Вчера вечером довелось посидеть в новеньком чОрном Мерседесе Е200, приобретённом нашей компанией для разъездов. Наш водитель был горд ужасно и довольно дул щёки, наслаждаясь покупкой. Я же, при попытке сесть на переднее пассажирское место... едва не снёс головой правую стойку. Затем мне пришлось изогнуться буквой "зю" почти вдвое и аккуратно нырнуть вниз, чтобы достичь сиденья. Стоит отметить, что габаритов я сравнительно небольших (рост 175 при соответствующей комплекции). Устроился и понял, что мне после нашего Орла в "понтовом" мерседесовском салоне реально ТЕСНО! xD Вот правда, не ожидал. Конечно, я не стал играться всякими регулировками, но первое впечатление стоит очень многого. Сиденье показалось неестественно узким, боковая поддержка упёрлась мне .. э-э-э, с обеих сторон чуть пониже спины.

Попробовал открыть бардачок - крышка тут же оказалась у меня на коленях, при этом так до конца и не открывшись. На заднем ряду, кстати, попросторнее, и сидеть можно вполне прилично, не упираясь коленями в спинку. Но переднее пассажирское - это нечто. Всё-таки от машины такого класса и ценника ждёшь в плане комфорта чего-то получше. Намного более дешёвая Теана по удобству посадки мне нравилась больше.
Не удержался от легкого троллинга водителя.

Тот, горестно покрутив усы, констатировал: "Ну да, тесно ему... конечно, после своего
автобуса. Ну, и езди на нём! xD
Собственно вот такой крошечный эпизод. И статус Орла в моих глазах повысился ещё больше. Не потому конечно же, что его обозвали "автобусом", а потому, что сам воочию убедился, как быстро и незаметно привыкаешь к хорошему: большому салону, обилию пространства со всех строн и удобной высокой посадке, что, как теперь выясняется, далеко не всегда могут предложить куда более дорогие авто. За столь короткий срок владения Орландо я уже успел к нему привязаться, оценив все его преимущества, и теперь могу констатировать (разумеется, не зарекаясь), что после Орла, с вероятностью 99,9%:
- В ближайшее десятилетие я едва ли пересяду обратно на любой седан;
- В ближайшее десятилетие я едва ли пересяду на хэтчбек и обычный (не 7-местный) универсал;
- На машину меньших размеров, чем Орландо;
- В качестве потенциальной и далёкой замены буду рассматривать либо кроссоверы (новую Каптиву, 7-местный X-trail, etc.), либо другие минивэны, равные или лучшие, чем Орёл, по своим ТТХ, но не сильно превосходящие его в цене. Впрочем, таких пока не нашёл и не ищу. ))
Четыре месяца прошло. Буду и дальше ездить на своём уютном, комфортабельном "автобусе", чего и вам желаю!