Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
BROO Дершафт, я как раз исходя из близости места расположения заземления к щитку в доме и рассматриваю геометрические варианты реализации заземления. Т.е. планирую штыри вбивать в пределах 3-4 метров от стены, с внутреннней стороны которой стоит щиток. Вывести полосу к фундаменту и наварить на окончании болт, затем просверлить отверстие в стене дома и протянуть через него медный провод уже до щитка, там в пределах 2 метров получится или меньше.
Еще болтовое соединение думаю чем нибудь типа литола промазать, что бы минимизировать окисление и коррозию.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Уважаемые дачники, есть два вопроса:
1. Завелась крыска на участке. В прошлом году было подобное, сыпнули отравы, так она шарохалась чумная довольно таки продолжительно. Есть ли какие-то другие способы? Задумывался об ультразвуке от 220 в, китай, полагаю это все хрень. Пользовал ли кто такую на практике?

2. На балконе второго этажа заменил деревянную раму на пластиковй стеклопакет. Установили специалисты, облагородить решили с женой сами. По внутрянке понятно, сами делали откосы на первом и втором этаже дома. А снаружки есть вопрос. Примерно предполагаю, что внутренний металич. уголок одной полостью крепить к металлопрофилю обшивки дома, а другой к пластпакету. Как часто там можно дырявить, боюсь прогадать - много болтов-сверлосаморезов не хочется загонять, но с другой стороны, будет ли соблюдена герметичность... И в нижней части стеклопакета планирую слив шириной 100 мм. Поагаю, его нужно крепить поверх уголка, и на сколько саморезов?
Длина стеклопакета 3 метра.

Авто
LS♚, МКПП
stns написал(а):
А снаружки есть вопрос. Примерно предполагаю, что внутренний металич. уголок одной полостью крепить к металлопрофилю обшивки дома, а другой к пластпакету
Я панельку-откос по размеру отрезаю, потом засовываю под стеклопакет и запениваю внутреннюю полость. Соответственно остается прикрепить 1 сторону. Только как это на словах объяснить хз.

Добавлено через 3 минуты
stns написал(а):
Задумывался об ультразвуке от 220 в
Покупал леи 10 назад в телемагазине - бесполезная вещь, как показалось. Хотя родители недавно купили и вроде как довольны.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
n1k0, спс, понял, попробую еще в инете видео поискать для верности.

по запаре кхрень отписал:

Поагаю, его нужно крепить поверх уголка, и на сколько саморезов?
там где слив, там не будет уголка

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns, приветствую. Откосы сверху рамы и с боков крепить на саморезы с пробками только к стене, без уголков к раме. К раме только примыкание, закрепить к стене на пену, чтобы не " играла".
Отлив надо завести под раму, там есть специальное место, 10-15 мм от внешнего края рамы. Конечно, если рама установлена с учетом отлива, т.е. зазор между проемом и рамой в этом месте больше на 25-30 мм., чем с боков и сверху.

• Нравится
Реакции: stns

DVG

Авто
Оrlando
Не в тему. В прошлом году купил рекламируемый растягивающийся шланг для полива. По телеку рекламируют. Так вот второй год пошел, сезон т.е.. Нареканий нет, крайне удобная штука, буду покупать второй. для удлинения.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
DVG написал(а):
Так вот второй год пошел, сезон т.е.. Нареканий нет, крайне удобная штука, буду покупать второй. для удлинения.
Полезный отзыв. Тоже рассмастриваю.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
BROO Дершафт написал(а):
Полезный отзыв. Тоже рассмастриваю.
Я тоже рассматривал, но почитал отзывы и что-то охладел... Слишком много подделок низкого качества:

DVG

Авто
Оrlando
Покупал в магазине, который и торгует вот этой рекламируемой продукцией.
Без распыляющей головки. Продавец сказала , что лучше и дешевле купить в любом другом магазине.

Авто
Poleno, ты там со сварочно-резочными работами поаккуратней, а то:

Авто
stns, :))))))))
Я уже их закончил для крыльца, осталось чуток отделочной работы, дозасыпать пару столбов щебенкой и сделать отбойник для двери. Все остальное готово и я очень доволен. Доделаю и выложу на всеобщее обозрение :) Жене и главное теще очень понравилось! Я снова у тещи в белый список переместился :)))

Авто
Шевроле Орландо
Поздравляю!Белый список это:handshake: МУЖИК!xD

Авто
Я снова у тещи в белый список переместился :)))
Она у тебя прошитая чтоли? Как смартфон с кастомной прошивкой с наличием черного и белого списка абонентов:)

Ждем отчет!

Авто
stns, нет, просто присутствие в том или ином списке зависит от конкретных и не всегда объективных обстоятельств ;)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
stns, :))))))))
Я уже их закончил для крыльца, осталось чуток отделочной работы, дозасыпать пару столбов щебенкой и сделать отбойник для двери. Все остальное готово и я очень доволен. Доделаю и выложу на всеобщее обозрение :) Жене и главное теще очень понравилось! Я снова у тещи в белый список переместился :)))
Какой-то ты тещин подкаблучник... может она тебе и оценки за поведение ставит?)))

Или она стоит за спиной, когда на форуме пишешь)))?

Авто
Просто Конь, просто и у нее и у меня характеры не подарок, когда жили под одной крышей бывало крупно ругались, а страдала в итоге жена, оказываясь между двух огней. При том в большинстве случаев я оказывался прав, но теща упрямая. Ради жены я пошел на некоторые уступки, ее здоровье и нервы мне дороже, так что видимо подкаблучник.

P/s можно в курилке создать отдельную тему тещи и свекрови :)))

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Poleno написал(а):
Ради жены я пошел на некоторые уступки, ее здоровье и нервы мне дороже, так что видимо подкаблучник.
Если любишь жену, то все правильно сделал.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
так что видимо подкаблучник.
Что-то совершенно не похоже...наговариваешь на себя ;)
Быть в мире с тёщей, быть крепкой семье и миру в доме :handshake:
У нас папа Коля всегда в любви и дружбе был с моей мамой, да и для меня лучше смолчит xD, но делает по своему...всегда xD

Сверху