Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

Авто
Orlando LS белый
Комплектации не дюже богатые!Про автомат умалчивают...
Согласен, но в такой комплектации "Орлик" стоит 750тыр!!!. Так что "почувствуйте разницу". ИМХО автомобилю быть место по солнцем.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ynik написал(а):
ИМХО автомобилю быть место по солнцем.
Хорошее авто для путешествий на дачу и по магазинам!Дальше ехать на нем я бы не рискнул...Хотя раньше и на Москвичах на моря ездили:)

Авто
Peugeot 3008 allure
Доброе утро Tchandr, , В Европе в потоке машин машинка смотрится неплохо, только вот к сожалению Вы правы - с нашим отношением к качеству далеко не уедешь!

Авто
Андрей Кунаев написал(а):
только вот к сожалению Вы правы - с нашим отношением к качеству далеко не уедешь!
Недавно узнал,что в советские времена авто Ваз в Тольятти был одним из самых богатых предприятий!Прибыль баснословная!Но коррумпированность отрасли и чиновничий беспредел делали свое дело:на развитие денег не оставалось,делали что есть!Я помню все первые машины этого автопрома,начиная с копейки: в 1972-м году отец пригнал,потом в 75-м пригнал треху и в 78 шестерку(канадский вариант)...с бампером на трубах.И все!Развал...
Так что ВАЗ это отражение дел,происходящих в нашей стране!Когда с конвейера начнут сходить достойные авто-значит и в стране что то поменялось:) Но боюсь не в этой жизни!

Авто
Peugeot 3008 allure
Это точно! В свое время Генри Форд первый поднял зарплату своим рабочим , все экономисты -вы что ? А он им говорит - ну Вы и дураки , у меня на заводе работает 10000 человек , и каждый из них мечтает иметь автомобиль, и если они смогут позволить купить его себе , то мне уже не надо думать кому его продать! Кроме того собирал возможно свой будующий авто разве они смогут сделать его плохо?
К сожалению у нас эти посту латы до сих пор не применяются!

Авто
Citroen C3P
Хороший автомобиль с позорным шильдиком на радиаторной решетке.
Собирал бы Ренаульт его на Автофрамосе, в Москве, да под своей ТМ, не раздумывая заказал бы его себе.

Последнее редактирование:
Авто
M.R.Borman написал(а):
Хороший автомобиль с позорным шильдиком на радиаторной решетке.
А причем здесь шильдик? Если бы на решетке был ромбик-ценник вырос бы на 100-150 тыр...

M.R.Borman написал(а):
Собирал бы Ренаульт его на Автофрамосе, в Москве, да под своей ТМ, не раздумывая заказал бы его себе.
А если бы на Орла шильдик Вазовский повесили-тоже не купили бы?:)

Авто
Citroen C3P
А причем здесь шильдик? Если бы на решетке был ромбик-ценник вырос бы на 100-150 тыр...
Сомневаюсь, что вырос бы. По аналогии, если Логан начнут производить в Тольятти и вешать на него шальдик ВАЗа, цена на 100- 150 тыр... не упадет.
А даже если и так, за гарантийное обслуживание в RTDS, например, а не в сервисе "лада-фаворит", я готов доплатить 10-15% от стоимости авто.

А если бы на Орла шильдик Вазовский повесили-тоже не купили бы?
Даже не рассматривал бы такой вариант, ибо был бы приговорен не к клиенто-ориентированным и профессиональным дилерским СТОА Шевроле, а к (и это в лучшем случае) мультибрендовым СТОА, мастера которых ориентированы списывать все проблемы с автомобилем на "...ну а что вы от жигулей хотели...".
Я со времен обладания копейкой, пятеркой и пятидверной нивой имею острейшую, вплоть до анафилактического шока xD , нелюбовь к возлежанию под автомобилем и обслуживанию его собственными руками. В особенности это касается нового авто.

Авто
M.R.Borman, То есть из всего вышеописанного вами следует-во всем виноват шильдик? :)

Авто
Citroen C3P
M.R.Borman, То есть из всего вышеописанного вами следует-во всем виноват шильдик? :)
Кто виноват мне, как бы, искренне пофиг. Это демагогия всё.
За-то я ясно представляю себе, что делать - не покупать продукцию тольяттинского завода.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
А даже если и так, за гарантийное обслуживание в RTDS, например, а не в сервисе "лада-фаворит", я готов доплатить 10-15% от стоимости авто.
Думаю для Ларгиса это не недостаток, потому как больше одного официального ТО владельцы вряд ли будут проходить, если вообще поедут на ТО1. Даже на более дорогом Нот и Тииде многие забивают на гарантию и ТО делают сами, что в 2-3 раза дешевле...
Даже не рассматривал бы такой вариант, ибо был бы приговорен не к клиенто-ориентированным и профессиональным дилерским СТОА Шевроле,
Мне вот интересно, сколько человек реально пройдут ТО2, а То4 вообще не говорю... и сколько соскочат после ТО1.
По теме - напрямую, вообще не конкуренты, но если рассматривать именно как семиместный, то вполне возможно. Но с одним "но", у кого есть деньги (или доход позволяет взять кредит) вряд ли даже будут смотреть на Ларгус. Не конкуренты они - реальные покупатели совсем разные.

