Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
всё не влезло...

Вложения

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
sheva, не понял только: фундамент на металлических сваях? Т.е. свайно-винтовой. Всё классно! Строил сам?

Добавлено через 1 минуту
Грунт какой?

Добавлено через 43 секунды
Котяра гут!!!! Люблю!

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
AleXaN, Да свайно-винтовой. Строили *ТЕРЕМ* ,дом тоже терем 7 на 10 с доработками по месту.

Добавлено через 2 минуты
Суглинок,песок, глина. А кошак зчётный , иной раз моих псов гоняет.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Мы с супругой тоже решили расширить дачные апортаменты Начало было в октябре, новый год встечали в новом доме.
Здоровско!!! Главное быстро. Поздравляю Вас, очень уютное гнёздышко...:handshake:

На первом фото в 441 сообщении справа ещё один маленький домик?

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Ну да, теперь будет гостевым и летней кухней.

Авто
Орландо АТ
sheva,
Здорово. Почем обошлось на круг, без внутрянки, если не секрет?

Авто
Х-Триал III
sheva написал(а):
Суглинок,песок, глина.
Хорошее решение по свайному фундаменту для нашего обычного говнозема. Отличный дом, без усадки, прогрессивные технологии, собрал и живи. Поздравляю с обновлением!

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Дом под ключ около 800,ну и допы и покраска электрику сам,водоснабжение и канализация(пока не доделал) вобщем за лям с хвостом.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Снега совсем немного на участке. Не иначе как по весне придется кое-что на выброс выкапывать - не выживет. Вот фотки этого и прошлого года, просто для сравнения.
Так-то да, но у меня возникли в начале лета проблемы со спиной, и до сих пор не особо их ещё решил (хотя лучше уже). И я ТАК радуюсь малоснежной зиме!!! Учитывая что живу в частном доме...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Мы с супругой тоже решили расширить дачные апортаменты Начало было в октябре, новый год встечали в новом доме.
Много сломано копий по части подобных фундаментов. Впрочем и фундаментом не назовешь эту конструкцию. Разницу с нормальным ленточным фундаментом не просчитывали? Думаю, что дальнейшие затраты по обустройству ростверка будут больше...

Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
я ТАК радуюсь малоснежной зиме!!! Учитывая что живу в частном доме...
В этом смысле я с тобой полностью солидарен. Как вспомню прошлогодние еженедельные снежные раскопки по приезду на дачу, так вздрогну. :handshake:
BROO Дершафт написал(а):
Много сломано копий по части подобных фундаментов. Впрочем и фундаментом не назовешь эту конструкцию.
На говноземе ленточный фундамент будет зимой гулять - факт! Со сваями проще, они заканчиваются за глубиной промерзания и знаю примеры где все идеально годами стоит и стоять веками будет. Да и дом легкий, каркасный. Вполне нормальное решение, да и для обустройства ростверка есть некий творческий простор (все имхо). Может хозяин еще какие свои аргументы приведет.

AleXaN

Ховринский
Авто
Вейдер написал(а):
Со сваями проще, они заканчиваются за глубиной промерзания и знаю примеры где все идеально годами стоит и стоять веками будет.
Я тоже поддержу эту точку зрения. У меня торф, до песчаного слоя от 70 см до 1,5м. Ленточный фундамент надо ставить на песок-очень дорого. У нас все ставят на сваях. Даже с учётом подверженности металла коррозии, думаю лет 50 простоит. Потом сваи можно ставить даже в воду, очень хорошая технология.

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
Что вы называете ростверком? Он там уже есть-горизонтальная обвязка и есть ростверк "Ростверк предназначен для того, чтобы через сваи передать нагрузку на грунт от всей наземной части дома. В деревянных домах роль такого ростверка играет нижний венец строения
Если имеется ввиду цоколь-то дешево и элегантно можно прикрыть все цокольным сайдингом.

