Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

DVG

Авто
Оrlando
Босиком не планируете по ступеням ходить? Обувь у входа оставлять будете?

Добавлено через 5 минут
Я не спец. У нас половина предпринимателей деревообработкой занимается. Про пропитку отработкой слышал применительно к заборам и древесине закладываемой в качестве перекладов для пола , при отсутствии вентилируемого подвала. Для первичной пропитки перед покраской никогда. Пробуйте.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
DVG, и босиком и в обуви и зимой и летом и в дождь и в снег. В интернете вычитал как один из вариантов предварительной обработки дерева. Посмотрим, что получится :handshake:

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Обновил ограду дома, прикрепил поликарбонат. Стало более гармонично, имхо.
Красота!:ay:
Как зелено уже все вокруг, душа радуется, у нас еще снега полно. Ждем отпуска, скорее в Ульяновск)).

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
DVG написал(а):
если есть техническая возможность, лучше сделать так. чтоб ступень можно было легло поменять, не разбирая пол крыльца. Дерево есть дерево и правильной просушкой древесины производители сейчас не заморачиваются.
Поддерживаю мнение.
DVG написал(а):
Pinotex. Акватекс и т.д. Я красил BELINKA.
"Пинотекс" долго не стоит, "Белинка" уже давно не та. А вот Акватекс просто душка. Хоть и вонючий, но впитывается глубоко, пленку не создает и, стало быть, залупаться нечему. Так шта...

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
Я пока отработкой пропитываться поставил.
Зачем? В смысле нафига?!!!:eek:

Добавлено через 1 минуту
steve написал(а):
сезон газонокосилок считаю открытым...
Ага. Полчаса назад заказал себе электрическую.

DVG

Авто
Оrlando
По поводу Белинки, в прошлом году пришлось ошкуривать всю баню снаружи ( был яхтный лак) и красил белинкой. Отзимовала чудесно. Понимаю, один год не показатель.

Добавлено через 2 минуты
Который год пользуюсь БОШ РОТАК. Точнее 5 лет одной , потом купил новую, потом починил старую. Теперь две. Кроме проклятого шнура. электрического, одни плюсы и положительные эмоции.

Авто
DVG написал(а):
Я заказал 2-х киловаттную. Единственная, что была доступна. Ширина прохода 42 см и бункер 45 литров. А электрическую потому, что хранить бензиновую пока негде и мы еще газонами занимаемся- часто приходится грузить в машину и разъезжать по району.
DVG написал(а):
Отзимовала чудесно. Понимаю, один год не показатель.
С южной стороны на 3-4 год начинает залупаться. По типу яхтного лака. Давно от нее отказались в пользу Тиккуриловских фасадных красок типо -
Есть примеры 10-ти летнего использования. И хоть бы хрен!

DVG

Авто
Оrlando
Если эта с..ка начнет залу...аться, я ее нахрен сниму и сожгу. И все зафигачу металлическим аналогом. Это я вспомнил . как е...ся прошлое лето с ошкуриванием. Но в душе надеюсь лет пять простоит, а потом уж , точно . все в металл. По повду РОТАКа , У меня первая 37 см., вторая 42 (вроде бы , ну как то близко к этому, посмотреть- лень в гараж идти). Разваливаются подшипники держащие вал. Ремонт- в гаражных условиях. А еще развалятся капроновые посадочные места. Но это лет через пять. И еще ремень шкива тяжело натянуть, он там без регулировок. Но , повторяю , пять лет работы, в попытке сделать газон. Т.е. стригла она в своей жизни все.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сегодня наконец-то добрался до нашей любимой дачи, доволен как слон. Сил хватило вспахать (с братом) 75% поля под картошку, соток этак пять-шесть, поздно начали ближе к шести вечера. Один из первых среди соседей буду сажать. Закидаю и потом обратно на Ямал, в снег и пургу))) шипы еще не стал снимать)))

DVG

Авто
Оrlando
Да что за места у Вас такие???!!!!! Картошку сажают, при этом на шипах куда-то в снега едут!!!!

Авто
Россия, однако... Непобедимая. Летом без шипов здесь делать нефига.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Сегодняшний вечер выдался нескучным. Позвонили: у соседа по даче дом горит, срочно приезжай... Ломанулся с работы, пока доехал, дом соседний весь выгорел изнутри, все три этажа, только стены остались. Ттт, на нас не перекинулось. А так весь участок был затянут дымом, мои уже документы собрали и на улице ждали, чем закончится. Две пожарки тушили, но дом сохранить не удалось. До сих пор в воздухе запах дыма. Ппц. (((

Последнее редактирование:
Авто
steve, жесткач... надеюсь без жертв и из других соседей никто не пострадал?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Не, никто не пострадал, хоть это радует. В доме была одна девушка, дочь хозяина, успела выскочить. Там где-то на чердаке полыхнуло, и очень быстро пошёл огонь. Что такое - х/з. Видимо, электричество. К слову, дом этот горит уже в третий раз за 15 лет, но так жёстко впервые. Удивляет то, что хозяин - не бедный человек (ездит на Инфинити, свой бизнес, вроде как строительный, и т. п.), но в плане безопасности так выводов и не сделал. (((

Авто
steve написал(а):
Что такое - х/з. Видимо, электричество
Даже не сомневаюсь. Это единственная причина. Поджег не беру во внимание.
Это свойство нашего российского менталитета. Типо нафик я буду платить грамотным специалистам когда у меня друзей полно - они помогут... Именно такой объект сейчас в работе. И похожий случай - заказчик сам владелец строительног бизнеса, строит и на продажу, и на заказ. Есть свои рабочие в приличном количестве, но на отделку пригласил нас... Такого насмотрелся! Даже для себя строить не могут!
А какое фуфло людям впаривают страшно подумать... Так шта все нормально - если соседский домик с 3-го раза таки сгорел, то теперь можно расслабиться. Главное- никто не пострадал.

Авто
BROO Дершафт, день добрый. В тему электричества, можно вопрос по дачному заземлению?
Я поизучал различные варианты и прикидываю - можно ли вбить в землю 3 уголка по 2 метра длиной, вбить один за одним на одной прямой с интервалом метра 1.5-2, сварить их плоской стальной полоской и уже от нее вести медным кабелем заземление в дом к щитку? Я так прикидываю, вбивать уголки и делать треугольник из них не очень получается и видел как один из вариантов именно вбивание в линию.
Имеет такой варинт право на реализацию?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Poleno, тему твоего заземления помоему уже перетирали год или два назад, или я путаю?:)

Авто
stns, возможно, решил освежить :) раньше сварочного не было, поэтому искал слесарные варианты. А теперь ого-го, можно сделать правильный вариант :) плюс я немного хочу отступить от классического варианта "треугольника" и спрашиваю мнение профи :)

Авто
Poleno написал(а):
можно ли вбить в землю 3 уголка по 2 метра длиной, вбить один за одним на одной прямой с интервалом метра 1.5-2, сварить их плоской стальной полоской и уже от нее вести медным кабелем заземление в дом к щитку?
Незнаю как в линию, но суть в том, что лучше треугольника может быть квадрат, шестигранник и так далее вплоть до окружности. Но в линию я лично не делал, но было дело, что просто вбивал трубу или арматурину. Другого не получалось. иработало! Думаю и сейчас работает. :) Главное Провод гнать не от контура, апрогнать стальной полосой до доступного места в подполье, к примеру. Приварить болт м8-м10 и зажать гайками медный провод между двумя шайбами. Соединение необходимо периодически протягивать.
Так же можно задействовать рабочий ноль.
stns, ага, припоминаю такую дежавю

Сверху