Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Прожил первую зиму на даче.
Понял, что нужен бензогенератор на 5-7 кВт. на случай отключения штатной сети, с автоматическим переходом на резервное питание.
Может у кого стоит такая штука? Или кто-то тоже озадачен приобретением?
Поделитесь мыслями.:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Еще одна стена дома обшита сайдингом, надеюсь к концу лета и остальные стены доделаем. Все таки жестко два выходных дня вверх-вниз карабкаться, хотя для физкультуры самое оно :)

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
Все таки жестко два выходных дня вверх-вниз карабкаться, хотя для физкультуры самое оно
Ага. Часто задают вопросы почему у меня такая разная цена на каждый метр высоты...Да потому, что меня бананами никто не кормит шоб я скакал по лестницам как обезьяна!xD

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Poleno, водосток прикольный у тея;)
А квадратура дома какова интересно?

Авто
Шевроле Орландо
Ждём-с-с-с чудо-чудное!

Авто
BROO Дершафт, не, ну я то, так то на позитивной волне, какбэ комплимент Polenoу хотел сделать, ибо у меня и такого нету:)
А то не хочется смущать нашего одноклубника, потом вообще фотки престанет выкладывать...

Авто
Poleno, водосток прикольный у тея;)
А квадратура дома какова интересно?
Дело в том, что фотка с соседнего участка, а строители долб...бы сделали водосток именно на соседский участок, что неправильно. Переделывать его как то не сложилось, а вот так загнуть к себе за уголок вполне нормально :)
Квадратура сложная, на другой стороне дома между первым и вторым этажом вообще козырек небольшой и разный уровень стен, придется еще покумекать как там сделать, плюс это новая пристройка сзади дома примыкает к старой части дома. Так что со стороны фото все более менее просто, стены хоть ровные. Ну разве что под коньком аккуратно все повырезать на верхотуре.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
stns написал(а):
я то, так то на позитивной волне, какбэ комплимент Polenoу хотел сделать..
Дык я тоже исключительно за изобретательность. Таки часто приходится тоже изворачиваться.
stns написал(а):
у меня и такого нету
Будет!
stns написал(а):
не хочется смущать нашего одноклубника, потом вообще фотки престанет выкладывать...
Да ладна. Мы ж не красны девицы. Мы ж обычные суровые парни. Нефик смущаться.:popcorn: Все свои.

Авто
А то не хочется смущать нашего одноклубника, потом вообще фотки престанет выкладывать...
Буду выкладывать, если никто не попросит перестать :) Это тоже обмен опытом, при том я больше спрашиваю, так как все таки своего личного опыта маловато, а одноклубники могут помочь идеей или подсказать советом :handshake:

Авто
Технично ушел от ответаxD
не, ну примерно - 30, 50, 100, 150?
Не, я походу после работ туго соображаю :)
Если интересует квадратура в метрах, то примерно 130-140 :ah:

Из сложных элементов - 6 окон и одна дверь.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Х-Триал III
Victal написал(а):
Прожил первую зиму на даче.
Понял, что нужен бензогенератор на 5-7 кВт. на случай отключения штатной сети, с автоматическим переходом на резервное питание.
Присмотрись к инвертору. Проект дороже, но плюсов больше чем минусов. У меня постоянно отключают свет и я установил подобный комплект (МАП "Энергия") несколько лет назад, о чем уже говорил на форуме. Будут вопросы пиши в личку, дабы не засорять тему.

Авто
Итак, теперь уже вопрос по монтажу сайдинга :p
Имеется стена с почти горизонтальным водостоком (чуть с уклоном в левую сторону если смотреть на фото, там на углу есть водосточная труба), который висит на крюках, прибитых гвоздями к стене. Как наиболее оптимально обшить эту стену сайдингом? Водосток скорее всего в местах крепления надо будет выносить на уровень обрешетки или лучше даже дальше вне сайдинга, а панель сайдинга на уровне крюков и их крепления делать из нескольких кусков с нахлестом?

Вложения

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno написал(а):
или лучше даже дальше вне сайдинга
Выносить нужно за сайдинг. Есть специальные хомуты для водостока, они крепятся на резьбе (как саморез), и застёгиваются вокруг трубы. А не лучше вынести водосток на лицевую часть дома? (т.е., где кончается крыша и ближе к нам) и опустить вниз по углу. Как-то логичней было бы....

У меня на фото виден один из таких хомутов.

Последнее редактирование:
Авто
AleXaN, Это как я понимаю хомуты для труб? У меня такие стоят на правом углу на водостоке, эту задачу я успешно решил.
А то о чем я спрашиваю - там идет желоб сточный, т.е. пол трубы. И вывести вперед дома его нельзя, там мы часто ходим, плюс стоит тент со столом, и делать слив под тент не хотим. Да и бочку ставить на проходе тоже. А в левой части снимка как раз идет водосточная труба с крыши и бочка для дождевой воды, поэтому и этот сток сделан туда.

Авто
AleXaN, а что там за коробочка на уровне хомута? Сигналка какая-то поди

Добавлено через 31 секунду
или 220?

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
stns написал(а):
а что там за коробочка на уровне хомута?
Розетка обычная:)
Poleno написал(а):
поэтому и этот сток сделан туда.
Теперь понял, но для желоба тоже есть аналогичный крепёж, но он плоский и крепится на обрешётку. Один вариант, если в месте, где проходит сток закрепить брусок и к нему уже крепёж, а в сайдинге нужно будет сделать прорези аккуратненько. По-любому: удачи в творческом поиске!

Авто
Доброй ночи.
Подскажите, бывают ли грунтовки для дерева и имеет ли смысл ими обрабатывать например деревянные окна. Красил простой краской по дереву - облупляется. Или искать какую нибудь очень качественную краску?

Сверху