Последнее редактирование:
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Так-то да, но у меня возникли в начале лета проблемы со спиной, и до сих пор не особо их ещё решил (хотя лучше уже). И я ТАК радуюсь малоснежной зиме!!! Учитывая что живу в частном доме...
проблемы со спиной частично решаются усиливающим корсетом на время физ. работы, а со снегом - снегоуборочной машинкой, я в прошлом году купил но нейм электрическую за 3тр + удлинитель 100метров, до сих пор работает, толкай ее перед собой, спина не беспокоит

Авто
AleXaN написал(а):
Ленточный фундамент надо ставить на песок-очень дорого.
Начну с того, что ленточные фундаменты строю более 20 лет. По опыту- песок самый дешевый строительный материал -не надо на нем экономить!
Я противник закапывания бетона в землю. Строю незаглубленные фундаменты. Стоят на любых пучинистых грунтах типо калужского "чернонозема" - глины всех цветов радуги.
Самая сложная работа выстроить опалубку и арматуру связать. Остальное примитивно- траншея глубиной 800-1000мм засыпанная песком и немного совершенно секретных взмахов лопатой.
evg1961 написал(а):
Что вы называете ростверком?
Ростверком называю то, что принято в строительстве называть ростверком.
evg1961 написал(а):
горизонтальная обвязка и есть ростверк
Нет. Это есть горизонтальная обвязка. Проще- просто обвязка. Есть нижняя, есть верхняя. Вертикальной обвязки не бывает.
evg1961 написал(а):
Ростверк предназначен для того, чтобы через сваи передать нагрузку на грунт от всей наземной части дома
Бросьте. Ростверк- Ростверк прежде всего связывает сваи в жесткую систему. По сути своей ту же ленту.
Все современные технологии от лукавого и на этом уже многие обожглись. Это сродни оцилиндрованому бревну.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Все современные технологии от лукавого
Вот это можно было написать и всё - зачем остальные буквы?

Всегда уважаю человека, который пользуется только дровами для обогрева, только лучинами для света, телегой для поездок! Это труд, достойный органического земледелия! Так и поступай :)

Авто
Shurman написал(а):
дровами для обогрева, только лучинами для света, телегой для поездок!
Не надо передергивать. Имелись в виду те моменты, где основная задача привлечь дешевизной и скоростью постройки. Фундаментальные моменты незыблемы многие века. Как, например, рецепт приготовления борща
Повторяю- вся засада подобных конструкций заключается в последствиях. Типо непростое обустройство ростверка, холодного пола первого этажа и отсюда проблемы с вводом воды в дом. Даже в случае с ростверком подполье совершенно необслуживаемое.
ЗЫ: Вы, я так понимаю, строитель? Или обыватель? Если обыватель, то зачем умничать там, где ничего не понимаете?

AleXaN

Ховринский
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Если обыватель, то зачем умничать там, где ничего не понимаете?
На форуме люди совершенно разных профессий и, естественно, кто-то в чём-то понимает лучше, а кто-то хуже. Есть Phil, он специалист по маслу, всем подробно отвечает на вопросы, не возмущается, что типа дилетанты и что со своей глупостью ко мне лезете. Почему бы Вам, как строительному специалисту, просто не разъяснить что лучше а что хуже, может Ваши советы реально кому-то помогут.

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Как закрыть пространство под домом я знаю, но это по весне после обустройства водоснабжения.

Авто
AleXaN написал(а):
Почему бы Вам, как строительному специалисту, просто не разъяснить что лучше а что хуже, может Ваши советы реально кому-то помогут.
C огромным удовольствием помогаю многим не только в реальной жизни но и на нескольких форумах. Реагируют по всякому. Самые неожиданные реакции исключительно от людей крайне далеких от темы. Зачем они это делают?...
sheva написал(а):
Как закрыть пространство под домом я знаю
Как? Откройте секрет. Может что-нибудь подскажу и помогу денег и время сэкономить.
sheva написал(а):
после обустройства водоснабжения.
А это особенно интересно! Поделитесь?

Сверху