Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Не рябят... ничего нет хуже молчаливого соглашательства и делания по-своему. Оно конечно острые углы помогает сглаживать... Но на мой взгляд - это как болезнь запускать...

Хотя у меня вот теща обитает в 700 км от меня в Кирове, вижу я ее раз, максимум два раза в год, поэтому у нас нейтралитет в общем и целом.

Добавлено через 1 минуту
А если по теме... как же хорошо приезжать на дачу в пятницу.)))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Не рябят... ничего нет хуже молчаливого соглашательства и делания по-своему. Оно конечно острые углы помогает сглаживать... Но на мой взгляд - это как болезнь запускать...
Правильно, лучше сразу с битьём тарелок, бросанием тумбочек и по нашенскому, по-русски...с мордобоем xD Вот это по истине здоровье xDxDxD

Авто
А причем здесь это? Разве я птсал о битье и бросании?
С теми людьми, с кем мне не интересно я минимизирую общение. Нет негров - нет расизма, одним словом.

Я не люблю тихушников. Они приспособленцы и мерзавцы в душе.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А причем здесь это? Разве я птсал о битье и бросании?
С теми людьми, с кем мне не интересно я минимизирую общение. Нет негров - нет расизма, одним словом.

Я не люблю тихушников. Они приспособленцы и мерзавцы в душе.
А причем здесь "тихушники"? :eek:

Авто
Человек, который живет по принципу "лучше смолчать" - это и есть тихушник.

Люди исповедующие такой жизненный принцип, неважно где, в семье, на работе, в социуме вообщем, они двуличны по своей природе и мне такие люди крайне неприятны.

Не знаю насколько правильна такая модель поведения. На мой взгляд - неправильная, но я не истина в последней инстанции, а лишь высказываю свое мнение.
Кому-то нравится...

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вот наше скромное крыльцо :)
Большое спасибо одноклубникам за
- советы по выбору сварочного оборудования и рекомендации по его использованию
- конструктивные рекомендации по технологии возведения остова конструкции (BROO Дершафт)
- всем неравнодушным, поддерживавшим и критиковавшим меня за те или иные моменты и решения :)

Сначала фотография как оно было, потом пару ракурсов как сейчас :)

Для критиковавших покрытие досок отработкой - все решилось на редкость просто, поверхность для непосредственного хождения и внешние видимые боковины шлифанули наждачным кругом по дереву на болгарке и оказалось масло не глубоко проникло, сняли на нужных поверхностях слой с маслом и покрыли нормальным составом. А снизу и по бокам на стыках досок осталась отработка, надеюсь это продлит срок жизни ступеням, ну и при необходимости их несложно заменить.

Стоимость конструкции подсчитать не удосужились. По времени возведения ушло меньше месяца (начали на вторые майские, закончили сегодня дозасыпкой пары столбов).
Жена активно помогала :) Она отшлифовала и покрасила все доски, покрасила столбы и рисовала окончательный чертеж конструкции :) За что ей мое :love:

P/S в планах еще сделать небольшой водосточный желоб и отбойник для двери, но это уже второстепенные элементы :)

Вложения

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Poleno, очень даже ничего получилось! А стык между стеной дома и скатом крыши крыльца чем обработал против проникновения воды?

ну и что делал месяц - я так понимаю по выходным

Авто
stns, стыки ничем не обрабатывал. Верхний заходит в ребро панели сайдинга, боковые под козырьком с крыши. При не сильно косом дожде ничего не заливает, при косом - чуток по стенкам сайдинга стекает и не мешает. Плюс конструкция все таки чуть "гуляет" и к сайдингу ее намертво не прикрепишь. Я в принципе купил широкую клейкую пленку (15 см) для герметизации стыков на крыше, но так подумали и решили здесь ее не использовать.

Строили только по выходным и в основном по субботам, в воскресенье не сильно напрягались :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Poleno, молодец, работа достойна похвалы! Только я хочу посоветовать промежутки между ступеньками зашить доской, чтоб ступня туда попасть не могла. Понимаю, что от всего на свете не защитишься, но всеж...

Авто
tvt, мы специально так сделали, что бы крыльцо снизу дышало, плюс под ним 2 выхода продыхов из фундамента дома. И поскольку доски ставили чуть с зазором на сезонное сжатие-расширение, наверняка какая нибудь мелочевка будет периодически падать под крыльцо. Ну не расшивать же обратно доски :) А так и свет есть под крыльцом и достать упавшее не так проблематично.
То что было ДО этого крыльца ИМХО гораздо опаснее :)))

Авто
Орландо АТ
tvt, мы специально так сделали, что бы крыльцо снизу дышало, плюс под ним 2 выхода продыхов из фундамента дома. И поскольку доски ставили чуть с зазором на сезонное сжатие-расширение, наверняка какая нибудь мелочевка будет периодически падать под крыльцо. Ну не расшивать же обратно доски :) А так и свет есть под крыльцом и достать упавшее не так проблематично.
То что было ДО этого крыльца ИМХО гораздо опаснее :)))
Так то оно так, я тож дождался пока у жены нога туда соскользнула (дня три хромала потом, хорошо без перелома обошлось) и только потом зашил эти дырки...

Авто
evg1961, возможно как вариант зашить их не досками, а решеткой или сеткой.

Авто
Орландо АТ
Poleno,
В принципе да, или доской/бруском не полностью, хотя-бы сантиметров пять над ступенькой. Вообще-то, я присмотрелся, на взгляд у тебя подъём небольшой-см.10?
У меня было -25 см., а если 10-15 см. ступня вряд ли проскочит. ИМХО.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno, нормальды!:handshake:

Авто
evg1961, 15 см подьем делали (и доски 4 см. толщиной), что бы дедушке и бабушке ноги сильно поднимать не требовалось, один из основных заложенных конструкционных размеров ;)

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
что бы дедушке и бабушке ноги сильно поднимать не требовалось
Да что там бабушке с дедушкой -и детям, и любым людям в любом возрасте намного удобней подниматься/спускаться по нормальным ступеням.
evg1961 написал(а):
У меня было -25 см
Это только для матросов

Авто
Мне тут делали лестницу в дачном доме деревянную, внутреннюю... три формата осноаных по ступеням существует. Американский, европейский и среднеземноморский.
У Полено, судя по фоткам, получился средеземноморский размер.

Авто
Просто Конь написал(а):
У Полено, судя по фоткам, получился средеземноморский размер.
Хреннасебе задвинул, а мужики и не знают какой у нас размер использовался :)))

Так и напишу потом, построил крыльцо со средиземноморским форматом ступеней :)

Авто
)))
Ну если стандартные ступени покупать, то они трех видов бывают. Вот с самой малой высотой - это средеземноморские))

Сверху