Авто
Citroen C3P
По теме - напрямую, вообще не конкуренты, но если рассматривать именно как семиместный, то вполне возможно. Но с одним "но", у кого есть деньги (или доход позволяет взять кредит) вряд ли даже будут смотреть на Ларгус. Не конкуренты они - реальные покупатели совсем разные.
Позволю не согласиться, хотя бы на своем примере.
У меня четверо детей, т.е. в семье шесть человек.
В идеале нужен автомобиль типа Рено Трафик или Хюндай Н-1, но, у меня банально нет денег на авто, стоимостью ощутимо за 1 млн. руб.
В идеале, купить авто за минимальные деньги, плевать на внешний вид, дизайн, наличие кучи электроники, АКПП и много чего еще. Важна надежность, доступный и адекватный сервис.
Соответственно остается компромиссный вариант - семиместный автомобиль С-класса. В данный момент самым бюджетным предложением на рынке являются Орландо и Опель Зафира (кетайцев всерьез не рассматриваю, равно как и б/у). Рассматриваю, в первую очередь, Орландо, ибо имею положительный опыт общения с корейскими авто на радиаторной решетке которых размещен крестик, их представительством, дилерами и т.п. )))
Но, в Сербии, например, довелось покататься на Даче Логан MPV. Если бы этот автомобиль можно было бы сейчас приобрести по цене, тысяч на сто дешевле, чем Орландо, (на самом деле "если" гораздо больше, например, если бы он у нас официально продавался) приобрел бы именно его.

Авто
Как на счет Белоруссии? Может рассмотреть вариант - пригнать оттуда именно Дачию, если уж Ларгусу так не доверяете. Только у меня вопрос, готовы ли платить за ТО от 6 до 10 тысяч? Если нет, по моему надуманный это вопрос - если машину обслуживать самому или в проверенном сервис Ларгус ничем не уступит Дачии.

Leo

Авто
Орландо
Пиндооос, люююдии, вы о чем самое ценное в этом корытце нам показали аккумулятор, трубки кондея и ручка двери с личинкой над ней-все. Какие гарантии, какие ТО...
Даже если у нее ценник будет 100тыр, я не сяду в нее-советский, именно советский автопром в прошлом, сколько ужаса с ним связано-страшно вспомнить

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Leo написал(а):
я не сяду в нее-советский, именно советский автопром
По поводу этой лады-я б тоже не купил, не те уже времена....
А на счет советского автопрома, то я б не стал так огульно хаять. ВАЗ между прочим, в нормальные времена очень даже не плохо машины собирал. У меня например былИ: 6-ка семь лет и 4-ка три года и никаких проблем, кроме мелочевки не было и все прекрасно ездило. Конечно, за жигулями нужно было посматривать, но тогда несколько другие времена были и машины.
Могу сказать, что то, как машина ездит во многом зависит от прокладки между рулем и сиденьем, как тогда так и сейчас. А обгадить все преще простого.

Авто
Citroen C3P
Как на счет Белоруссии? Может рассмотреть вариант - пригнать оттуда именно Дачию, если уж Ларгусу так не доверяете.
Не вариант:
1. проблемы с кредитом
2. авто в России официально не продается, как следствие, не будет гарантийного обслуживания.

Только у меня вопрос, готовы ли платить за ТО от 6 до 10 тысяч?
Да, конечно готов.
У Орландо ТО тоже не дешевле будут )))

Leo

Авто
Орландо

презентация атас
особенно понравилась фраза "процесс творчества при сборке"-то как? хош 5мест, а хош 6...

пипец... интересно, а это сборочный цех???

Авто
Не вариант:
1. проблемы с кредитом
2. авто в России официально не продается, как следствие, не будет гарантийного обслуживания.
А я бы забил на гарантию на Ларгусе/Дачии - машина уже известна вдольи поперек, все слабые места давно известны, самая сложная операция - замена ремня ГРМ, потому как нет шлицов и меток - но те кто занимаются Рено. делают это закрытыми руками.

Авто
Opel Vectra
Блин, а база у него аж 2900, он же пополам переломится xD

Авто
Citroen C3P
А я бы забил на гарантию на Ларгусе/Дачи
Это Ваш выбор, и Ваше право, безусловно.
А для меня наличие гарантии принципиально.
Я ветеринар, а не автослесарь, и на авто, в 90% случаев будет кататься супруга с детками. Так что для меня принципиально наличие гарантии, официального сервиса, возможности эвакуации на гарантийную СТОА, ремонта по КАСКО на у официалов и т.п.

Сверху