Брызговики

Авто
Орландо
north_friend Данные брызговики установил в течение 40 минут. Ни какие колёса не снимал для этого. Всё делается без снятия колёс и демонтажа ДВС. ))
Впрочем, если есть лишнее время и пару банок пива, то можно растянуть удовольствие. :p

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
north_friend Данные брызговики установил в течение 40 минут. Ни какие колёса не снимал для этого. Всё делается без снятия колёс и демонтажа ДВС. ))
Впрочем, если есть лишнее время и пару банок пива, то можно растянуть удовольствие. :p
Да мне пофиг, ;) я ж написал - менял летние колеса на зимние, заодно и брызговики прикрутил :cool:
Пива небыло, т.к. сделал все это возле работы за 2 обеденных перерыва xD
А вот интересно - при помощи какой такой камасутры ты задние брызговики без снятия колес сделал? :popcorn: Лично я, винты крутил шуруповертом...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
А вообще насколько актуальна эта установка брызговиков? это эстетика, или очень нужная с практической точки зрения вещь?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
north_friend, Тоже без снятия колес вешали. Гибкая такая хрень есть болты, саморезы крутить.

Авто
А вообще насколько актуальна эта установка брызговиков? это эстетика, или очень нужная с практической точки зрения вещь?
Ну, я так думаю, каждый решает этот вопрос для себя сам.
Я первый год отъездил без них, потому что не хотел ставить штатные жесткие брызговики, памятуя о том, как они отламывались на астре, например при парковке задом вплотную к бордюру или при парковке на бордюр ;)
Но начитался всякого тут у нас на форуме - :popcorn: типа штатные датчики парковки, из-за того, что их грязью закидывае, выходят из строя. А я как раз весной себе парктроник поставил, да и вообще грязь должна меньше лететь ( Орландо по сути тот ещё поросенок! ).
Что ещё сказать - ,жесткие оригинальные брызговики я бы не поставил, а тут появился приятный вариант: и по цене и мягкие - езжу сейчас шаркаю по бордюрам - и ничего! брызговики мягкие: согнулись - разогнулись. Посмотрим, что при минусовых температурах будет...

Добавлено через 1 минуту
north_friend, Тоже без снятия колес вешали. Гибкая такая хрень есть болты, саморезы крутить.
Знаю я такую хрень! xD У самого дома две лежат - длинная и короткая. Только вот я ими не пользуюсь - нифига неудобно, уж если только совсем припрет, и по другому никак нельзя !

Авто
Орландо
Без всякой " хрени" гибкой прикручивал. ))

Авто
Орландо
north_friend На лето брызговики снимать будешь? Когда зимнюю резину на летнюю будешь менять. :)
С "камасутрой", это сейчас всё в мире делается. И по моему, исключительно по одному её разделу, там где ректальные способы проходят.
А в моё время, ракеты в огород не падали. xD

Авто
north_friend На лето брызговики снимать будешь? Когда зимнюю резину на летнюю будешь менять. :)
С "камасутрой", это сейчас всё в мире делается. И по моему, исключительно по одному её разделу, там где ректальные способы проходят.
А в моё время, ракеты в огород не падали. xD
Дык, теперь уж прикрутил, чой-то их сымать-то?:p
Если тока сами отвалятся за зиму....
Да и весной я пожалуй на шинку рвану - колесики балансировать:)

Авто
Орландо
north_friend Да шучу я. ) Просто раз снимать колёса будешь, удобно и брызговики сдёрнуть будет. )
А вот отвалятся или нет, это смотря как прикрутил. )
Для крепости, надо на заклёпки вешать.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
turban_s написал(а):
А вообще насколько актуальна эта установка брызговиков?
Я, вот тоже не знаю уже-нужны они или нет. Купил их сразу, как и машину, езжу уже второй год без них, потому что руки так и не дошли поставить. Ну и лежат они в шкафу, ждут своего часа.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я, вот тоже не знаю уже-нужны они или нет. Купил их сразу, как и машину, езжу уже второй год без них, потому что руки так и не дошли поставить. Ну и лежат они в шкафу, ждут своего часа.
Выше писал, что у меня (и не только у меня) накрылись два крайних парковочных датчика после зимы. Вся грязь била в них.поставил комплект ллокер, не помешают,

