Брызговики

Авто
Дизель
Аналогично)))
Поставил в эти выходные локеровские брызговики.
красота))))))

Авто
Дизель
да, кстати , когда привинчивал брызговики, машина была заглушена, причём она в заглушенном состоянии стояла уже давно, не на сигналке - просто открытая.
Так вот - привинчивая передний брызговик, находясь в передней арке колеса, я услышал что в моторном отсеке что то включилось (щёлкнуло не громко), что то там ппрожужжало и выключилось .....
Движок живёт своей жизнью ? ... ))))) ппц))))

Авто
LTZ 2014
Кто ставил локер надо обязательно сверлить? или можно так прикрутить?

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Есть говорят Локеры разного состава - жесткие и мягкие. так вот я купил мягкие. так что будьте внимательны - какие кому нужны. Подходят идеально, брызговики сверлить не надо - в них и так идеально заходят саморезы(только сделайте "уколы" шилом). Смотрятся на Орлике очень неплохо, мне по крайнем мере очень нравятся. И не надо экспериментировать с универсальными и думать - подойдут или нет. единственный минус - цена дороже, чем на универсальные. закрепил передние брызговики на 4 самореза. у меня до этого стояли штатные -поэтому металл уже был просверлен. а остальные саморезы ввинчиваются в пластмассовые подкрылки. Получилось: два штатных самореза и два самореза от локера, один локеровский саморез я с внутренней стороны подкрыльника закрепил обычной шайбой, чтоб держался хорошо(было неудобно немножко лезть под крыло, руку испачкал сильно; закрутил по резьбе шайбу) - можно вместо шайбы поставить держатель самореза крыла фланцевый (например от ВАЗ 2108), а второй саморез просто вкрутил, ибо туда без частичного снятия подкрыльника(что вполне думаю возможно) не просунуть руку. Но саморезы локеровские мощные, так что держаться будут хорошо. здесь тоже нельзя перегибать палку, а то где-нибудь вырвешь не только брызговик, но и сам подкрыльник. На зад пока не ставил - сейчас машина очень грязная, очень много жижи на дороге - вот помою и тогда поставлю!

Последнее редактирование:
Авто
Кстати, брызговики универсальные Элегант(Польша) не подходят по крайней мере для передка(на задок не смотрел) Не подходят, т.к. они меньше по ширине штатных, а значит не будут как надо защищать днище автомобиля от всякой гадости.

Авто
Ребята, сегодня наконец поставил задние брызговики. кому нужно могу просто отдать штатные брызговики, не сломанные, в идеальном состоянии. единственное, я саморезы оставил себе. но это не беда.

Авто
Все отдал.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
ZSerg написал(а):
да, кстати , когда привинчивал брызговики, машина была заглушена, причём она в заглушенном состоянии стояла уже давно, не на сигналке - просто открытая.
Так вот - привинчивая передний брызговик, находясь в передней арке колеса, я услышал что в моторном отсеке что то включилось (щёлкнуло не громко), что то там ппрожужжало и выключилось .....
Движок живёт своей жизнью ? ... ))))) ппц))))
Включилась система энергосбережения аккумулятора. Даже если в это время был включен свет в салоне, но никаких манипуляций не проводилось (не открывались двери и другое) авто переходит в спящий режим, отключая все энергопотребители. Так что даже забыв выключить свет в салоне нет опасности придти утром к разряженному аккумулятору. Плюс печка жужжит где-то минут через семь-десять после глушения двигателя (заслонки переходят в некое парковочное положение).

Добавлено через 3 минуты
Что лично мне не нравится в нештатных брызговиках а-ля Форд Фокус, так это то, что со временем они оттопыриваются и выгинаются (особенно кто любит быстро ездить). И вид у авто как у десятилетней "восьмерки". Поэтому голосую за куцые штатные!

Авто
Включилась система энергосбережения аккумулятора. Даже если в это время был включен свет в салоне, но никаких манипуляций не проводилось (не открывались двери и другое) авто переходит в спящий режим, отключая все энергопотребители. Так что даже забыв выключить свет в салоне нет опасности придти утром к разряженному аккумулятору. Плюс печка жужжит где-то минут через семь-десять после глушения двигателя (заслонки переходят в некое парковочное положение).

Добавлено через 3 минуты
Что лично мне не нравится в нештатных брызговиках а-ля Форд Фокус, так это то, что со временем они оттопыриваются и выгинаются (особенно кто любит быстро ездить). И вид у авто как у десятилетней "восьмерки". Поэтому голосую за куцые штатные!
Когда снял штатные -очень много грязи забилось в кармашки, если ездить быстро и грубо, то штатные просто треснут нафиг, и свою функцию передние не выполняет - для красоты. вот задние уже ничего имхо.

Добавлено через 1 минуту
снег и грязь на штатных сч трудом надо выбивать...

Сверху