно раскрою сию тайну
Жена рассказывает семилетней внучке:
- Когда я была маленькой, не было мобильников, не было телевизоров, не было компьютеров... и т.д.
Внучка (сочувственно)
- Бабушка, а письменность уже была?

Другая внучка попробовала читать Кондуит и Швамбрания. Помните эпизод, когда горничнную наряжают письмом?

- Бабушка, а что такое письмо?

Следует рассказ про то как пишут, заклеивают, как отправляют почтой...

- Бабушка, а зачем? Почему не отправить email?
- Ну, не было тогда компьютеров!
- Ну так по мобильнику позвонить!

xD

steve

Бывалый
Авто
Yuri_Z написал(а):
Другая внучка попробовала читать Кондуит и Швамбрания
У моего старшего "Кондуит" тоже не пошёл. Другое поколение, чего уж там...

Авто
Киа XM FL Соренто
Самое яркое - Руслан и Людмила не пошел. Моя любимая сказка. Стал читать внучке, ей было лет 5-6. Она слушала его очень увлеченно, дошли до монолога Финна, я хорошо его читал...

...
- Герой, я не люблю тебя!

- Дедушка, ну почему же она его не любила - ведь он же уже был герой!
- Настенька, ну, любовь очень сложное чувство...

Читаю дальше, как прошли годы и Финн стал колдуном... и убежал от полюбившей его Наины - страшной старухи...

- дедушка, ну почему же он убежал? Она ведь его уже любила!
- (не чуя разверзшейсы пропасти) Настенька ну она стала уже старая, страшная, горбатая...
- Ага! Так когда бабушка совсем состарится - ты ее прогонишь?

И голосок дрожит от гнева... И что интересно - ведь никому из моего поколения Руслан и Людмила не казался жестоким. Даже чудовищную жестокость сказок братьев Гримм я заметил уже взрослым. А вот для них - на тебе! Они видят жестокость у Пушкина!

steve

Бывалый
Авто
Yuri_Z написал(а):
Даже чудовищную жестокость сказок братьев Гримм я заметил уже взрослым. А вот для них - на тебе! Они видят жестокость у Пушкина!
Ну да, в детстве всё казалось по-другому, и сказки со всеми их жестокими моментами воспринимались как должное. А сейчас читаешь, и что-то как-то уже не так весело. Одна "Красная шапочка" чего стоит. Или сказка, где дровосек своих детишек в лес заводил и там бросал, потому что прокормить не мог.

P.S. Ещё старшему сыну читали в детстве "Рифмы матушки гусыни" - вот уж там чёрного юмора хватало:

Крошечка Фанни сидела в чулане,
Фанни была голодна.
Гусей воровала и тут же съедала,
Сырыми. Без соли. Одна.

Ну, и без чёрного тоже радовало:

На карусели
По кругу лечу,
Папа пьёт пиво -
Я тоже хочу! xD

Авто
Киа XM FL Соренто
Ну, сказки Шарля Перро мы же знаем только в пересказе. Я по крайней мере никогда не видел перевода Красной шапочки или Золушки. Мне тока переводили с листа фрагменты. Типа что же мешало принцу догнать Золушку - точно не помню.

steve

Бывалый
Авто
Вчера вечером обнаружил ещё одну прикольную фичу: при заглушенном движке приоткрываем водительскую дверь, ручку дальнего света - от себя (как при включении дальнего), при этом включается ближний. Можно закрыть дверь - фары продолжают светить. Для выключения нужно ещё раз дернуть ручку дальнего света. :)

Авто
шевроле орландо
Вчера вечером обнаружил ещё одну прикольную фичу: при заглушенном движке приоткрываем водительскую дверь, ручку дальнего света - от себя (как при включении дальнего), при этом включается ближний. Можно закрыть дверь - фары продолжают светить. Для выключения нужно ещё раз дернуть ручку дальнего света. :)
Можно закрыть машину,и идти домой по освещенной дорожке.Через заданное Вами время фары погаснут и машина уснет до утра.

steve

Бывалый
Авто
Можно закрыть машину,и идти домой по освещенной дорожке.Через заданное Вами время фары погаснут и машина уснет до утра.
Да, очень удобно. Я настроил на 30 секунд.

steve

Бывалый
Авто
Вчера вечером довелось посидеть в новеньком чОрном Мерседесе Е200, приобретённом нашей компанией для разъездов. Наш водитель был горд ужасно и довольно дул щёки, наслаждаясь покупкой. Я же, при попытке сесть на переднее пассажирское место... едва не снёс головой правую стойку. Затем мне пришлось изогнуться буквой "зю" почти вдвое и аккуратно нырнуть вниз, чтобы достичь сиденья. Стоит отметить, что габаритов я сравнительно небольших (рост 175 при соответствующей комплекции). Устроился и понял, что мне после нашего Орла в "понтовом" мерседесовском салоне реально ТЕСНО! xD Вот правда, не ожидал. Конечно, я не стал играться всякими регулировками, но первое впечатление стоит очень многого. Сиденье показалось неестественно узким, боковая поддержка упёрлась мне .. э-э-э, с обеих сторон чуть пониже спины. :)
Попробовал открыть бардачок - крышка тут же оказалась у меня на коленях, при этом так до конца и не открывшись. На заднем ряду, кстати, попросторнее, и сидеть можно вполне прилично, не упираясь коленями в спинку. Но переднее пассажирское - это нечто. Всё-таки от машины такого класса и ценника ждёшь в плане комфорта чего-то получше. Намного более дешёвая Теана по удобству посадки мне нравилась больше.

Не удержался от легкого троллинга водителя. :) Тот, горестно покрутив усы, констатировал: "Ну да, тесно ему... конечно, после своего автобуса. Ну, и езди на нём! xD

Собственно вот такой крошечный эпизод. И статус Орла в моих глазах повысился ещё больше. Не потому конечно же, что его обозвали "автобусом", а потому, что сам воочию убедился, как быстро и незаметно привыкаешь к хорошему: большому салону, обилию пространства со всех строн и удобной высокой посадке, что, как теперь выясняется, далеко не всегда могут предложить куда более дорогие авто. За столь короткий срок владения Орландо я уже успел к нему привязаться, оценив все его преимущества, и теперь могу констатировать (разумеется, не зарекаясь), что после Орла, с вероятностью 99,9%: :)

- В ближайшее десятилетие я едва ли пересяду обратно на любой седан;
- В ближайшее десятилетие я едва ли пересяду на хэтчбек и обычный (не 7-местный) универсал;
- На машину меньших размеров, чем Орландо;
- В качестве потенциальной и далёкой замены буду рассматривать либо кроссоверы (новую Каптиву, 7-местный X-trail, etc.), либо другие минивэны, равные или лучшие, чем Орёл, по своим ТТХ, но не сильно превосходящие его в цене. Впрочем, таких пока не нашёл и не ищу. ))

Четыре месяца прошло. Буду и дальше ездить на своём уютном, комфортабельном "автобусе", чего и вам желаю! :)

Сверху