AleXaN написал(а):
проанализировав возможности гайковёрта, пришёл всё-же к выводу, что наверно буду брать просто шуруповёрт (из-за сверления, ведь гайковёрт вроде не сверлит? Или я ошибаюсь?).
У меня два шуруповерта и один гайковерт. Шуруповерты с некоторых пор использую исключительно как мобильную дрель. Если рядом розетка, то никакой шуруповерт не заменит самую примитивную дрель -и мощность и обороты. Для сверления в дереве очень важно. Но после покупки гайковерта весь коллектив по достоинству оценил эту штуку -любой саморез любой длины закручивается совершенно без напряга. В смысле давить совершенно нет необходимости. Шлицы на шляпке не слизывает и биты не убивает. Особенно понравилось крутить гипсокартон -в начале крутит со всей дури, а потом, в конце срабатывает удар. Получается как с шуриком с настроенным моментом. Ни одного самореза не втопил с дуру!
Кста, в продаже имеются также сверла с подходящими шестигранными концевиками. Самые ходовые для меня 3, 4, 5 мм и около этих размеров. В дереве засверливаться одно удовольствие -таки 2600 оборотов! Почти как дрель. При этом удар не включается. Вот если перкой 10 мм и нажать слегка, то иногда удар подключается. Да! Есть у меня еще патрон сверлильный с подходяшим хвостовиком от 1 до 6 мм. Им тоже часто пользуюсь...Кста, недавно строили каркас под гипсокартон и направляющий профиль к бетонному основанию крепили специальным саморезом по бетону. Типо сверлишь сначала перфоратором сквозь отверстия профиле, потом туда саморез...Ни один шурик не смог завернуть. Пацаны ко мне на объект прибежали за гайковертом. Он это сделал играючи. Так шта так-инструмента много не бывает. У меня, к примеру, только фрезеров 4 штуки! И каждый под свою задачу. Шлифмашин...штук 6, кажися, нет больше...не важно, короче.
Успехов в выборе!
Добавлено через 9 минут
Вейдер написал(а):
Если есть дома нормальный шуруповерт, то покупка гайковерта мне представляется сомнительной (на бытовом уровне)
На бытовом уровне совершенно согласен. Но инструмент должен быть приличный. В смысле с приличным крутящим моментом, редуктором с шестернями из металла, аккумуляторы Li-on. Должен лежать в руке, радовать глаз. Только тогда от работы получаешь удовольствие
AleXaN написал(а):
Мой заслуженный шуруповёрт Интерскол
За что Вы так себя не любите?