Авто
Орландо
Да мне пофиг, ;) я ж написал - менял летние колеса на зимние, заодно и брызговики прикрутил :cool:
Пива небыло, т.к. сделал все это возле работы за 2 обеденных перерыва xD
А вот интересно - при помощи какой такой камасутры ты задние брызговики без снятия колес сделал? :popcorn: Лично я, винты крутил шуруповертом...
Аналогично! ))))) Гибкая хрень к шурику даже к маките в чемодане с фонарем не шла.

Выше писал, что у меня (и не только у меня) накрылись два крайних парковочных датчика после зимы. Вся грязь била в них.поставил комплект ллокер, не помешают,
Подтверждаю, тож менял парковочный к осени, даже с запасом их купил. С брызговиками машина вроде не так стала пачкаться, особенно сзади.

Авто
Подтверждаю, тож менял парковочный к осени, даже с запасом их купил. С брызговиками машина вроде не так стала пачкаться, особенно сзади.
Как-то особо не заметил, что Орландо стал чище с брызговиками....

Ну да ладно, может все-таки основные грязевые потоки не будут попадать на датчики парктроника и портить их! ;)

Авто
Орландо
Как-то особо не заметил, что Орландо стал чище с брызговиками....
Ну да ладно, может все-таки основные грязевые потоки не будут попадать на датчики парктроника и портить их! ;)
У меня без них, пластиковые пороги были с слоем земли, сейчас нет, если не быстро ездит - бока не так пачкаются. Задняя часть не черная напрочь как это раньше было.

Авто
шевроле орландо
Вчера поставил брызговики Nor Plast. Подошли без всяких проблем.
Фото0084.jpg (29.4 Кб)
Фото0085.jpg (36.8 Кб)
Фото0086.jpg (37.4 Кб)
Фото0087.jpg (36.6 Кб)
Фото0088.jpg (39.5 Кб)

Вложения

MAE

Авто
Класный Олландо
Сразу скажу, что идея не моя, а подсмотренна у шевроле нива в обвесе от Бертоне. На днях чуть не оторвал брызговик и это ещё даже зима не началась и решил реализовать новое (для меня, по крайней мере) решение по креплению брызговиков.

Теперь при движении задним ходом брызговик к колесу не прижимается. На истину не притендую, но такого решения я лично пока ни в литературе, ни в описаниях по установке не встречал, кроме выше упомянутого авто.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добрый день!
Купил Orlando без брызговиков, дилер запросил 6200 за комплект + 700 за работу, я решил что это перебор. :)

Смотрю сейчас сайт exist.ru, там 3 варианта получается
(для г. Петрозаводск)
1. GM = 1098 (Передние) + 1108 (Задние) = 2106 руб
2. Locker 1016+1016 = 2032 рубля
3. NorPlast (полиуретановые) = 1394 + 1294 = 2588

Какие из них лучше, или проще по крепежу?
NorPlast я так понимаю мягкие, а другие жесткие?
Они все крепятся саморезами, а то я на форуме про какие-то пистоны для брызговиков GM читал.
Спасибо!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Локер -оптимальный вармант. Не дубеют на морозе. Установка 30 мин.

mailonego, я себе менял задние недавно, обошлись чуть меньше 1 200, плюс доставка. Вот такие заказывал, новлайновские . Тоже на саморезах, ставил сам, пока (ттт) доволен. Недорого и сердито.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Себе поставил универсальные резиновые. Всего 900 руб. Подошли как родные, чуть шире и ниже. Искал именно резиновые. Думаю, что зимой будет легче ботинком наледь сбивать :)

Сверху